Document
孔为民_好大夫在线
4届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.4

在线服务满意度 100%

在线问诊量 16890

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

孔为民

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

低级别子宫内膜间质肉瘤 低级别子宫内膜间质肉瘤

h***
状态:就诊前
2017-05-24

咨询标题:低级别子宫内膜间质肉瘤

疾病:

低级别子宫内膜间质肉瘤

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-16填写)

病情描述:
孔教授您好!之前3月份在保定医院以“子宫肌瘤”进行开腹手术去瘤,在手术过程中被告知是恶性肿瘤,由于瘤体太大医生水平有限就取了两块右卵巢部分组织进行快速病理取样后停止了手术!在3月份做的活检后阴道一直出血!在科学院肿瘤医院做会诊也说做不了手术,开了两种药来治疗,在4月26日北医三院做的输尿管支架;在4月18日开始吃药,吃了一周左右阴道停止流血后,5月12日去科学院肿瘤医院上午抽血后又有阴道出血症状3天后消失,5月16日看门诊医生进行检查时又有少量出血且颜色较浅症状至今,怀疑是阴道扩张器导致? 而且活检显示有宫颈炎症状,是不是跟炎症有关?

希望提供的帮助:
我妈妈这肉瘤还有没有别的办法缩小肿瘤增加手术的机会?吃什么可以有抑制肿瘤的转移?麻烦孔教授了

所就诊医院科室:
中国医学科学院肿瘤医院 妇科肿瘤
保定市第一中心医院 妇科

用药情况:

既往病史:
无(2017-05-16填写)

检查资料:
发表于 2017-05-24
孔为民 大夫
2017-05-29

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇科肿瘤科 - 孔为民  主任医师

您好:可以吃两个月大剂量孕激素看看。孔

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-05-29   
h***
状态:就诊前
2017-05-29
您好,医生,现在吃了有40天的孕激素了,请问还有没有别的办法治疗可以增加手术机会
发表于:2017-05-29
孔为民 大夫
2017-05-31

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇科肿瘤科 - 孔为民  主任医师

吃满2个月找我。孔大夫

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-05-31   
h***
状态:就诊前
2017-05-31
谢谢孔教授,让我们一家看到了希望
发表于:2017-05-31
h***
状态:就诊前
2017-05-31

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-05-31 01:08:51
h***
状态:就诊前
2017-06-02
医生,我妈吃这个宜利治跟来曲唑有问题吗?两种药能一起吃吗
发表于:2017-06-02
孔为民 大夫
2017-06-02

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇科肿瘤科 - 孔为民  主任医师

您好:我不知道为何吃来曲唑?孔大夫

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-06-02   
h***
状态:就诊前
2017-06-03
啊?不能一起吃吗?我不知道啊!会诊写的是大量激素药和芳香化酶抑制剂
发表于:2017-06-03
孔为民 大夫
2017-06-04

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇科肿瘤科 - 孔为民  主任医师

那就2个药同吃,满3个月后复查。孔大夫

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-06-04   
h***
状态:就诊前
2017-06-06
孔大夫,请问下我妈是2月在天坛医院做的hpv部分检查呈阳性,这个需要吃什么药吗?
发表于:2017-06-06
h***
状态:就诊前
2017-06-06
孔大夫,我妈现在出血是黑红色的,这是不是代表药不管用了
发表于:2017-06-06
孔为民 大夫
2017-06-06

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇科肿瘤科 - 孔为民  主任医师

您好:不要紧,少量出血属于正常。关于HPV您可参考我的文章 《感染HPV一定会患宫颈癌么》。孔大夫

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-06-06   
h***
状态:就诊前
2017-06-07
我妈妈现在能吃灵芝黄芪石斛虫草吗
发表于:2017-06-07
孔为民 大夫
2017-06-08

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇科肿瘤科 - 孔为民  主任医师

可以吃,但效果有限。孔大夫

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-06-08   
h***
状态:就诊前
2017-06-14
我妈妈这个一个6月的和4月做的核磁,6月的右附件肿瘤缩小了,可是子宫的肿瘤比4月的增大了,这是什么情况啊?是不是子宫和右附件病理不一样啊?
发表于:2017-06-14
h***
状态:就诊前
2017-06-15
5月份做的彩超显示比6月的小啊
发表于:2017-06-15
孔为民 大夫
2017-06-15

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇科肿瘤科 - 孔为民  主任医师

您好:这应是检查误差,建议继续定期复查。孔大夫

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
h***
状态:就诊前
2017-06-17
您好医生,请问我妈这一直出血就不能治吗?
发表于:2017-06-17
孔为民 大夫
2017-06-20

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇科肿瘤科 - 孔为民  主任医师

看看门诊吧。孔大夫

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-06-20   

孔为民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 573 感谢信 礼物: 3053 礼物

擅长:

妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术...

简介:

孔为民,男,主任医师,教授,肿瘤学博士,博士生导师。受过正规、系统的肿瘤学专科医师培训,对妇科肿瘤的...

查看完整简介 >>

孔为民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看25条服务评价 >>
史宏晖主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看41条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看40条服务评价 >>
刘文欣主任医师
天津市肿瘤医院
妇科肿瘤科
查看95条服务评价 >>
武欣主任医师
上海市红房子医院
妇科肿瘤科
查看12条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看16条服务评价 >>
汤洁副主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤妇科
查看42条服务评价 >>

孔为民大夫的最近咨询

立刻咨询