孔祥艳_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.2

在线服务满意度 100%

在线问诊量 434

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

孔祥艳

主治医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

类风湿 急性小管间质性肾炎 类风湿

h***
状态:就诊前
2015-06-05

咨询标题:类风湿

疾病:

类风湿 急性小管间质性肾炎

患病时长:

大于半年

病情描述:
图片上传了,这要求做》血液自身抗体)
上面结果看需不需要做

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
河北省二院 肾内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:用治风湿中药五年控制住了病情
用药情况:
注采用肌氨肽苷40mg 丹参川芎嗪注射液10mg
检查资料:
发表于 2015-06-05
孔祥艳 大夫
2015-06-05

解放军总医院第四医学中心 - 风湿科 - 孔祥艳  主治医师

从出来的抗体看符合红斑狼疮的诊断,就是肾脏病理不支持。有尿常规的结果吗,有也传上来

“类风湿 急性小管间质性...”问题由孔祥艳大夫本人回复

发表于:2015-06-05   
h***
状态:就诊前
2015-06-05
患者尿蛋白定量2.01至1.66g尿沉渣提示蛋白尿,无血尿或脓尿。。无血液系统,皮肤受损,无光过敏,脱发,蝶形红斑或多浆膜腔积液,临床诊断狼疮不够标准
发表于:2015-06-05
孔祥艳 大夫
2015-06-05

解放军总医院第四医学中心 - 风湿科 - 孔祥艳  主治医师

能把病理切片借来到我们病理科会诊一下。若考虑自身免疫引起肾脏损害需要激素治疗,明确诊断很重要

“类风湿 急性小管间质性...”问题由孔祥艳大夫本人回复

发表于:2015-06-05   
h***
状态:就诊前
2015-06-05
好的
发表于:2015-06-05
h***
状态:就诊前
2015-06-05
周一才行,主任休息了。
发表于:2015-06-05
h***
状态:就诊前
2015-06-05
今天用激素了,今天做了唇腺活检,明天结果出来
发表于:2015-06-05
孔祥艳 大夫
2015-06-05

解放军总医院第四医学中心 - 风湿科 - 孔祥艳  主治医师

免疫性肾损害可能性很大,激素可以先用上。等有结果你再传给我,若过来做病理提前和我联系

“类风湿 急性小管间质性...”问题由孔祥艳大夫本人回复

发表于:2015-06-05   
h***
状态:就诊前
2015-06-05
好了
发表于:2015-06-05
h***
状态:就诊前
2015-06-05
好的
发表于:2015-06-05

孔祥艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 87 礼物

擅长:

类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎、骨质疏松、痛风、银屑病关节炎、皮肌炎、干燥综合征、白塞病等常...

简介:

孔祥艳,出生于医学世家,1991年毕业于第四军医大学,2004年获第一军医大学中西医结合硕士学位。一直在三甲...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花主任医师
北京301医院
风湿科
查看107条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看785条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看21条服务评价 >>
王迁主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看657条服务评价 >>
李芬主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看9条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看80条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看38条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孔祥艳大夫的最近咨询

立刻咨询

免疫科可通话专家

查看详情