冯芝恩大夫的个人网站 jyfzhen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯芝恩大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京口腔医院 > 冯芝恩 >

牙龈癌术后脸上出现瘘...

牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植,术后伤口久不愈。 牙龈癌术后脸上...

c***
状态:就诊前
2018-07-11

咨询标题:牙龈癌术后脸上出现瘘口,久不愈合,求解

疾病:

牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植,术后伤口久不愈。

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-06-10填写)

病情描述:
其他医生看过片说修补的骨头未与原来的牙槽骨连接,修补的骨头上有一裂痕疑为因上钛板镙丝产生,现瘘管口可见钛板约有5角硬币大小伤口,每天换药一次已有月余,没服药也没挂瓶,至今未见好转,换药时纱布上可见血样分泌物,皮瓣还存活,从开刀至今已三个月整头两月颈部未见难受,现一个多月来从伤口至颈部出现肌肉僵硬麻木有牵扯感有时还会影响到手臂活动,伤口区域有麻木感,请教专家该如何处理?(是否需要重新再做手术?)

希望提供的帮助:
牙龈癌术后脸上出现瘘口,久不愈合,求解

既往病史:
【手术】牙龈鳞癌,切除左下后四颗大牙骨头清扫淋巴,皮瓣骨头移植,病理报告原位癌,切缘净,中低分化,未见淋巴癌转移。术后脸逐渐肿胀,一按压口里就流黄水,术后第四五周才开始包扎按压排黄水,现在术后两个月了,黄液少了消肿了,但是脸上原本完好的皮肤破出一个洞还有肉芽,petct说术区高代谢,suv8.多(2018-06-10填写)
【重大疾病】牙龈鳞癌切除并皮瓣骨头移植(2018-06-10填写)
【慢性疾病】2型糖尿病(2018-06-10填写)
无(2018-06-23填写)
【慢性疾病】原来糖尿病也只是在临界,手术以来每天检测血糖都控制在6以下,常是4.多,所以没有服用糖尿病药,目前血糖非常正常。小腿皮瓣移植伤口已愈合。(2018-07-01填写)
【重大疾病】目前脸上瘘口一直不愈合,每天换纱布清理伤口,不见好转,求教有没有外敷内服的对症的药能促进瘘口愈合(2018-07-01填写)
【手术】其他医生看过片说修补的骨头未与原来的牙槽骨连接,修补的骨头上有一裂痕疑为因上钛板镙丝产生。现瘘管口可见钛板约有5角硬币大小伤口,每天换药一次已有月余,没服药也没挂瓶,至今未见好转,换药时纱布上可见血样分泌物,皮瓣还存活,从开刀至今已三个月整头两月颈部未见难受的人,现一个多月来从伤口至颈部出现肌肉僵硬麻木有牵扯感有时还会影响到手臂活动,伤口区域有麻木感,请教专家该如何处理?(是否需要重新再做手术?)(2018-07-11填写)

检查资料:
发表于 2018-07-11
冯芝恩 大夫
2018-07-11

首都医科大学附属北京口腔医院 - 口腔颌面外科 - 冯芝恩  副主任医师

瘘口取病理排除复发后,再换药不好就手术清创一下

“牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植...”问题由冯芝恩大夫本人回复

发表于:2018-07-11   
c***
状态:就诊前
2018-07-13
这边医院有送检,排除了复发,请教医生,这个清创怎么做好?
发表于:2018-07-13
c***
状态:就诊前
2018-07-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-07-13 00:33:54
冯芝恩 大夫
2018-07-13

首都医科大学附属北京口腔医院 - 口腔颌面外科 - 冯芝恩  副主任医师

局部打开创口,彻底刮治一下

“牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植...”问题由冯芝恩大夫本人回复

发表于:2018-07-13   
c***
状态:就诊前
2018-07-15
好像刮过了,这边医生说炎症的软组织正好在钛板位置,所以不容易好,是这样吗?全景片上看,链接板的固定螺丝处有点骨裂缝隙,这个没关系吧?还有,移植的小骨头垫得稍高了点,是不是不容易和旁边骨头长到一起?
发表于:2018-07-15
冯芝恩 大夫
2018-07-15

