连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 连伟 >

去年11月月经推迟检查...

垂体瘤,去年11月月经推迟检查发现泌乳素高,核磁检查诊断...

d***
状态:就诊后
2014-11-25

使用预约转诊服务

d***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:d***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2014-11-27 08:00:00
就诊疾病: 垂体瘤 收起>> 垂体瘤
病情描述: 去年11月月经推迟检查发现泌乳素高,核磁检查诊断是垂体瘤。现在月经还是延期并且伴有头痛严重,眼睛不舒服
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2014-11-25
d***
状态:就诊后
2014-12-03
连大夫您好!我是上次在您那里看泌乳素垂体微腺瘤的患者,我想咨询一下:我肚子鼓、有胀肚感,额头有血管青筋,这跟微腺瘤有关系吗?(大便一天一次)我需要看其它科室的大夫吗?谢谢!
发表于:2014-12-03
连伟 大夫
2014-12-04

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

关系不大的,可以看看内科。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2014-12-04   
d***
状态:就诊后
2014-12-05
连大夫你好!那请问我从去年5月份开始查出有荨麻疹遇冷空气就痒而且起风团子,也吃药了至今没好,跟这个垂体微腺瘤有关系吗?需要单独吃药治疗荨麻疹这种疾病吗?
发表于:2014-12-05
连伟 大夫
2014-12-06

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

关系不大,可以看看变态反应科来治疗荨麻疹。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2014-12-06   
d***
状态:就诊后
2015-03-07
连大夫您好!我是去年11月27日在您那里就诊的患者,当时您给我开了溴隐亭片,由于当时出国没有吃药,现在已经回国备孕想要宝宝请问还可以按当时您开的药方使用吗?经期需要停药吗?(我把当时的核磁检查单和您开的药量使用说明上传给您参考一下!还有这个月我新检查的血PRL检查单,末次月经是1月21日到现在还没有来,最近一周乳房和奶头偶尔疼,您说需要检查乳腺科吗?谢谢连大夫!)
发表于:2015-03-07
连伟 大夫
2015-03-07

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

就按照这个方案服药就行了,一个月后复查泌乳素,根据结果我再帮助你建议。每天都要服药的,经期也是

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-03-07   
d***
状态:就诊后
2015-05-12
连大夫您好!我把今年3月2日和前天检查泌乳素的化验单传给您看一下,您帮我看看这个检查结果我该如何用药呢?我之前没吃过嗅隐婷静养了两个月(2个月什么药都没吃)复查泌乳素较之前又提高了。我现在开始吃嗅隐婷之前您告诉我第一次吃,一次半片早晚饭中吃,这个药量维持一个月再去检查泌乳素,您看现在泌乳素值升高了要不要给我调整一下药量呢?另外最近几个月头疼右侧太阳穴位置,您说是不是微腺瘤引起的呢?要做什么检查吗?嗅隐婷可以和其它妇科药一起吃吗?谢谢您啦!连大夫祝您工作顺利!
发表于:2015-05-12
连伟 大夫
2015-05-12

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-05-12   
d***
状态:就诊后
2015-05-13
好的!谢谢您连大夫!1.按照您的经验您看我头疼需要做哪些检查呢?2.这些检查是否影响要孩子呢?这种现象大概有四五个月左右吧,就是右侧太阳穴位置右前方头疼,隐隐疼的感觉有时不知是血管还是神经一阵阵收紧的,以前是工作一天下午4点以后容易疼,睡一觉早上起来特别清爽舒服,现在这一个多月早上起来就开始疼,整个白天都很不舒服干什么都没状态。我差不多每天晚上10点多-11点半之间睡觉早上7点左右醒,睡眠还可以偶尔入睡慢些。平时工作内容就是电脑和手机要10多个小时。还想了解什么您再问我,谢谢您啦!
发表于:2015-05-13
连伟 大夫
2015-05-13

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

我觉得你更像是血管紧张性头痛,可以看看神经内科医生。不影响生育的。不要客气,有问题可以随时咨询我的。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-05-13   
d***
状态:就诊后
2015-05-13
太谢谢您啦连大夫!听您这么一说心里担心缓解多啦,因为头疼不舒服总是怀疑脑子得了什么很严重的病呢,哎!按照您的意思就是目前不要做什么检查啦,您说有没有可能是我用手机电脑过度休息不好引起的呢?另外还跟您请教一下:这个溴隐亭会致胎儿畸形吗?停药多久能要孩子呢?治疗泌乳素高除了这个药还有其它对要孩子影响小的药吗?谢谢啦!
发表于:2015-05-13
连伟 大夫
2015-05-13

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

不用担心,不需要特殊处理的,不会导致畸形,怀孕后不能马上停药,要继续服药到四个月左右再停药的

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-05-13   
d***
状态:就诊后
2015-06-02
连大夫您好!我现在检查有盆腔包块,听其它病友说嗅隐亭会导致肌瘤、包块疾病加重,请问溴隐亭要继续吃吗?而且最近有个症状就是坐着站起来时忽然头晕的明显是不是溴隐亭的副作用呢?因为痛经现在同时也吃治疗盆腔包块的药呢。上次4月19号来月经,本次5月31日来的延迟10天。谢谢连大夫!
发表于:2015-06-02
连伟 大夫
2015-06-03

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

一般来说影响不大的,可以吃的。头晕症状可能和服药有关,逐渐会适应的。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-06-03   
d***
状态:就诊后
2015-06-10
连大夫您好!5月13日开始按您的建议早晚饭中各一片吃溴隐亭,附件是上个月和昨天的检查泌乳素的化验单请您过目,请问我需要调整用药吗?上个月应该是5月20日来月经到5月31日才来不知跟这个有关系没?
发表于:2015-06-10
连伟 大夫
2015-06-10

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

结果非常好,维持现在的药量继续规律服药,三个月后复查泌乳素看看就行了。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-06-10   
d***
状态:就诊后
2015-06-10
好的!谢谢连大夫!您看这个结果我现在可以试孕吗?还有这个药量我才吃20多天泌乳素就降到接近最低值了,您说继续吃这个量会不会低于正常值呢?您看要减一下药量吗?(如果低于正常值会怎样呢?)会影响要孩子吗?辛苦连大夫!
发表于:2015-06-10
连伟 大夫
2015-06-10

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

可以开始试孕的,药量暂时不要调整,等下次化验之后再看结果决定

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-06-10   
d***
状态:就诊后
2015-06-10
好的,连大夫!您是不是觉得现在这个药量减量的话泌乳素值会反弹呢?会再次增高吗?我就是顾虑如果下个月泌乳素值低于正常值了我不知道的情况下还继续这个药量服药2个月会怎样呢?谢谢您的理解连大夫。
发表于:2015-06-10

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 577 感谢信 礼物: 3170 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看294条服务评价 >>
尚爱加主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
神经外科
查看220条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看84条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看304条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看72条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看285条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询