顾建明大夫的个人网站 jstgjm.haodf.com
医生头像

顾建明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由顾建明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京积水潭医院 > 顾建明 >

骨纤维结构不良

骨纤维异常增殖症 骨纤维结构不良

h***
状态:就诊前
2017-06-25

咨询标题:骨纤维结构不良

疾病:

骨纤维异常增殖症

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-06-25填写)

病情描述:
二十多年了双腿股骨畸形。骨纤维结构不良。左腿已经没有办法负重了,右腿也负重感越来越差。现在想截骨矫正畸形。然后用钢板加强下骨的强度。想问问您的建议。

希望提供的帮助:
想矫正畸形。现在畸形严重双拐走路都有点疼了

所就诊医院科室:
武汉市协和医院 骨科

既往病史:
无(2017-06-25填写)

检查资料:
发表于 2017-06-25
顾建明 大夫
2017-06-26

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

千万小心 右腿中段已经有轻微骨折的迹象 赶紧拄拐 别完全骨折了

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-06-26   
顾建明 大夫
2017-06-26

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

畸形矫正难度不小

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-06-26   
h***
状态:就诊前
2017-06-26
您有推荐的医生或者医院吗。。。我今年24。现在双拐拖行。风险大我可以接受。因为现在畸形加重导致拉扯的疼痛了。。。
发表于:2017-06-26
顾建明 大夫
2017-06-26

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

到我们医院星期五下午的下肢畸形门诊吧 到时候应该还要骨肿瘤一起会诊 很多工作要做 先来看一下具体病情再定

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-06-26   
h***
状态:就诊前
2017-07-20
你好。我在网上看到很多病友在积水潭,手术方案都是截骨矫形。刮骨后用骨水泥填充。我想问骨水泥能保持大概多久。。。
发表于:2017-07-20
顾建明 大夫
2017-07-20

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

41"

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-07-20   
h***
状态:就诊前
2017-07-20
请问。人工骨是钛这类的金属吗?还是骨头?植异体骨很容易被吸收。。人工骨会不会被吸收?我的病灶比较大。植异体骨费用大概手术费是多少啊。我的髂骨已经取了。。。
发表于:2017-07-20
顾建明 大夫
2017-07-20

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

50"

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-07-20   
h***
状态:就诊前
2017-07-23
顾医生。我的左腿骨头质量很差,请问是用钢板固定好还是髓内针好?我已经决定十月份去手术了。一家医院用这种钢板。另一个说用髓内针。。。我很纠结去哪里了。。。
发表于:2017-07-23
h***
状态:就诊前
2017-07-23
哪和会更加适合我?
发表于:2017-07-23
h***
状态:就诊前
2017-07-23
我觉得我的畸形比较严重。而且骨皮质很薄,手术次数较多骨膜也有影响。如果继续用钢板固定可能不如髓内针。我是这么理解的。想听听您的专业判断能力
发表于:2017-07-23
顾建明 大夫
2017-07-23

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

27"

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-07-23   
h***
状态:就诊前
2017-12-01

咨询标题:男 25岁,骨纤维异常增殖症,想问问骨头恢复如何。骨头...

疾病:

骨纤维异常增殖症

过敏史:

无(2017-06-25填写)

病情描述:
第一第二是术后拍的,第三张是今天复查去县城医院拍的。想问问股骨颈这里以后受力的话是不是容易骨折。

希望提供的帮助:
想问问骨头恢复如何。骨头愈合后能否不用拐杖走路。

既往病史:
无(2017-06-25填写)

检查资料:
发表于 2017-12-01
顾建明 大夫
2017-12-01

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

看起来长得还不是特别好 负重走路疼么

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-12-01   
h***
状态:就诊前
2017-12-01
不疼呀。手术后效果还是挺满意的。就是坐着起来的时候髋关节这里感觉酸胀,我现在双拐走路手术腿落地但是没有用力,已经上班了。上班主要就是坐着。今天复查,县医院医生说钉子位置不好怕不能起到作用。所以担心问问。
发表于:2017-12-01
顾建明 大夫
2017-12-01

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

看起来确实危险 怕负重后会疼

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-12-01   
h***
状态:就诊前
2017-12-01
那个钉子好像穿出股骨颈了是吧?
发表于:2017-12-01
顾建明 大夫
2017-12-01

北京积水潭医院 - 矫形骨科 - 顾建明  副主任医师

47"

“骨纤维异常增殖症”问题由顾建明大夫本人回复

发表于:2017-12-01   
h***
状态:就诊前
2017-12-02
我每天吃骨化三醇两个,加一个钙尔奇D这样治疗骨质疏松可以吗?
发表于:2017-12-02

顾建明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 71 礼物

擅长:

骨科相关各种疼痛、肿胀、活动不便,肢体变形

查看完整简介 >>

顾建明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

矫形骨科可通话专家

杜辉副主任医师
北京积水潭医院
矫形骨科
查看20条服务评价 >>
杨华清主任医师
北京康复医院
肢体矫形外科
查看97条服务评价 >>
唐杞衡副主任医师
北京积水潭医院
矫形骨科
查看9条服务评价 >>
唐竞副主任医师
北京积水潭医院
矫形骨科
查看服务评价 >>
张力副主任医师
国家康复医院
矫形骨科
查看2条服务评价 >>
张昊华副主任医师
北京积水潭医院
矫形骨科
查看服务评价 >>
蒋毅主任医师
北京积水潭医院
矫形骨科
查看1条服务评价 >>

顾建明大夫的最近咨询

立刻咨询