连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 连伟 >

女,1999年12月出生,...

垂体腺瘤并囊变女,1999年12月出生,月经初潮未来,身高15...

1***
状态:就诊前
2014-11-24

使用电话咨询服务

提交时间: 2014-11-24 20:05 预约时间:2014-11-24
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:垂体腺瘤并囊变
病情主诉:女,1999年12月出生,月经初潮未来,身高153cm,体重53公斤,2014年11月17日性激素六项检查,泌乳素>201ng/ml,其他正常,MRI检查为垂体腺瘤并囊变(19mm*11mm*15mm),2014年11月17日开始用溴隐停治疗2.5mg/日,现在最纠结的问题是手术治疗?还是继续药物治疗?请专家给个建议,如果药物治疗,治疗方案及随访检查方案?

发表于:2014-11-24
1***
状态:就诊前
2014-11-24
有新资料上传
发表于:2014-11-24
1***
状态:就诊前
2014-11-24
有新资料上传
发表于:2014-11-24
1***
状态:就诊前
2014-11-24
有新资料上传
发表于:2014-11-24
1***
状态:就诊前
2014-11-24
有新资料上传
发表于:2014-11-24
1***
状态:就诊前
2014-11-24

效果评价

患 者:1***

电话咨询:2014-11-24

用户反馈::A

发表于:2014-11-24
1***
状态:就诊前
2014-12-15
连伟老师,您好。11月24日我有电话咨询小孩垂体大腺瘤治疗用药情况,小孩从11月17日开始用溴隐停治疗,3.75mg/天,分2次服。12月14日查性激素六项,泌乳素216ng/ml,其他五项正常,用药前(11月9日查)泌乳素470ng/ml,泌乳素下降50%,但还是高,请问要如何递增加量治疗,请连老师给个治疗方案,谢谢了!
发表于:2014-12-15
连伟 大夫
2014-12-16

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“垂体腺瘤并囊变”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2014-12-16   
1***
状态:就诊前
2015-01-18
连伟教授,您好。11月24日我有电话咨询小孩垂体大腺瘤治疗用药情况,小孩从11月17日开始用溴隐停治疗,从2.5mg/每天开始,分中午和晚上睡前服药,逐渐递加药量,从2015年1月7日开始7.5mg/每天治疗量,中午和晚上睡前服药,每次3.75mg,在小孩服药前、服药期间在县妇幼院共检查三次泌乳素(11月9日470ng/ml;12月14日216ng/ml;1月17日114.5ng/ml),从三次检测结果看均有下降。1月17日查肝肾功均正常,但尿酸470超过正常上限50。想请问治疗是否敏感?怎样继续治疗?什么时候复查磁共振?谢谢!
发表于:2015-01-18
连伟 大夫
2015-01-18

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

总的来看还是在逐渐下降的,建议增加药量到每天早晚各两片,一个月后复查一下泌乳素看看。尿酸稍高,没有关系的。垂体的增强核磁共振不用着急,可以半年后再复查看看。

“垂体腺瘤并囊变”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-01-18   
1***
状态:就诊前
2015-05-25
连伟主任,您好。小孩从2014年11月17日开始用溴隐停治疗,从2.5mg/每天开始,分中午和晚上睡前服药,逐渐递加药量,从2015年1月7日开始7.5mg/每天治疗量,中午和晚上睡前服药,每次3.75mg,由于怕影响小孩学习,不敢增加药量,仍按7.5mg/每天量给药,2015年2月24日检查泌乳素82.6ng/ml;5月10日检查泌乳素59.21ng/m,下降不太明显(以前查三次泌乳素分别为11月9日470ng/ml;12月14日216ng/ml;2015年1月17日114.5ng/ml)。请问主任:1、是否继续按此药量服药至正常水平?2、服用这么长时间药量是否会影响小孩身体?3、小孩现在月经还未来潮。谢谢!
发表于:2015-05-25
连伟 大夫
2015-05-25

