赵建国大夫的个人网站 killingyousoft.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵建国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津市中心妇产科医院... > 赵建国 >

子宫肌瘤手术方式

子宫肌瘤手术方式

h***
状态:就诊前
2017-09-13

咨询标题:子宫肌瘤手术方式

疾病:

子宫宫腔里子宫肌瘤5厘米

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-09-12填写)

病情描述:
我2017年7月26号自然流产,当时怀孕35天,去医院检查发现子宫宫腔里有子宫肌瘤,流产第二天照B超发现肌瘤6.8乘以6厘米,8月24号照B超,肌瘤缩小到5.3乘以4.9乘以4.8厘米,就是我给你上传的这个照片是8月24号拍的,我9月12号再去医院咨询大夫,大夫说要我做开腹手术取出肌瘤,因为我想找个对子宫伤害小,对身体恢复快的手术方式,不想做开腹手术,想做微创。

希望提供的帮助:
我想尽快怀孕,您看我这个情况,要采取怎样的手术方式最好呢?

所就诊医院科室:
天津中心妇产 妇瘤科

既往病史:
无(2017-09-12填写)

检查资料:
发表于 2017-09-13
赵建国 大夫
2017-09-13

天津市中心妇产科医院 - 妇瘤科 - 赵建国  主治医师

这个超声是您流产后做的吗?宫腔里还有个团块呀!hcg正常吗?您这种情况应该先明确宫腔内的情况,然后再处理肌瘤,肌瘤的处理有三种途径,宫腔镜,腹腔镜,和开刀。您的肌瘤突入宫腔,开刀肯定会将几乎子宫全层切开,宫腔镜手术不存在这种情况,但是肌瘤太大可能会一次切不干净

“子宫宫腔里子宫肌瘤5厘米...”问题由赵建国大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
h***
状态:就诊前
2017-09-13
这个团块是自然流产后的遗留吧,流产后验了血hcg,已确定流产,拍完这个片子我又来了一次月经,也流出了很多血块和组织,我打算再来一次月经后再去看看有没有流干净,我就是想做腹腔镜,已经打算去北京协和医院找专业的大夫,难道一次腹腔镜手术还不能将这个肌瘤切除吗?
发表于:2017-09-13
赵建国 大夫
2017-09-13

天津市中心妇产科医院 - 妇瘤科 - 赵建国  主治医师

可以按照您的想法观察,可以腹腔镜手术,腹腔镜缝合不如开腹手术。去协和的话我估计他们会建议您宫腔镜

“子宫宫腔里子宫肌瘤5厘米...”问题由赵建国大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
h***
状态:就诊前
2017-09-13
我还想问,就我这个肌瘤如果在你那做开腹手术,费用大概是多少?
发表于:2017-09-13
赵建国 大夫
2017-09-13

天津市中心妇产科医院 - 妇瘤科 - 赵建国  主治医师

不到二万吧

“子宫宫腔里子宫肌瘤5厘米...”问题由赵建国大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
h***
状态:就诊前
2017-09-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵建国大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2017-09-20
h***
状态:就诊前
2017-09-20
大夫你从我这个阴超图片能看出我的肌瘤与子宫壁的接触面积吗,也就是说属于0,1,2折3个类型中的哪一种呢?您能看出来吗,如果说阴超检查不能看出来,那用什么仪器能检查的更清楚?我想知道肌瘤与子宫壁的接触面积,肌瘤嵌入子宫壁的深度。
发表于:2017-09-20
赵建国 大夫
2017-09-20

天津市中心妇产科医院 - 妇瘤科 - 赵建国  主治医师

超声不能判断,应该宫腔镜检查后判断类型

“子宫宫腔里子宫肌瘤5厘米...”问题由赵建国大夫本人回复

发表于:2017-09-20   
h***
状态:就诊前
2017-09-20
核磁共振是不是比宫腔镜检查的更清楚?你们医院做核磁共振要多少钱?
发表于:2017-09-20
赵建国 大夫
2017-09-20

天津市中心妇产科医院 - 妇瘤科 - 赵建国  主治医师

宫腔镜更准确。盆腔核磁共振检查二千左右

“子宫宫腔里子宫肌瘤5厘米...”问题由赵建国大夫本人回复

发表于:2017-09-20   
赵建国 大夫
2018-03-29

天津市中心妇产科医院 - 妇瘤科- 赵建国主治医师

赵建国大夫通知
出停诊:因出差,于2018年03月29日(周四)至2018年04月01日(周日)停诊,请周知。


发表于:2018-03-29   

子宫宫腔里子宫肌瘤5厘米 相关回复

  • 子宫肌瘤手术方式

    子宫肌瘤手术方式

    疾病名称:子宫宫腔里子宫肌瘤5厘米  

    希望得到的帮助:我想尽快怀孕,您看我这个情况,要采取怎样的手术方式最好呢?

