刘开江_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 100%

在线问诊量 3134

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

刘开江

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

子宫肌瘤 多大的子宫肌瘤需要手术?流产会导致诱发子宫肌瘤...

h***
状态:就诊前
2018-08-14

咨询标题:多大的子宫肌瘤需要手术?流产会导致诱发子宫肌瘤吗...

疾病:

子宫肌瘤

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-08-13填写)

病情描述:
7月职工体检时阴超下发现7mm的子宫肌瘤一个。无家族史。回想近一年来月经确有变化,量变少色深暗红,天数反比之前延长。一般30-35天一个周期,每次7-8天左右,过程中前三天色略正常,后几天总是量极少但色为很深的暗红或黑褐色!自觉无其他症状。本人14年剖宫产一足月健康男孩,剖宫产时据主刀医生说有顺带除去了小肌瘤,但以前所有妇科检查和产检都未发现过子宫肌瘤史。怀儿子前,有过一次自然流产,儿子出生后不小心又受孕二次,考虑后均选择了人流放弃。

希望提供的帮助:
这样大的肌瘤需要手术吗?需注意些什么?还需进一步做什么检查?可以药物治疗吗?发病是否与多次流产有关?

既往病史:
无(2018-08-13填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2018-08-14
刘开江 大夫
2018-08-14

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 肿瘤妇科 - 刘开江  主任医师

不需要手术,定期检查就可以

“子宫肌瘤”问题由刘开江大夫本人回复

发表于:2018-08-14   
h***
状态:就诊前
2018-08-14
谢谢刘主任,除了随访还需要药物治疗吗?
发表于:2018-08-14
刘开江 大夫
2018-08-14

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 肿瘤妇科 - 刘开江  主任医师

不需要

“子宫肌瘤”问题由刘开江大夫本人回复

发表于:2018-08-14   
h***
状态:就诊前
2018-08-14
子宫肌瘤这是不是和内分泌激素水平有关?因为我同时也有多发性乳腺小叶增生结节。
发表于:2018-08-14
刘开江 大夫
2018-08-14

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 肿瘤妇科 - 刘开江  主任医师

是有关的。

“子宫肌瘤”问题由刘开江大夫本人回复

发表于:2018-08-14   

刘开江大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 135 礼物

擅长:

擅长局部晚期宫颈癌、晚期及复发卵巢癌、妊娠滋养细胞肿瘤等各种疑难、复杂妇科肿瘤疾病。擅长妇科恶性肿瘤...

简介:

刘开江,男,1967年出生,医学博士,主任医师,中共党员,仁济医院妇科肿瘤科主任,妇产科副主任,同时兼聘...

查看完整简介 >>

刘开江大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看26条服务评价 >>
史宏晖主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看42条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看43条服务评价 >>
刘文欣主任医师
天津市肿瘤医院
妇科肿瘤科
查看97条服务评价 >>
武欣主任医师
上海市红房子医院
妇科肿瘤科
查看12条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看16条服务评价 >>
汤洁副主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤妇科
查看44条服务评价 >>

刘开江大夫的最近咨询

立刻咨询