连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 连伟 >

垂体瘤患者急求答复

垂体腺瘤 垂体瘤患者急求答复

h***
状态:就诊前
2016-10-29

咨询标题:垂体瘤患者急求答复

疾病:

垂体腺瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
月经不调一年,目前闭经,偶尔头闷抽疼,泌乳素高,视力好,无溢乳,还没生孩子,武汉协和医生建议吃药,同济医生说手术但是有残留,到底应该哪样对我比较好

希望提供的帮助:
医生给初步意见,考虑是否去北京

所就诊医院科室:
武汉协和 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-29
连伟 大夫
2016-10-29

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

你的情况建议你首选规律服药治疗, 你可以先早晚各半片溴隐亭,一个月后复查泌乳素,根据结果再调整药量。欢迎你到我的门诊进一步诊治。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。

“垂体腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-10-29
好的,谢谢医生,我已挂了您下周四的门诊
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
药吃了如果没有效果或者耐药了再做手术,瘤子变硬了位置不好是不是更无法手术?
发表于:2016-10-29
连伟 大夫
2016-10-29

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

这个不用太担心,对于有经验的医生来说这个问题不大的

“垂体腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
像我这种跟颈动脉密切的瘤做手术会有残留吗?
发表于:2016-10-30
连伟 大夫
2016-10-30

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

有可能,但是具体情况要看术中才能明确

“垂体腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-05

患者报到

找连伟大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 垂体瘤

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-03

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-11-05
h***
状态:就诊后
2016-12-06
11月3日在连教授您那就诊,泌乳素瘤,11月7号开始吃药早晚各半颗溴,就诊前泌乳素162,今天当地医院复查86.12(泌乳素检查前后都是同家医院),今天月经来了,量不多,十月份就开始闭经的,请问接下来我的药怎么吃?什么时候复查?查哪些指标?
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊后
2016-12-06

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

听连医生的话按时吃药,目前已经见到效果,感谢连医生在我迷茫的时候给了我肯定的意见,后续还需要连医生指导用药

发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊后
2016-12-07
连主任,我昨天查完之后还是按着每次半颗一天二次的吃法,现在没有降到正常水平是不是该加药量了?月经来了是不是就代表有所好转了呢?
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊后
2016-12-08
11月3日在连教授您那就诊,泌乳素瘤,11月7号开始吃药早晚各半颗溴,就诊前泌乳素162,今天当地医院复查86.12(泌乳素检查前后都是同家医院),今天月经来了,量不多,十月份就开始闭经的,请问接下来我的药怎么吃?什么时候复查?查哪些指标?
发表于:2016-12-08
h***
状态:就诊后
2016-12-09
11月3日在连教授您那就诊,泌乳素瘤,11月7号开始吃药早晚各半颗溴,就诊前泌乳素162,今天当地医院复查86.12(泌乳素检查前后都是同家医院),今天月经来了,量不多,十月份就开始闭经的,请问接下来我的药怎么吃?什么时候复查?查哪些指标?
发表于:2016-12-09
连伟 大夫
2016-12-09

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

结果不错,还是稍微高一点,建议增加药量到每天早晚各一片,一个月后复查泌乳素,根据结果我再帮助你建议

“垂体腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
那我需要什么时候复查垂体瘤呢?如果泌乳素降到正常值之后是否可以考虑备孕了?促排和试管用药是否可以和嗅隐亭同时?
发表于:2016-12-09
连伟 大夫
2016-12-09

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

垂体的增强核磁共振一般一年左右复查一次就行了。只要激素控制正常了就可以备孕了。可以同时用那些药的

“垂体腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
谢谢连教授!吃药之后腮帮到太阳穴那酸胀是否属于药物反应?
发表于:2016-12-09
连伟 大夫
2016-12-11

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

正常反应,一般过一段时间就好了

“垂体腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
h***
状态:就诊后
2016-12-24

送礼物

真情寄语:
送您一个平安果,祝您平安多康乐

发表于:2016-12-24 13:48:55
h***
状态:就诊后
2017-01-10
图片
发表于:2017-01-10

垂体腺瘤 相关回复

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 578 感谢信 礼物: 3177 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看298条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看221条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看89条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看73条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看306条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看287条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询