首都医科大学附属北京口腔医院 - 口腔颌面外科 - 冯芝恩  副主任医师

再换换药看看,确实不容易好,已经这样要有耐心才行

“牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植...”问题由冯芝恩大夫本人回复

发表于:2018-07-15   
c***
状态:就诊前
2018-07-20
图片
发表于:2018-07-20
c***
状态:就诊前
2018-07-20
冯大夫,我爸伤口今天有白色脓一样渗液,是不是情况糟糕了,怎么办啊?
发表于:2018-07-20
冯芝恩 大夫
2018-07-20

首都医科大学附属北京口腔医院 - 口腔颌面外科 - 冯芝恩  副主任医师

还是感染,换药吧,观察一段实在不行再打开看看

“牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植...”问题由冯芝恩大夫本人回复

发表于:2018-07-20   
c***
状态:就诊前
2018-07-22
万一感染影响到移植的骨头和牙床怎么办
发表于:2018-07-22
冯芝恩 大夫
2018-07-22

首都医科大学附属北京口腔医院 - 口腔颌面外科 - 冯芝恩  副主任医师

换药频率多一点,不行一天两次换药,长期感染可能导致骨髓炎等,要注意

“牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植...”问题由冯芝恩大夫本人回复

发表于:2018-07-22   
c***
状态:就诊前
2018-07-22
谢谢您的提醒!
发表于:2018-07-22
c***
状态:就诊前
2018-07-22
已经瘘口一个月了,是不是必须要手术了?如果引发骨髓炎怎么办?
发表于:2018-07-22
c***
状态:就诊前
2018-07-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-07-22 14:15:21
冯芝恩 大夫
2018-07-22

首都医科大学附属北京口腔医院 - 口腔颌面外科 - 冯芝恩  副主任医师

如果手术清创最好在术后半年时

“牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植...”问题由冯芝恩大夫本人回复

发表于:2018-07-22   
c***
状态:就诊前
2018-07-22
半年会不会太久 已经感染进去了?
发表于:2018-07-22
c***
状态:就诊前
2018-07-22
我爸说脖子肌肉感觉有点僵硬了,今天牙槽骨有痛感了,这是为啥,是不是已经感染进去了?
发表于:2018-07-22
c***
状态:就诊前
2018-07-22
另外,手术切缘干净没有淋巴转移,但是三个月了不做放疗会不会有事?
发表于:2018-07-22
冯芝恩 大夫
2018-07-22

首都医科大学附属北京口腔医院 - 口腔颌面外科 - 冯芝恩  副主任医师

术区感染,无法放疗的,半年没问题

“牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植...”问题由冯芝恩大夫本人回复

发表于:2018-07-22   

口腔颌面恶性肿瘤 相关回复 立即向口腔颌面恶性肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“牙龈鳞癌,皮瓣骨头移植,术后伤口久不愈。 牙龈癌术后脸上出现瘘口,久不愈合,求解...”的相关问题>>

冯芝恩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 79 感谢信 礼物: 164 礼物

擅长:

口腔颌面-头颈肿瘤诊断及治疗。擅长口腔颌面部恶性肿瘤切除术后修复重建;腮腺肿瘤美容切口入路手术;流唾症...

简介:

冯芝恩,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,口腔外科党支部书记。上海交通大学医学院附属第九人民医院口...

查看完整简介 >>

冯芝恩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

刘博闻主治医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看3条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看5条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看52条服务评价 >>
周治波副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看20条服务评价 >>
王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看31条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看40条服务评价 >>
郑相淮主治医师
南方医科大学附属口腔医院(广东省口腔医院)
口腔颌面外科
查看7条服务评价 >>

冯芝恩大夫的最近咨询

立刻咨询