王俊大夫的个人网站 junwang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 王俊 >

百忙中回答一下感激您...

肛门闭锁,脊髓栓系 百忙中回答一下感激您

h***
状态:就诊前
2016-12-25

咨询标题:百忙中回答一下感激您

疾病:

肛门闭锁,脊髓栓系

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,1岁3个月。教授,您好。我家孩子先天性肛门闭锁,出生第二天在本地儿童医院做了造瘘。2016年1月在新华医院由您主刀做了肛门,肛门手术后,一侧外翻。同年5月份由您主刀做的关瘘手术。现在孩子关瘘半年多了,大便拉的不错,一般早晚各拉一次大便,偶尔便秘。孩子外翻的地方老是摩擦出血。现在孩子恢复的不错,我们一家人由衷的感谢您。想过段时间到您那里去修复外翻,我是湖南的,去一趟上海不容易,家里经济条件也不宽裕。如果先看门诊,然后等病房,在上海吃喝住行实在是负担不起,想问一下您,如果我过完年去复查,可以做外翻手术了吗?如果可以做,我提前预约病房。还有做外翻手术前,需要做什么特殊检查不?希望您百忙之中能解答一下,不胜感激。,

希望提供的帮助:
可以做外翻手术吗,手术前有特殊检查吗。

所就诊医院科室:
上海新华医院 儿外科

检查资料:
发表于 2016-12-25
王俊 大夫
2016-12-26

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

可以做。没有特殊准备,肠道准备即可。另外小孩的栓系需要复查吗?

“肛门闭锁,脊髓栓系”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-26
小孩的栓系已经到孙教授那里复查过了,说很好。那我可以先预约病房了是吗?
发表于:2016-12-26
h***
状态:就诊前
2016-12-26
周一到周三都可以预约病房是吗?
发表于:2016-12-26
王俊 大夫
2017-01-01

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

好像应该是一周7天都可以打电话约

“肛门闭锁,脊髓栓系”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-01-01   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
好的谢谢您
发表于:2017-01-06
王俊 大夫
2017-01-08

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

不谢

“肛门闭锁,脊髓栓系”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-01-08   
h***
状态:就诊前
2017-04-07
王主任您好,我是住院部27号楼7楼36床的病人,我家小孩3月27日由您主刀做的肛门外翻手术术后,肠子回缩了。上次您看了以后,说先把创面养几天,再重新缝合一次。但是现在孩子拉大便特别费力,不知道是不是受回缩的影响,每次特别用力,但是只能拉一点点出来,一天拉好多次。感觉他大便没拉干净,大便积在肚子。您每天那么忙,我想找您看看也没有机会。想问问您,这种情况该怎么办。能用开塞露吗?还是洗肠?还是再观察观察?
发表于:2017-04-07
h***
状态:就诊前
2017-04-07
还有,孩子大概几天以后能再次手术。早上查房问陈医生,他说要多久手术问您的意思。
发表于:2017-04-07
王俊 大夫
2017-04-11

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

会安排好的

“肛门闭锁,脊髓栓系”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
h***
状态:就诊前
2018-08-24
王教授您好。我家孩子,男,3岁,15年出生。肛门闭锁尿道漏。肛门手术一共做了5次。除了第一次造瘘是在本地儿童医院做的,其余4次都是由你主刀的。您主刀的4次手术,分别是:肛门成型,关瘘,17年肛门粘膜外翻环切术,肛门修复失败(直肠回缩)半个月后行腹腔镜再次手术(术中切掉了大概6厘米左右的直肠)。现在孩子术后一年多了。肛门口疤痕增生明显。但是扩肛已经达到了停扩的标准了。大便尚可。很少污粪。有时便秘,饮食可调节。但是孩子现在依旧是有一边直肠粘膜外翻,还比较严重。除非用手还纳,不能自行还纳。站立时,外翻最明天,整个肛门突出(附图)。趴着时能还纳一部分(附图)。按摩后能回缩(附图)。孩子的臀中线明显是歪的。您以前术中曾告知我括约肌右边比较差,左边比较好。所以外翻的也是右侧。我有几个问题想咨询您。1.因为我家孩子肛门处已经做了3次手术了,疤痕重,是不是已经不能再做肛门外观的修复了?2.如若能做,想等几年,孩子大了,疤痕软一些了再做是不是愈合效果好一些?3.如若再做肛门外观修复,肛门会不会越修越大?4.孩子臀中线歪的,是不是再怎么修都不会解决外翻这个问题?5.如若不修,一直这样,会是什么后果?问题比较多。希望您百忙之中能解答。万分感激您。如若您说尚有解决之法,有一丝希望我都会试一试。如若只能这样,我也只能无奈。再次感谢您。
发表于:2018-08-24
王俊 大夫
2018-08-26

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

需要来复查一下,让我检查一下看肛门周围疤痕的情况和粘膜外翻的情况后再做决定,原则上是可以修的,我会注意括约肌的保护。至于中线歪的问题可能无法解决,因为定位肛门的外口位置是根据术中电刺激定位肛门外括约肌收缩的中心点定的,如果本身长斜了硬要回正的话,可能造成大便控制不好,会严重影响手术后控便的效果。如果小孩平时内裤都是干净没有污粪和出血的话,可以不修。

“肛门闭锁,脊髓栓系”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-28
谢谢您百忙之中耐心回答我的问题。复查肯定是要安排时间带孩子去您那里复查的。但是还有几个问题想问问您。1.现在虽然孩子的内裤上很少污粪,也基本上没有血迹,但是肠液总是弄湿内裤。而且有点肠粘膜一天24小时漏在外面,如果不修,不会引起严重问题吗?比如细菌感染,或者外漏的肠粘膜发炎肿胀之类的。2.因为上一次修复失败的原因是直肠回缩,您当时给我解释的原因是:因为是环切,切的时候为了手术效果好一些,多切了一点,整个张力变大,所以导致了回缩,如果我再要修,而且这次只是一边翻出,只修一边的话,是不是张力小一些,回缩的几率也小一些。希望教授看到这个问题能回复一下,再次感谢您。
发表于:2018-08-28
王俊 大夫
2018-08-29

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

如果内裤总是有弄湿的话,也可以考虑手术修复。看情况,麻醉后再做进一步检查,如果只是需要修一边的话,就修一边

“肛门闭锁,脊髓栓系”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2018-08-29   

王俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 251 感谢信 礼物: 1251 礼物

擅长:

新生儿外科疾病,先天性食管闭锁、胎儿膈疝、小儿肛肠、肝胆外科,各种疾病的微创手术

简介:

王俊,男,主任医师,医学博士,教授,小儿外科行政副主任,硕士生导师。1987年7月毕业于上海第二医科大学儿...

查看完整简介 >>

王俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看31条服务评价 >>
周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看34条服务评价 >>
吉毅副主任医师
华西医院
儿外科
查看26条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看649条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
贾慧敏主任医师
盛京医院
小儿外科
查看15条服务评价 >>

王俊大夫的最近咨询

立刻咨询