连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 连伟 >

16岁垂体瘤

垂体瘤 16岁垂体瘤

h***
状态:就诊前
2016-04-05

咨询标题:16岁垂体瘤

疾病:

垂体瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
16岁女孩垂体瘤吃溴瘾亭治疗,现在每天6颗,没什么不适,就是没月经,体重130斤,身高163。吃了8个月药,瘤从16mm缩小到现在10mm,泌乳素从大于200降到现在58。还没正常,月经还没有

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-04-05
连伟 大夫
2016-04-05

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

不建议手术,建议维持现在的药量继续规律服药治疗,每三四个月监测泌乳素,根据结果我再帮助你建议。欢迎你到我的门诊进一步诊治。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-04-05   
h***
状态:就诊前
2016-04-05
谢谢连主任,长期吃药瘤会纤维化变硬吗?是否加速手术难度,吃药多长时间才会纤维化?
发表于:2016-04-05
连伟 大夫
2016-04-06

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

如果吃药可以控制好,根本就不需要手术

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-04-06   
h***
状态:就诊前
2016-04-06
放暑假我想把女儿带去北京让您看看,我就是急她何时来月经,是不是泌乳素非要到正常值才能来,但我知道很多女孩泌乳素高也有月经,就我女儿没有,长这么大还没来过月经。
发表于:2016-04-06
连伟 大夫
2016-04-06

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

可以在你有时间的时候到门诊找我面诊

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-04-06   
h***
状态:就诊前
2016-04-17
请问连主任,我女儿这个是垂体瘤吗?每天吃6颗溴瘾亭,时间吃多久会纤维化?她现在吃药没有不适,要不要吃b6?近几天脑子就像被揪了下然后一抽一抽,头有点疼,有点胀,头重脚轻,然后自己好,每天3次左右,会不会和学习压力有关?还是瘤的原因?在家休息了5天,前两天出现过一次这症状,后3天没有了,偶然,间接性,告诉我白天6点一直上课到9点30。晚上在宿舍睡觉前每天40个量卧体坐和600个蹬腿,是不是劳累导致脑子抽筋?还是什么其他原因,谢谢连主任,帮我看看女儿片子,这个清楚点,是什么瘤及瘤的位置,是长期吃药好还是手术好,请给个建议
发表于:2016-04-17
h***
状态:就诊前
2016-04-17
图片
发表于:2016-04-17
h***
状态:就诊前
2016-04-18
请连主任抽时间回复我,谢谢了
发表于:2016-04-18
连伟 大夫
2016-04-18

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

按照泌乳素升高的程度,明确是垂体泌乳素瘤,她的这个年龄,不考虑手术,首选规律服药治疗。头部的症状和肿瘤关系不大,有可能和劳累有关。没有不适的服药后反应,可以不用服用维生素B6。是否纤维化不重要,只要服药可以控制良好,不会手术的

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-04-18   
h***
状态:就诊前
2016-04-26
连主任,您好!昨天晚上8点我女儿头又痛了,然后最后一节课没上,回宿舍了,痛过一会儿就不痛了,每次听她说头痛,我心里就很痛,但又没办法,请问连主任,我女儿这是什么原因呢?按道理瘤变小了,就不会压迫了,怎么还会痛的,谢谢连主任抽时间答复我一下
发表于:2016-04-26
连伟 大夫
2016-04-26

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

头痛和这个不一定有关系,有可能是紧张性头痛

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-04-26   
h***
状态:就诊前
2016-04-26
谢谢连主任,这样我就放心多了
发表于:2016-04-26
h***
状态:就诊前
2016-05-03
请问连主任:我女儿上月泌乳素是58。这次隔了40天复查59了,一点也没降,怎么办?请连主任给个好的建议
发表于:2016-05-03
h***
状态:就诊前
2016-05-03
连主任好,刚刚看了一篇王任直教授的报道,说溴瘾亭和二甲双胍一起吃,泌乳素快速正常,瘤会消失,是这样吗?我女儿现在每天6颗溴瘾亭怎么配合二甲双胍吃有效?谢谢连主任抽出宝贵时间给与我答复
发表于:2016-05-03
h***
状态:就诊前
2016-05-03
图片
发表于:2016-05-03
连伟 大夫
2016-05-03

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-05-03   
h***
状态:就诊前
2016-05-28
连主任:您好!我女儿吃了一个月二甲双瓜,每天早晚各一颗,因为会拉肚子,所以没吃3颗,在加还是每天6颗溴瘾亭,估计效果不大,今天查了泌乳素是55。(正常值是5到25)。最近3月泌乳素是58。58.9。55。想请问连主任目前是继续6颗量还是换卡麦角林。谢谢了
发表于:2016-05-28
h***
状态:就诊前
2016-05-30
请连主任抽个时间回复我一下,给个建议,万分感谢

好大夫在线友情提示:

大夫都是利用业余时间,根据自己时间安排答复,给大家就医提供建议,请您耐心等待大夫回复。大夫的建议仅供参考,并不是通过网络给予诊疗,如病情紧急,请一定到医院就诊治疗!
发表于:2016-05-30
连伟 大夫
2016-05-30

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

看来还是不很敏感,如果能够买到卡麦角林,就可以考虑更换为卡麦角林试一试。可以每周两次,一次一片,一个月后复查泌乳素,根据结果我再帮助你建议

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-05-30   

垂体瘤 相关回复

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 579 感谢信 礼物: 3180 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看301条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看93条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看74条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看307条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看288条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询