连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 连伟 >

垂体瘤,高泌乳素

泌乳素瘤 垂体瘤,高泌乳素

1***
状态:就诊前
2015-03-02

咨询标题:垂体瘤,高泌乳素

疾病:

泌乳素瘤

病情描述:
连主任,您好,我是年前从青海西宁奔您去的患者,我的病情是:泌乳素瘤,还未生育,想要生小孩,1月26日星期一下午看的您的特需门诊,您看完我的片子,说有垂体瘤,让我继续吃药(再找您看之前我吃了一个星期的溴隐亭,每天四分之一片,您说不用那么小的药量,让我早晚各半片,一个月后查泌乳素),您说我查完了和您联系,今天我刚查完,泌乳素1.74 ng/ml (参考值1.9--25ng/ml ),比正常值低了,尊敬的连主任,我该怎么办啊?

希望提供的帮助:
尊敬的连主任:1:我该怎么吃药?
2:我时不时的会有头疼,就是头顶疼,按压之后会缓解,还有时候会头晕,这种情况和垂体瘤有关系吗?我该怎么做?
非常感谢您,向您致以崇高的敬意

所就诊医院科室:
青海省人民医院
北京协和医院 神经外科

用药情况:
溴隐亭
早晚各半片
检查资料:
发表于 2015-03-02
连伟 大夫
2015-03-02

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

结果很好,说明你对于药物很敏感,可以减少药量为每天一次,一次半片,一个月后复查泌乳素看看。头痛头晕和这个关系不大的,不用担心。

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-03-02   
1***
状态:就诊前
2015-03-02
非常感谢我尊敬的连主任,没想到这么快收到您的回复,万分感激,我一定遵循您的指导去服药,一个月后检查了再和您联系,多谢!!祝您万事如意,好人一生平安
发表于:2015-03-02
1***
状态:就诊前
2015-04-01
尊敬的连主任您好:

又来打扰您,时间过得很快,一个月又过去了,希望您在着过去的一个月里是健康的快乐的。
我是青海西宁的患者,垂体瘤,1月26日在您那就诊,按您吩咐早晚各半片吃溴隐亭,3月1号查泌乳素1.74 ng/ml (参考值1.9--25ng/ml ),在网上咨询您,您说一天吃半片,一个月后复查再和您联系,今天4月1号查泌乳素4.55ng/ml (参考值1.9--25ng/ml ),想咨询您以下问题:
1:我该如何吃药?是晚上睡前吃还是在早晨饭后吃?(什么时候吃对肝功肾功的损害小)
2:多久再查泌乳素?什么时候需要查一下肝功和肾功?
3:查泌乳素时究竟是空腹还是可以饮食?以前这边的大夫告诉我吃点稀饭,到医院之后静坐一小时抽血,不知是否对?
4:我的主要诉求是能够早日怀孕生宝宝,请问连主任,我还需要做些什么?
非常感谢您,祝您如意、安康,您的如意、安康是我们患者的福分。
发表于:2015-04-01
连伟 大夫
2015-04-01

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-04-01   
1***
状态:就诊前
2015-04-01
非常感谢您,这么晚您还回复我的问题,打扰到您休息了吧。很抱歉,我的问题多,您一一回复,真的很感谢,我会按照您的医嘱吃药的!查了再联系您!您功德无量,愿您安康!
发表于:2015-04-01
1***
状态:就诊前
2015-06-05
尊敬的连主任:

您好,又要打扰您。4月1日检查完泌乳素值为4.55 ,您说每天吃溴隐亭四分之一片三个月后复查,吃溴隐亭开始月经就很正常,每次提前一天,上个月是5月4日来月经,这个月没有来,前几天小腹有一些轻微的隐痛,胸部也会触痛,昨天我用早孕试纸测试一深一浅,今天去医院检查了孕酮为18.6(参考范围0.95--21.0),人绒毛膜促性腺激素149.98(参考值0--2.5),彩超检查没见孕囊(子宫后方可见深约9mm液性暗区)。据我们这边的医生说也许是怀孕时间短,但并不排除宫外孕,我很迷茫,不知所措,想咨询您以下几个问题,
1:这边的医生让我咨询您,吃溴隐亭时怀的小孩能不能要?
2:如果能要小孩,怀孕期间我该怎样吃溴隐亭?药量变不变?
3:我需要监测垂体瘤的变化吗?还是测泌乳素就可以?多久测一次?
4:小腹隐痛、胸部触痛是什么引起的?
5:我有没有必要找中医调理一下?
根据我的状况,麻烦您给我一些建议,因为我们这边的医生不能明确告诉我该怎么做。非常感谢您,祝您好人一生平安,期盼您的回复!
发表于:2015-06-05
连伟 大夫
2015-06-06

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

当然可以要的,如果怀孕,不要马上停药,继续维持现在的药量到四个月左右,然后根据情况再逐渐停药。这期间每两周复查泌乳素和孕酮,如果孕酮不足要及时补充。其他的症状和垂体瘤没关系的

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-06-06   
1***
状态:就诊前
2015-06-06
连主任,您好,收到您的信息非常激动,昨天晚上期盼了一晚上,还以为您周末休息了,非常感谢!现在我的心情很复杂,很迷茫,谢谢您的回复,让我有信心!还有一个问题,

