王俊大夫的个人网站 junwang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 王俊 >

巨结肠根治术后恢复问...

巨结肠 巨结肠根治术后恢复问题咨询

l***
状态:就诊前
2009-06-22

咨询标题:巨结肠根治术后恢复问题咨询

疾病:

巨结肠

内容:病情描巨结肠述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

王主任你好,我是你前年的病患家属,首先。我在这里感谢一下你的救命之恩!不知道你还记不记得。顾通浙江的,小家伙现在的情况跟你汇报一下,表面上跟正常的小孩完全一样,脑袋瓜也不错,只有两点不好,大便跟消化不好,一般来早晨起床拉一次,拉出来大部分时候都会有泡泡,而且形状也不是很好,比较稀,接着一般都会到下午四五点钟开始拉,拉出来的形状还可以成形的,但总是会拉一段、再隔一段时间再拉,然后再隔一段时间再拉,总是会这样断断续续的拉,肛门口的皮肤在我眼中是没什么问题,不知在你专家眼里是否有问题,然后再到晚上睡着到早晨醒来也会拉个两到三次,这是一天24小时的基本情况。他很贪吃又不能多吃,吃多了就会消化不良拉出来的便便会有泡沫,颜色也不好,形状也不好,平时,我们也是尽量的给他少吃零食,三餐很均匀。小家伙已经很可怜啦,还不能让他吃个爽快,还是会隔个一段时间拉拉肚子,唉,郁闷。不知王主任有没什么方法或意见提示我一下,能帮小家伙改善一下他的便便和消化呢?谢谢!

发表于 2009-06-22
王俊 大夫
2009-06-23

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

手术后到现在多少时间了?(对不起,巨结肠病人太多,有点记不清了)有无定期随访过?当时扩肛的情况如何?

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2009-06-23   
l***
状态:就诊前
2009-06-24
07年12月4日动的手术,时间有一年半左右,有定期随访的,扩肛情况也不错,是您说我们可以不用来了的。这些都挺正常的,就是现在的恢复好象不是很好。除了以上的情况,还有就是大便的时候蹲着,就会从肛门口露出一块跟肠子颜色类似的东东(问过你的,你说里面摸上去是没问题的,说是以后会慢慢的恢复)但是时间有点久了,所以有点担心。呵呵,记不清是正常的。谢谢您的回复。
发表于:2009-06-24
王俊 大夫
2009-06-24

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

长吃一段时间合生元调整胃肠道功能,并且定时训练排便看看。手术到现在有1年半,不算很长时间。有小部分小孩的排便功能恢复需要3年甚至更长时间。还有方便的话可以再来看一下。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2009-06-24   
l***
状态:就诊前
2009-06-25
好的。谢谢!先给他长吃一段时间的合生元试试看,看恢复情况如何,然后再决定是否过来检查。谢谢你了。
发表于:2009-06-25
王俊 大夫
2009-06-25

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

不用谢。祝一切顺利。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2009-06-25   
l***
状态:就诊前
2009-06-26
还是要谢的,呵呵,我期待会有好的效果,暂时应该不会打扰您了,以后有问题再请教,祝生活快乐!工作开心!
发表于:2009-06-26
l***
状态:就诊前
2010-03-05
王主任你好,咨询一下,我小孩的情况现在还是跟之前我问过你的情形差不多,有一年多了没什么进步,早晨起来拉的便便还是有很多泡泡,这个有什么方法解决吗?也会经常消化不好,还是会漏便。现在还在吃合生元,想问一下,有什么其它的药,或者是什么方法、或者是吃的东西要注意,调节一下或是什么别的,其它的生长发育现在还是不错的。
发表于:2010-03-05
王俊 大夫
2010-03-05

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

我想可以咨询一下临床营养科医生调整饮食。另外注意培养小孩良好的排便习惯。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2010-03-05   
l***
状态:就诊前
2010-03-12
谢谢王主任,下次趁世博会带小孩子去上海让你帮忙看看,再找营养师调节一下。时间好象有点遥远。还有个问题,您下星期三在医院吗?我有个朋友的小孩也是这方面的病,也想找你看看,说是一定要找你看。我们是浙江玉环的,希望你没有外出,见您一面不容易,呵呵。
发表于:2010-03-12
王俊 大夫
2010-03-12

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

好的。应该在。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2010-03-12   
王俊 大夫
2010-09-02

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

9月10号可能外出。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2010-09-02   
l***
状态:就诊后
2010-09-08
哦,真不知该说幸运还是不幸运,我被我儿子的铁头功撞断了鼻梁(断了一小截),正准备


跟您说来不了呢。我发照片过去让您帮忙看一下小家伙的情况,有些问题想问一下可以吗?
发表于:2010-09-08
王俊 大夫
2010-09-08

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

好的。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2010-09-08   
l***
状态:就诊后
2010-09-14
王主任好,我把照片发给您看一下,

肠子这样凸出来有没有问题,是正常的吗?
便便拉好了肠子是会收缩回去的,
但总是这样拉,这样凸出来不放心,是什么原因呢?
发表于:2010-09-14
王俊 大夫
2010-09-14

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

如果像你描述的那样的话,可以不做处理。如果越来越严重,有时候还好出血的话,可以考虑做一个小手术,修整一下。一般不会有什么大问题。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2010-09-14   
l***
状态:就诊后
2010-09-15
王主任好,

这种情况如果不处理,是会一直这样下去,还是会过一段时间或者过几年自然会好呢??
血是从来没有流出来过,只是觉得这样是属于正常的吗?
如果可以不用处理,我当然希望不用处理,太痛苦了。
看小家伙的日常生活,胃口好,活动也正常,也已上幼儿园,
就是便便还是有点多。隔一大段时间会来一次拉肚子。基本情况就这样。
发表于:2010-09-15
王俊 大夫
2010-09-15

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

不一定,再看看。还是要训练排便,希望养成良好的习惯。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2010-09-15   
l***
状态:就诊后
2010-09-16
好吧,再看看。

排便一般都在早上起床,下午放学或晚上吃完饭,这个时间点比较固定。也有例外的。
晚上睡着了之后会漏便一到二次。
还有一点,便便特别臭。
发表于:2010-09-16
王俊 大夫
2010-09-16

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

训练和养成好习惯非常重要。

“巨结肠”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2010-09-16   

巨结肠 相关回复

王俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 251 感谢信 礼物: 1251 礼物

擅长:

新生儿外科疾病,先天性食管闭锁、胎儿膈疝、小儿肛肠、肝胆外科,各种疾病的微创手术

简介:

王俊,男,主任医师,医学博士,教授,小儿外科行政副主任,硕士生导师。1987年7月毕业于上海第二医科大学儿...

查看完整简介 >>

王俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看31条服务评价 >>
周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看34条服务评价 >>
吉毅副主任医师
华西医院
儿外科
查看26条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看649条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
贾慧敏主任医师
盛京医院
小儿外科
查看15条服务评价 >>

王俊大夫的最近咨询

立刻咨询