王俊大夫的个人网站 junwang.haodf.com
医生头像

王俊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 王俊 >

小儿盆腔腹腔脂肪瘤术...

母细胞脂肪瘤 小儿盆腔腹腔脂肪瘤术后复发该何时手术?

p***
状态:就诊前
2009-06-11

咨询标题:小儿盆腔腹腔脂肪瘤术后复发该何时手术?

疾病:

母细胞脂肪瘤

内容: 母细胞脂肪瘤是不是随着年龄的增长复发几率减少

好大夫在线友情提示:

请您详述近期检查结果
发表于 2009-06-11
p***
状态:就诊前
2009-06-11
我儿子11个月的时候发现左侧腰背部有肿块,在贵院就诊确诊为盆腔母细胞脂肪瘤立即手术,肿块约6*9CM,手术很顺利,恢复也比较好。

现在小儿两岁半最近发现原地方又有肿块,去贵院检查做了个磁共振检查报告为盆腹腔脂肪瘤术后复发,肿块大小约5.5*7.0 10.3CM边缘清楚,形态不规则,通过腰4\5椎间孔突入椎管内,范围约腰3-5椎体水平,椎管左侧蛛网膜下腔增宽,肿块向后穿过后腹壁,突入竖脊肌内,腰肌受压前移变薄。增强后周围包膜稍有强化。所见胆囊不大,肝,脾脏形态、大小及信号未见明显异常,双肾形态及信号无明显异常。腹腔及后腹膜无明显肿大淋巴结。现在贵院已经登记排队住院。
请问能否再次由您为小儿做手术?手术是否会将椎管打开,将其内的脂肪一并切除,术后将怎样预防再次复发?
发表于:2009-06-11
王俊 大夫
2009-06-14

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

来找我一下吧。把资料带来。

“母细胞脂肪瘤”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2009-06-14   
p***
状态:就诊前
2009-06-17
  王主任你好!

这几天一直没有见到你本人,小儿今天由贵院已经做完手术,手术比较顺利,请问母细胞脂肪瘤做化疗有多大作用?对小孩伤害到底有多大?
发表于:2009-06-17
王俊 大夫
2009-06-18

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

通常脂肪母细胞瘤可以认为是良性肿瘤,一般认为不需要化疗。当然还是要病理明确诊断。

“母细胞脂肪瘤”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2009-06-18   
p***
状态:就诊前
2009-06-19
  王主任您好:

那象这种病到底怎样正确的,更好的去预防复发呢?复发率是否跟着其年龄的增长而慢慢的减低呀!能不能彻底的根治?
发表于:2009-06-19
王俊 大夫
2009-06-20

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

等看了病理结果后再说吧。还要看具体的手术情况。可以请教一下吴主任。

“母细胞脂肪瘤”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2009-06-20   
p***
状态:就诊前
2009-09-16
王主任你好!

小儿之前六月做过母细胞脂肪瘤复发术,当时因为肿瘤长进腰大肌内未完全切除,八月做过磁共振显示腰大肌内被包围着还有肿块现象,但相比术后出院前的磁共振病变有好转,当时我们想观察三个月看看肿块会不会自行再缩小,网上查过资料好象蛤蟆皮能够对一些肿瘤起到很好作用,请问王主任小儿的情况能否试用,如果可以那剂量是怎样的?

发表于:2009-09-16
王俊 大夫
2009-09-17

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

对不起。没有用过,故没有经验,当然就更不知道剂量的问题,不敢给你瞎说。可以咨询一下用过的人或医生。不过要坚持随访,一旦需要再次手术的话,不要耽误。

“母细胞脂肪瘤”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2009-09-17   
p***
状态:就诊前
2009-11-25
王主任:

您好!
11月又做了一次核磁共振检查,报告显示与8月份的报告病理基本一样肿块没在长,但为了放心一点我们还是决定等孩子感冒好了以后就去贵院进行手术,不过半年时间小孩再动手术需要注意些什么啊!
发表于:2009-11-25
王俊 大夫
2009-11-25

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

依然需要密切观察小孩肿块的变化,千万不要让肿块迅速长大,那样的话会增加手术难度。

“母细胞脂肪瘤”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2009-11-25   
p***
状态:就诊前
2018-03-11

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-03-11 08:38 预约时间:2018-03-11 09:32
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:附睾炎,昨去贵院检查,今见红肿,疼痛居加
病情主诉:男,11岁。现在发现睾丸红肿,要立即去医院吗?或可否去医院挂消炎的点滴

发表于:2018-03-11
p***
状态:就诊前
2018-03-11

效果评价

患 者:p***

电话咨询:2018-03-11

用户反馈::咨询后果断的去医院,听资深教授的建议很重要!避免延误病情

发表于:2018-03-11
王俊 大夫
2018-06-08

上海新华医院 - 小儿外科- 王俊主任医师

王俊大夫通知
出停诊:因休假,于2018年6月15日(星期五)至2018年6月30日(星期六)停诊,请周知。


发表于:2018-06-08   

母细胞脂肪瘤 相关回复

王俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 227 感谢信 礼物: 1188 礼物
  • 贡献值: 256780

擅长:

新生儿外科疾病,先天性食管闭锁、胎儿膈疝、小儿肛肠、肝胆外科,各种疾病的微创手术

简介:

王俊,男,主任医师,医学博士,教授,小儿外科行政副主任,硕士生导师。1987年7月毕业于上海第二医科大学儿...

查看完整简介 >>

王俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看23条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看24条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看14条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看6条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看366条服务评价 >>

王俊大夫的最近咨询

立刻咨询