1:我是昨天查的孕酮,没有查泌乳素,你说让我每两周复查泌乳素和孕酮,我是下周一就去了,还是等两周后呢?
发表于:2015-06-06
连伟 大夫
2015-06-07

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

不要客气!可以两周后一起查的

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-06-07   
1***
状态:就诊前
2015-06-25
连主任,您好!上次您说每两周复查泌乳素和孕酮,6月23日我做了检查,泌乳素值为24.3(4月1日查的是4.55)、孕酮为18.2(6月5日查的是18.6),人绒毛膜促性腺激素15989(6月5日查的是149.98);同时做了彩超,结果是宫腔内可见大小24X12mm妊娠囊,内见5mm胎芽及原始心管搏动。我们这边生殖科的医生给我开了地屈孕酮片和固肾安胎丸两种药,没明确指导我给怎么做。我内心很是无助,只好求助您了!

1:我的泌乳素值是不是升的太快了?接下来怎么服用溴隐亭?
2:我的孕酮是不是太低,对孕育胎儿影响大不大?
3:您认为服用“地屈孕酮片”和“固肾安胎丸”两种药合不合适?
4:后面我应该怎样检查?
根据我的情况,麻烦您给我一些建议,因为我们这边的医生不能明确告诉我该怎么做。非常感谢您,祝您好人一生平安,期盼您的回复!
发表于:2015-06-25
连伟 大夫
2015-06-26

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

还可以的,升高的不算快。孕酮偏低,按照当地的药物补充是可以的。两周后复查泌乳素和孕酮。祝你一切顺利!

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-06-26   
1***
状态:就诊前
2015-06-27
连主任,您好!周末打扰您实在不好意思,我昨晚服用了“地屈孕酮片”(1片)和“固肾安胎丸”(1丸)后,今天6点就有褐色分泌物,较多,8点又有一些,浅一点。以前没有这种情况,不知是不是服用地屈孕酮片的缘故,很害怕,赶紧来咨询您。

1、这是不是服用地屈孕酮片的缘故?
2、我是不是该停服地屈孕酮片?
3、以您的经验,我18.2的孕酮停药风险大不?
4、后面我该怎么做?
根据现在的情况,麻烦您给我一些建议,非常感谢您,祝您周末愉快,期盼您的回复!
发表于:2015-06-27
连伟 大夫
2015-06-28

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

和服药没有关系的,还是应该继续服药的,现在的孕酮值停药还是偏低的,所以需要补充孕酮。两周后复查泌乳素和孕酮,根据结果我再帮助你建议

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-06-28   
1***
状态:就诊前
2015-07-10
连主任,您好!周末又来打扰您,7月10日我做了检查,泌乳素值为30.6(6月23日查的是24.3)、孕酮为19.7(6月23日查的是18.2),人绒毛膜促性腺激素20000(6月23日查的是15948);今天咨询了我们这边的医生,医生指导我服用“地屈孕酮片”可减量至一天1片,固肾安胎丸可停止服用,和上次检查开药的医生说的不一致,赶紧来咨询您。

1:接下来我该怎样服用溴隐亭。
2:“地屈孕酮片”和“固肾安胎丸”怎样服用?
3:后面我应该怎样做检查,继续隔两周复查孕酮和泌乳素吗?
4:6月23日我做做了彩超检查,这次没做,最近有没有必要做B超检查?
发表于:2015-07-10
连伟 大夫
2015-07-12

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

你现在是多少周了?下次告诉我你的周数。溴隐亭剂量不变,继续服用,可以用地屈孕酮。两周后复查泌乳素和孕酮,根据结果我再帮助你建议。可以再复查超声的。

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-07-12   
1***
状态:就诊前
2015-07-12
谢谢连主任!末次月经的第一天是5月4日,到现在有68天,9周零5天,现在比较担心胎停,我应该注意些什么?
发表于:2015-07-12
连伟 大夫
2015-07-12

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

暂时没有什么特殊的,继续这样服药,把孕酮补上来。

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-07-12   
1***
状态:就诊前
2015-07-24
连主任,您好!我怀孕11周零3天,7月24日按您的建议做了定期检查,泌乳素值为31.9ng/ml(7月10日查的是30.6,参考范围1.9-25)、孕酮为24.3ng/ml(7月10日查的是19.7,参考范围0.95-21),人绒毛膜促性腺激素>20000mIU/ml(7月10日查的是20000,参考范围0-2.5);停服地屈孕酮片5天了,溴隐亭继续服用四分之一片每晚。

1:接下来我该怎样服用溴隐亭?
2:“地屈孕酮片”还需要服用吗?
3:后面我应该怎样做检查,继续隔两周复查孕酮和泌乳素吗?
发表于:2015-07-24
连伟 大夫
2015-07-26

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

溴隐亭药量不变,孕酮还是需要补充,不知道你的超声检查结果如何?胎心胎芽是否正常?如果一切正常,两周后复查泌乳素和孕酮,根据结果我再帮助你建议

“泌乳素瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2015-07-26   

泌乳素瘤 相关回复

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 579 感谢信 礼物: 3180 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看301条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看93条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看74条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看307条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看287条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询