孔为民大夫的个人网站 kongweimin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孔为民大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京妇产医院 > 孔为民 >

宫颈腺癌1b1期,能否保...

当地医院病理切片初诊宫颈腺癌1b1 宫颈腺癌1b1期,能否保宫...

h***
状态:就诊前
2017-06-09

咨询标题:宫颈腺癌1b1期,能否保宫治疗

疾病:

当地医院病理切片初诊宫颈腺癌1b1

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

青霉素(2017-06-03填写)

病情描述:
孔医生您好。我因接触性出血去医院检查,发现宫颈口长息肉样的颗粒,1cm*0.5左右大小。取下后活检发现是宫颈腺癌。由于还未婚未育,希望保宫,就去上海再次进一步检查,5月23日做了宫颈锥切,搔刮,还有刮宫。病理结果已附上。由于因为是腺癌所以特别担忧保宫风险。希望您在百忙之中看下病理评估下是否可以保宫。谢谢!

希望提供的帮助:
看好多资料说1b1保宫风险高,非常担忧。麻烦孔医生诊断一下

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 妇科

既往病史:
【手术】5月22日,宫颈锥切(2017-06-03填写)

检查资料:
发表于 2017-06-09
孔为民 大夫
2017-06-09

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇瘤科 - 孔为民  主任医师

您好:您可以做宫颈根治,保留生育功能。您可咨询一下该院吴小华主任,他是国内做此手术的NO 1。孔

“当地医院病理切片初诊宫...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-06-09   
h***
状态:就诊前
2017-06-09

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-06-09 20:53:39
h***
状态:就诊前
2017-06-09
谢谢医生。因为已经是1b期了,特别担忧风险性。保宫手术和子宫全切的风险一样吗?
发表于:2017-06-09
孔为民 大夫
2017-06-09

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇瘤科 - 孔为民  主任医师

只要指征掌握得好,预后是一样的。孔

“当地医院病理切片初诊宫...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-06-09   
h***
状态:就诊前
2017-06-09
谢谢医生!感谢耐心答复!祝您身体健康!
发表于:2017-06-09
h***
状态:就诊前
2017-07-10
孔医生您好,又来麻烦您。目前是保宫手术后3周,病理报告已经出来了。主治医生给我的建议是可以做3次辅助化疗巩固,也可以不做,让我自己选择(因为我的病理没有放化疗指征)我把病理和手术小结附上
发表于:2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-10
这几张报告分别是,第一次锥切手术病理,第二次保宫手术小结,手术病理报告
发表于:2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-10
目前让我纠结的是,一方面因为是1b1期的腺癌,风险较大,不做化疗怕不保险。另一方面是担心化疗影响身体,还有后续的恢复和身体免疫力。希望孔医生能专业解答,谢谢!
发表于:2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-10

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-07-10 20:49:45
孔为民 大夫
2017-07-11

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇瘤科 - 孔为民  主任医师

您好:我个人不建议化疗,观察即可。孔

“当地医院病理切片初诊宫...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-07-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-12
孔医生您好!我现在宫颈癌术后4个月,之前是宫颈腺癌做了宫颈全切+淋巴清扫手术。最近几天因为自己感觉坐的多了,感觉肚子(子宫或宫颈处)有压迫疼感,坐或者走路压迫蹭到就疼,躺着就不疼,肠胃蠕动,放屁,也觉得手术处疼。还有轻微出血现象。请问这是否正常,如果不是好现象,我需要去医院查哪些项目呢?
发表于:2017-10-12
孔为民 大夫
2017-10-13

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇瘤科 - 孔为民  主任医师

21"

“当地医院病理切片初诊宫...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-10-13   
h***
状态:就诊前
2017-10-13
好的!谢谢孔医生!我前些天因为淋巴囊肿感染,一直在吃消炎药(盐酸莫西沙星片)吃了有12天了。继续吃这个没有问题吧?本来囊肿感染处吃药后已经退烧并且异物感消失了。这几天因为刀口处难受,导致囊肿的异物感又出来了,还有点压疼。出的血不多,红棕色不是新鲜的血。继续观察吃药几天可以吗?
发表于:2017-10-13
h***
状态:就诊前
2017-10-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-10-13 11:07:39
h***
状态:就诊前
2017-10-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-10-13 11:08:22
孔为民 大夫
2017-10-13

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇瘤科 - 孔为民  主任医师

可以做一B超看看。孔

“当地医院病理切片初诊宫...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-10-13   
h***
状态:就诊前
2017-10-13
麻烦孔医生给看看。刚刚做的B超。
发表于:2017-10-13
h***
状态:就诊前
2017-10-13
这份是10月3号查淋巴囊肿的B超
发表于:2017-10-13
孔为民 大夫
2017-10-13

首都医科大学附属北京妇产医院 - 妇瘤科 - 孔为民  主任医师

您好:可以先吃吃活血化瘀的中药,如康妇炎胶囊,金刚藤,妇乐颗粒等。考虑有炎症,第二个包块是炎性包块。孔

好大夫在线友情提示:


“当地医院病理切片初诊宫...”问题由孔为民大夫本人回复

发表于:2017-10-13   

孔为民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 553 感谢信 礼物: 3007 礼物

擅长:

妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术...

简介:

孔为民,男,主任医师,教授,肿瘤学博士,博士生导师。受过正规、系统的肿瘤学专科医师培训,对妇科肿瘤的...

查看完整简介 >>

孔为民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看22条服务评价 >>
史宏晖主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看27条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看36条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看13条服务评价 >>
刘文欣主任医师
天津市肿瘤医院
妇科肿瘤科
查看85条服务评价 >>
汤洁副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤妇科
查看40条服务评价 >>
姜智副主任医师
江苏省肿瘤医院
妇瘤外科
查看4条服务评价 >>

孔为民大夫的最近咨询

立刻咨询