连帆大夫的个人网站 lianfanzsy.haodf.com
医生头像

连帆   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连帆大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 连帆 >

如何确诊是否白塞病,...

怀疑白塞病 如何确诊是否白塞病,好担心

h***
状态:就诊前
2017-07-20

咨询标题:如何确诊是否白塞病,好担心

疾病:

怀疑白塞病

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,28岁。产后关注小阴唇内侧粘膜一直红,触疼,且有一块白白的疑似溃疡,患有复发性口腔溃疡多年,好担心是白塞病

希望提供的帮助:
如何确诊是否白塞病

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-07-20
连帆 大夫
2017-07-20

中山大学附属第一医院 - 风湿内科 - 连帆  副主任医师

白塞病没有特异性血清学指标,就是说不能通过抽血检查确定一定是或者不是白塞病。现在主流的诊断标准是症状积分,就是出现一条相关症状就积分,积分够了就可以诊断。

“怀疑白塞病”问题由连帆大夫本人回复

发表于:2017-07-20   
h***
状态:就诊前
2017-07-20
那如果确诊是白塞病,初期有得治吗 这种病算不治之症吗
发表于:2017-07-20
连帆 大夫
2017-07-20

中山大学附属第一医院 - 风湿内科 - 连帆  副主任医师

看您怎么理解这个“不治”了,白塞病有治疗的方法啊,但是自身免疫病现在没有哪一种是可以用“根治”来描述的

“怀疑白塞病”问题由连帆大夫本人回复

发表于:2017-07-20   
h***
状态:就诊前
2017-07-20
我看网上说一般都用激素治疗,初期也一定要用激素吗?用多了会不会有依赖性,加重病情
发表于:2017-07-20
连帆 大夫
2017-07-20

中山大学附属第一医院 - 风湿内科 - 连帆  副主任医师

每个人的情况不一样,我们有个讲法叫“个体化治疗”,就是要根据每个人的病情制定适合的方法。有部分患者还会出现内脏器官损害,其实没办法用一句放之四海而皆准的话来回答这个问题。而且,您阴唇处的病灶是否白塞病典型病灶现在不好说啊,建议您到妇产科和风湿科当面就诊,首先是要把诊断搞清楚。

“怀疑白塞病”问题由连帆大夫本人回复

发表于:2017-07-20   

怀疑白塞病 相关回复

连帆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 7 礼物

擅长:

强直性脊柱炎、类风湿关节炎、银屑病关节炎、骨关节炎等各种脊柱关节病变和系统性红斑狼疮、干燥综合征等结...

简介:

连帆,中山大学附属第一医院风湿免疫科副教授,副主任医师,硕士研究生导师,医学博士,德国Klinikum recht...

查看完整简介 >>

连帆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看31条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看502条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看18条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看144条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看59条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看31条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看161条服务评价 >>

连帆大夫的最近咨询

立刻咨询