连群大夫的个人网站 lianqundr.haodf.com
医生头像

连群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连群大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 厦门大学附属第一医院... > 连群 >

宝宝先天性甲低?

先天性甲低? 宝宝先天性甲低?

1***
状态:就诊前
2016-09-08

使用付费咨询服务

患者1***购买了连群大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-09-08
1***
状态:就诊前
2016-09-08

咨询标题:宝宝先天性甲低?

疾病:

先天性甲低?

患病时长:

一月内

病情描述:
主任您好,我孕期甲减,从知道怀孕时就开始用雷替斯替代治疗。现在我儿子已经出生两个月,刚出生第六天在市妇幼采集的足底血筛查显示TSH阴性,筛查报告如下:【福建新筛中心】您的小孩 G6PD:阴性 Phe:阴性 TSH:阴性。
现在宝宝已经两个月了,黄疸值虽已正常,但宝宝面色依旧黄,儿童医院的医生觉得黄疸消退过慢,建议复查宝宝的甲功,复查结果显示TSH9.71,超过正常值,T3T4正常。(具体详见图片),我想咨询下这说明宝宝先天性甲低么?严重么?为什么刚出生时筛查是正常的,现在突然增高。百度了下,感觉好严重,好担心。

希望提供的帮助:
请给与诊断

发表于 2016-09-08
连群 大夫
2016-09-08

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

TSH没超过10,不用担心,一月后再复查

“先天性甲低?”问题由连群大夫本人回复

发表于:2016-09-08   
1***
状态:就诊前
2016-09-08
如果复查超过10,是不是就是确诊先天甲低?
发表于:2016-09-08
连群 大夫
2016-09-08

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

没那么严重,但一定要复查

“先天性甲低?”问题由连群大夫本人回复

发表于:2016-09-08   
1***
状态:就诊前
2016-09-08
 嗯,好的!谢谢主任,希望只是一过性的升高或者是检测错误。。
发表于:2016-09-08
1***
状态:就诊前
2016-09-16
主任,你好,我儿子这周去儿童医院又复查了一次,TSH从9.7升高到11.03,T3T4正常,怎么办?
发表于:2016-09-16
1***
状态:就诊前
2016-09-17
主任您好,你明天下午的VIP号没有了,能帮我加一个么??求您了
发表于:2016-09-17
连群 大夫
2016-09-18

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

四点左右来吧

“先天性甲低?”问题由连群大夫本人回复

发表于:2016-09-18   
1***
状态:就诊前
2016-09-18
好的,谢谢主任
发表于:2016-09-18
1***
状态:就诊前
2016-09-18
?感动啊
发表于:2016-09-18
1***
状态:就诊前
2016-09-19
图片
发表于:2016-09-19
1***
状态:就诊前
2016-09-19
主任,我是昨天下午找你看的那个宝宝的妈妈。这是我这两个月的甲功报告,上个月高了,这个月就恢复正常了,期间一直没吃药。那我恢复正常了,宝宝TSH高会是什么原因,能自己降下去么?
发表于:2016-09-19
1***
状态:就诊后
2016-09-19

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

连主任非常好,因为我96166挂不到号,在好大夫这儿给他留言了,她看到后,就同意我直接去找他,临时给我加了个号。诊断时也很认真很细心,既往检查报告都看的很仔细希望。

发表于:2016-09-19
连群 大夫
2016-09-19

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

宝宝的TSH应该是反应性增高,有可能逐渐回落

“先天性甲低?”问题由连群大夫本人回复

发表于:2016-09-19   
1***
状态:就诊后
2016-09-19
谢谢主任,希望能回落。我的那个医生说我正常,让我不要吃药。那宝宝就是等复查,暂时不做任何处理,是么?
发表于:2016-09-19
连群 大夫
2016-09-19

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

是的

“先天性甲低?”问题由连群大夫本人回复

发表于:2016-09-19   
1***
状态:就诊后
2016-09-19
谢谢您,???
发表于:2016-09-19
1***
状态:就诊后
2016-09-20
主任您好,想咨询下您,那天您说宝宝还有轻微黄疸,建议我们停母乳三天,今天是停的第二天了,我现在挤奶挤不太出来了,貌似有点回奶了,怎么办?能给宝宝恢复母乳么?或者您有其他建议么?
发表于:2016-09-20
连群 大夫
2016-09-20

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

黄疸不太重,母乳可以吃吃停停,免得回奶

“先天性甲低?”问题由连群大夫本人回复

发表于:2016-09-20   

先天性甲低? 相关回复

连群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 118 礼物
  • 贡献值: 4280

擅长:

小儿性早熟、身矮、甲状腺功能亢进、甲状腺功能低下、糖尿病等疾病的诊治

简介:

连群,女,主任医师,儿科内分泌专业主诊医师,厦门市医学会医疗鉴定专家库成员,厦门市医学会儿科分会委员...

查看完整简介 >>

连群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看448条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看266条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看279条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看31条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看58条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看192条服务评价 >>
姜毅主任医师
湖北省人民医院
儿科
查看17条服务评价 >>

连群大夫的最近咨询

立刻咨询