王俊大夫的个人网站 junwang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 王俊 >

手术治疗食道孔裂疝

食道孔裂疝 手术治疗食道孔裂疝

1***
状态:就诊前
2017-02-23

咨询标题:手术治疗食道孔裂疝

疾病:

食道孔裂疝

患病时长:

半年内

病情描述:
小儿一直吐奶严重并伴有咖啡色,体重不长,10个月才12斤重,目前食欲不振,每次减少吃50ML奶量也会呕吐并有消化不良。在本院医生建议小儿需要手术治疗,但福建医疗水平有限需要到贵院请求治疗!

希望提供的帮助:
手术治疗食道孔裂疝

所就诊医院科室:
福建省妇幼保健院 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:膈疝手术
用药情况:
宝宝一直严重呕吐并伴有咖啡色,体重不长,现福建省妇幼就医挂瓶。服药,磷酸铝凝胶,三联活菌片,复方谷氨酰胺颗粒
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-23
王俊 大夫
2017-02-25

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

来吧。预约我的门诊,带好所有资料来看。如果实在预约不到我的号的话,可以在工作日直接来我院看我的特约门诊,不需要预约的。

“食道孔裂疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-02-25   
1***
状态:就诊前
2017-02-26
谢谢您百忙之中给个回复,目前小儿严重呕奶体质很虚弱,体重很轻,我们回家养好他身体,过几个月体质有恢复再动手术来得及么?
发表于:2017-02-26
王俊 大夫
2017-02-26

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

有些食管裂孔疝症状非常严重的话,无法养好,那就应该手术了。如果能够养好的话,当然最好。因此如果实在养不好的话,就直接过来了。体重一个月至少长1.5-2斤

“食道孔裂疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
1***
状态:就诊前
2017-02-26
微信 上传
发表于:2017-02-26
1***
状态:就诊前
2017-02-26
这是今日所拍造影的片子,请您看一下严重不?小儿曾有肺炎住院共有个月左右,体质很虚,担心手术一关难抗过去。
发表于:2017-02-26
王俊 大夫
2017-02-26

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

先养着看吧。不行的话就手术

“食道孔裂疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
1***
状态:就诊前
2017-04-04
王主任,小儿最近养长一点,但每天还会吐2次左右,这需要手术吗?如果手术后风险大吗?
发表于:2017-04-04
王俊 大夫
2017-04-04

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

如果体重增长满意且症状有好转的话,还是保守治疗,饮食调整+体位治疗+药物治疗

“食道孔裂疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-04-04   
1***
状态:就诊前
2017-08-16
图片
发表于:2017-08-16
1***
状态:就诊前
2017-08-16
王主任,您好!小儿动过膈疝手术有一年半但是有漏斗胸挺厉害的,我发给你的片子,请你看下左肺有没有夸张,如果没夸张需要康复治疗吗?
发表于:2017-08-16
王俊 大夫
2017-08-17

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

片子上有些模糊。现在小孩有症状吗?可以做肺部CT检查,评估肺的情况。

“食道孔裂疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-08-17   
1***
状态:就诊前
2018-06-04
您好!王主任   我家儿子感冒了可以拍CT吗?以前要拍了孩子不配合,后来拍片了可以吗?感冒拍CT可以吗
发表于:2018-06-04
王俊 大夫
2018-06-05

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

可以

“食道孔裂疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2018-06-05   
1***
状态:就诊前
2018-06-10
微信 上传
发表于:2018-06-10
1***
状态:就诊前
2018-06-10
您好!王主任,孩子膈疝手术后体质差常肺炎常住院,现在孩子还在住院。小孩的CT拍出来了,以前不配合拍十几次没成功,这次终于拍成功了。请王主任看下评估,孩子的肺部预后好不好?要不要康复训练,如要康复训练要不要带孩子一起上海?     远方的朋友等待您的消息!!!
发表于:2018-06-10
1***
状态:就诊前
2018-06-14
您好!王主任,孩子膈疝手术后体质差常肺炎常住院,现在孩子还在住院,小儿的体质越来越差。CT拍出来了,以前不配合拍十几次没成功,这次终于拍成功了。请王主任评估下,孩子的肺部要不要康复训练,如要康复训练要不要带孩子一起上海? 远方的朋友等待您的消息!!!
发表于:2018-06-14
1***
状态:就诊前
2018-06-14
微信 上传
发表于:2018-06-14
1***
状态:就诊前
2018-06-14
您好!王主任,孩子膈疝手术后体质差常肺炎常住院,现在孩子还在住院体质越来越差。CT拍出来了,以前不配合拍十几次没成功,这次终于拍成功了。请王主任评估,孩子的肺部要不要康复训练,如要康复训练要不要带孩子一起上海? 远方的朋友等待您的消息!!!
发表于:2018-06-14
1***
状态:就诊前
2018-06-14
微信 上传
发表于:2018-06-14

食道孔裂疝 相关回复

王俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 251 感谢信 礼物: 1251 礼物

擅长:

新生儿外科疾病,先天性食管闭锁、胎儿膈疝、小儿肛肠、肝胆外科,各种疾病的微创手术

简介:

王俊,男,主任医师,医学博士,教授,小儿外科行政副主任,硕士生导师。1987年7月毕业于上海第二医科大学儿...

查看完整简介 >>

王俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看31条服务评价 >>
周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看34条服务评价 >>
吉毅副主任医师
华西医院
儿外科
查看26条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看649条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
贾慧敏主任医师
盛京医院
小儿外科
查看15条服务评价 >>

王俊大夫的最近咨询

立刻咨询