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

药量还是不够的,需要增加药量到早晚各两片,一个月后复查泌乳素,根据结果我再帮助你建议。对于身体影响不大的。只有激素控制好了才有希望来月经的

“垂体腺瘤并囊变”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-05-25   
1***
状态:就诊前
2015-06-21
连伟主任,您好。从2015年5月31日开始溴隐停治疗量加至10mg/每天,分中午和晚上睡前口服,6月21日检查泌乳素54.88ng/ml,还是比正常值高,(与5月10日检查泌乳素59.21ng/ml对比降不明显)。请问主任:1、为什么后期溴隐停治疗泌乳素下降不明显?是否药物不敏感?可有其他敏感药物替代治疗?2、磁共振检查已有7个月,想在小孩放假后(7月份)检查磁共振,行吗?
发表于:2015-06-21
连伟 大夫
2015-06-21

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

只有药量增加到每天六片,连续服用三个月以上,泌乳素仍然还是很高的,我们才认为是药物不敏感的,可以试一试卡麦角林的。可以在放假后再做垂体的增强核磁共振检查。欢迎你到我的门诊进一步诊治

“垂体腺瘤并囊变”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-06-21   
1***
状态:就诊前
2015-07-23
连伟主任,您好。2015年7月20日检查泌乳素48.63ng/ml,比上月下降6.58ng/ml,下降不明显。2015年7月21日磁共振检查结果报告:“垂体腺瘤并囊变,病症较前略缩小”,大小约13mm×8mm×11mm(原16mm×9mm×13mm),信号改变及强化特点同前相仿。垂体柄左偏,视交叉略受压。2014年11月17日检查结果报告:“垂体腺瘤并囊变”,大小为19mm×11mm×15mm,垂体柄居中,视交叉未见异常。咨询主任:1、第二次磁共振检查大小有略小,为什么垂体柄会出现左偏,视交叉还会略受压?2、现在按10mg/每天溴隐停治疗,下降不太明显,可以继续按现在治疗量治疗?3、囊变是比较严重?溴隐停治疗能使囊变消失?4、小孩还小,有必要手术吗?5、如果到北京协和你门诊就诊怎么预约?
发表于:2015-07-23
连伟 大夫
2015-07-24

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

只要垂体存在肿瘤,垂体柄就是会有所偏移的,即使肿瘤略有缩小也是如此。建议增加溴隐亭药量到每天早中晚各两片,一个月后复查泌乳素,根据结果我再帮助你建议。囊性变并不要紧,是好现象。如果服药可以控制稳定,不用手术。欢迎你到我的门诊进一步诊治。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。

“垂体腺瘤并囊变”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-07-24   
1***
状态:就诊前
2015-07-24

送礼物

真情寄语:
绿叶陪着花儿,一路细细呵护;关怀陪着好友,演绎快乐无忧;我陪着期待,对您祝福:愿您幸福快乐每一天!

发表于:2015-07-24 11:21:36
1***
状态:就诊前
2015-07-29
连主任,您好。我们已经预约加号您的特需门诊8月3日(周一下午),应该可以在当天得到您的诊治,还是很担心,又在8月4日(周二下午)挂号您的普通门诊。周一下午到你的特需门诊加号,期待得到您的诊治。
发表于:2015-07-29
连伟 大夫
2015-07-29

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

好的没问题

“垂体腺瘤并囊变”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-07-29   
1***
状态:就诊前
2017-03-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-12 20:16 预约时间:2017-03-12
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
疾病:垂体腺瘤并囊变
病情主诉:2014年11月17日诊断垂体腺瘤并囊变,用溴隐停治疗后2016年8月1日查泌乳素正常(18.41ng/ml),正常后逐月减量,10月1日按3片/天溴隐停治疗5个月,现泌乳素 22.056ng/ml(10月30日检查泌乳素25.14ng/ml,1月8日检查泌乳素15.1ng/ml)

发表于:2017-03-12

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 578 感谢信 礼物: 3177 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看298条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看221条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看89条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看73条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看306条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看287条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询