崔乐大夫的个人网站 lecui.haodf.com
医生头像

崔乐   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔乐大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 崔乐 >

我的肺功能情况是否能...

我的肺功能情况是否能做脱敏治疗?

j***
状态:就诊前
2017-11-05

咨询标题:我的肺功能情况是否能做脱敏治疗?

疾病:

目前的肺功能情况可否做脱敏治疗?

患病时长:

大于半年

过敏史:

经检查的吸入性过敏源。(2017-07-12填写)

病情描述:
今年9月5日,我在协和医院变态反应科做了过敏源检查,结果主要是春夏季、夏秋季花粉过敏较重。我想近期到贵院做脱敏治疗。
我听说做脱敏治疗需要肺功能达标,近日我在当地两个三甲医院分别做了二次肺功能检查,结果不太一样,一个报告正常,一个报告不正常。问题是从数值上看,报告不正常的数值(FEV1%FVC:76.84)比报告正常的数值(FEV1%FVC:73.50)还要好。
现麻烦你咨询如下问题:
1、二个肺功能报告,到底哪个是正常的?依据和标准是什么?
2、我现在的肺功能情况,是否能做脱敏治疗?
(因我是外地患者,若不符合治疗条件白跑一趟北京,即得不偿失,又耽误事)。请能在百忙之中回复为盼。
谢谢。
附:三张检查报告。

希望提供的帮助:
1、两个肺功能报告,到底哪个是正常的?
2、我现在的肺功能是否能做脱敏治疗?

所就诊医院科室:
吉林大学各附属医院 呼吸科

用药情况:
药物名称:信必可都宝。
服用说明:每日1吸。

既往病史:
无(2017-07-17填写)

检查资料:
发表于 2017-11-05
2017-11-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-11-06   
崔乐 大夫
2017-11-06

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

1.两个肺功能报告的没有显著区别。2.现在肺功能已经基本正常,达到了脱敏治疗的标准,可以开始脱敏。

崔乐大夫本人回复

发表于:2017-11-06   
j***
状态:就诊前
2017-11-06
再麻烦咨询:1.首次脱敏治疗是在门诊做还是住院做,要不要留院观察是否有过敏问题。需要多长时间,脱敏治疗是否安全;2.一年需要来京治疗几次,可以将药带回去注射吗;3.一年的费用需要多少钱,可以办理住院治疗吗(方便走医保);4.象我j这样检查结果的花粉过敏患者治疗效果会怎样?谢谢。
发表于:2017-11-06
崔乐 大夫
2017-11-06

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

1.首次脱敏在我们门诊打第一针,不用住院,注射完观察半小时没问题可以回家。2.脱敏一般比较安全,常见的不良反应还是过敏,没有其他的副作用,需要强调的是要在正规医院进行打针,按照操作过程操作进行,风险是可控的。3.三年费用一万到一万五左右,根据种类多少会有所增减。不能办理住院,我科没有病房。4.疗效方面,一般一年半以后会逐渐起效,症状能改善70-80%,喘的症状会明显改善,平均持续8-10年,但不能保证一辈子不复发。

崔乐大夫本人回复

发表于:2017-11-06   
j***
状态:就诊前
2017-11-06
1.治疗春夏季节花粉的脱敏药物能覆盖住柳树、杨树、桦树这些具体过敏花粉吗?2.是一次注射综合全覆盖的脱敏药物,还是分次注射不同脱敏源的药物?3.如药物引起突发症状(如突然全身无力,瘫软不能行走),也有有效的可控药物和措施吗?4.治疗期间可以服用抗过敏药吗(如西替利秦等,及信必可都宝)?谢谢!
发表于:2017-11-06
崔乐 大夫
2017-11-06

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

1.能覆盖而且必须覆盖这些查出的主要智敏花粉。2.各种不同的花粉可以按照浓度配置在一起注射。3.注射后出现急性过敏反应有处理的药物和措施,需要强调的是要在医院注射,不能自己注射。4.可以联合服用抗过敏药物。

崔乐大夫本人回复

发表于:2017-11-06   
j***
状态:就诊前
2017-11-06
知悉。谢谢!?
发表于:2017-11-06
j***
状态:就诊前
2017-11-12
抱歉,还有一事忘记咨询了,打扰再咨询一下:就是脱敏治疗对高血压病人是否有影响,或者说若高血压病人经吃药把血压控制在正常范围内,可否接受脱敏治疗?另外,脱敏治疗还有其它禁忌症吗?谢谢。盼能回复。
发表于:2017-11-12
j***
状态:就诊前
2017-11-12
???
发表于:2017-11-12
崔乐 大夫
2017-11-12

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

1.患有除了变态反应以外的免疫性疾病,或慢性心或肺疾病,或肾功能障碍的患者禁用。 2.接受β受体阻断剂治疗的患者禁用。

崔乐大夫本人回复

发表于:2017-11-12   
崔乐 大夫
2017-11-12

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

高血压是可控,积极控制血压,选择除β受体阻断剂以外的其他降压药。

崔乐大夫本人回复

发表于:2017-11-12   
j***
状态:就诊前
2017-11-12
明白。谢谢回复。???!
发表于:2017-11-12
j***
状态:就诊前
2017-11-12
抱歉。我在本次回话的后边键盘中敲的是三个?的图形,不知怎么发出去的结语后边却是三个问号。实在抱歉。
发表于:2017-11-12
j***
状态:就诊前
2017-11-12
对耐心回复深表谢意???。
发表于:2017-11-12
j***
状态:就诊前
2017-11-12
抱歉。我本次回话的后边在键盘中敲的是三个感谢的图形,不知怎么发出去的结语后边却是三个问号。再发还是如此,实在抱歉。再次对您的耐心回复表示谢意!
发表于:2017-11-12
崔乐 大夫
2017-11-13

北京协和医院 - 变态反应科 - 崔乐  住院医师

没关系,不用介意,祝早日康复。

崔乐大夫本人回复

发表于:2017-11-13   
j***
状态:就诊前
2017-11-13
谢谢!!!
发表于:2017-11-13
2017-11-13

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

2018-01-12


发表于:2018-01-12   

崔乐大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 101 礼物
  • 贡献值: 7700

擅长:

过敏性鼻炎,咳嗽,哮喘,荨麻疹,湿疹,过敏性皮炎等过敏性疾病。

简介:

2007年于复旦大学医学院取得临床医学学士学位,2008-2013年于北京协和医学院攻读变态反应学博士学位,师从尹...

查看完整简介 >>

崔乐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

过敏反应科可通话专家

曹乃清副主任医师
山东省立医院
过敏反应科
查看36条服务评价 >>
文利平副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看310条服务评价 >>
许巍主治医师
北京儿童医院
过敏反应科
查看18条服务评价 >>
柴若楠副主任医师
沈阳军区总医院
变态反应科
查看6条服务评价 >>
席广鹏主治医师
哈医大二院
变态反应科
查看13条服务评价 >>
关凯副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看813条服务评价 >>
王子熹主治医师
北京协和医院
变态反应科
查看51条服务评价 >>