    病情描述:我2017年7月26号自然流产,当时怀孕35天,去医院检查发现子宫宫腔里有子宫肌瘤,流产第二天照B超发现肌瘤6.8乘以6厘米,8月24号照B超,肌瘤缩小到5.3乘以4.9乘以4.8厘米,就是我给你上传的这个照...

  • 患有子宫肌瘤肿和囊肿

    患有子宫肌瘤肿和囊肿

    疾病名称:子宫肌瘤,宫腔里还有囊肿  

    病情描述:有时月经量多,有时少,医生说有些贫血,检查出子宫肌瘤,宫腔里还有包块,当地医生建议子宫切除,我想来咨询下你,因为我想看看还有其他治疗方案没,下面有两张报告。你帮我看一下,可以的话 我...

  • 宫腔里15至12毫米的肌瘤是否要做宫腔镜

    宫腔里15至12毫米的肌瘤是否要做宫腔镜

    疾病名称:子宫肌瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 宫腔里有15至12毫米的肌瘤是否需要做宫腔镜 2011年11月份查出 曾经治疗情况和效果: 没治疗过 想得到怎样的帮助: 宫腔里有15至12毫米的肌...

  • 子宫肌瘤4,0宫颈息肉,子宫内膜息肉怎么样治疗合适

    子宫肌瘤4,0宫颈息肉,子宫内膜息肉怎么样治疗合适

    疾病名称:子宫肌瘤4.0往宫腔里张宫颈息肉内膜息肉  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 26岁,月经时间长量大肚子痛,目前在北京协和医院建议做手术,费用太高想回哈市做 曾经治疗情况和效果: 做个宫腔镜,建议做手术 想得到怎样...

  • 子宫肌瘤的求助

    子宫肌瘤的求助

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:1.想请教最优的治疗方案。这边的大夫建议微创,3-4个孔。 2.肌瘤体制请问有什么措施?...

    病情描述:刘大夫您好!我是2012年5月体检的时候发现的子宫肌瘤,超生检查在子宫前壁。每年检查一次,长得不快但是在缓慢的长。17年5月检查,貌似两个融合了。目前显示7-8cm。因为没有结婚,也想要孩子,想...

  • 多发性子宫肌瘤

    多发性子宫肌瘤

    疾病名称:子宫肌瘤,需要做手术  

    希望得到的帮助:宫腔镜手术需不需要做,能不能保守治疗

    病情描述:病情都是2个多月月经不正常,十多天都是不上,少了也是那个咖啡色,肚子疼,腹胀,腹痛,有尿的时候,小便时哪里有憋的胀痛,尿道也不好受,已经持续了2个多月,当中有最最多隔3至4天,还是来月...

  • 多发子宫肌瘤,试管婴儿进行中

    多发子宫肌瘤,试管婴儿进行中

    疾病名称:有两次流产  

    希望得到的帮助:我先听一听医生的宝贵意见。之后再考虑去门诊。

    病情描述:王医生您好!我是现在在九院做试管婴儿的患者,今年38岁。1月4号取卵,有5个冻胚。我现在的问题是有多发性子宫肌瘤。不知道移植之前该不该做手术把肌瘤剥掉。在九院担任医生的建议下,我到红房子...

  • 子宫肌瘤月经时间长

    子宫肌瘤月经时间长

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:想去门诊就诊,这种情况如何控制病情,是否要手术,可以做海夫吗

    病情描述:去年月经不调吃中药后来月经过多,今年三月体检有肌瘤,最近俩个月经老是哩哩啦啦,上个月20多天才完,这个月也有20多天了还没有完,这种情况怎样治疗。 还有些贫血。

  • 找郑秀英大夫就诊的诊后报到成功
  • 多发子宫肌瘤

    多发子宫肌瘤

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:我这种情况一定要手术吗?可不可以药物治疗?

    病情描述:近几个月月经量较多,并痛经,医院检查发现有子宫肌瘤 想请问下医生,这种情况一定要手术吗?可不可以药物治疗?

赵建国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 112 礼物
  • 贡献值: 40775

赵建国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看13条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看20条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看3条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看770条服务评价 >>
史宏晖主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看12条服务评价 >>
陈亦乐主任医师
湖南省肿瘤医院
妇瘤科
查看服务评价 >>
刘文欣主任医师
天津市肿瘤医院
妇科肿瘤科
查看72条服务评价 >>

赵建国大夫的最近咨询

立刻咨询