刘开江_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 100%

在线问诊量 3129

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

刘开江

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

子宫肌瘤 不手术如何治疗子宫肌瘤?

融***
状态:就诊前
2018-09-10

咨询标题:不手术如何治疗子宫肌瘤?

疾病:

子宫肌瘤

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-07-20填写)

病情描述:
十年前做过人流,十年内没有性生活,近期体检发现多发性子宫肌瘤,最大的(也可能是两个连在一起)2厘米左右,好像就在曾经胎儿的位置。
现在偶尔小腹会有痛感,痛经时轻时重,经期延长2-3天,偶尔经期会有很大一堆的血块。
无痛人流手术后,没有像其他人一样流血,不知是否正常?是否会成为产生子宫肌瘤的诱因?

希望提供的帮助:
现在的子宫肌瘤是否因堕胎导致?
增长速度一般是多少?
希望以后还可以生育,能否不手术治愈?
谢谢!

既往病史:
无(2018-07-20填写)

发表于 2018-09-10
刘开江 大夫
2018-09-11

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 肿瘤妇科 - 刘开江  主任医师

子宫与坠胎没有关系,现在这么小的肌瘤,可以观察一段时间

“子宫肌瘤”问题由刘开江大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

刘开江大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 132 礼物

擅长:

擅长局部晚期宫颈癌、晚期及复发卵巢癌、妊娠滋养细胞肿瘤等各种疑难、复杂妇科肿瘤疾病。擅长妇科恶性肿瘤...

简介:

刘开江,男,1967年出生,医学博士,主任医师,中共党员,仁济医院妇科肿瘤科主任,妇产科副主任,同时兼聘...

查看完整简介 >>

刘开江大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看26条服务评价 >>
史宏晖主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看42条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看41条服务评价 >>
刘文欣主任医师
天津市肿瘤医院
妇科肿瘤科
查看96条服务评价 >>
武欣主任医师
上海市红房子医院
妇科肿瘤科
查看12条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看16条服务评价 >>
汤洁副主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤妇科
查看43条服务评价 >>

刘开江大夫的最近咨询

立刻咨询