连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 连伟 >

垂体瘤能不做手术吗?...

脑垂体瘤 垂体瘤能不做手术吗? 

h***
状态:就诊前
2017-01-22

咨询标题:垂体瘤能不做手术吗? 

疾病:

脑垂体瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,43岁。43岁,女,月经正常。偶然检查发现脑垂体瘤,平时偶尔有轻微头疼现象十几年了,一直以为是感冒引起,各项激素检查显示生长激素低,0.17ng/ml,其它都显示正常。核磁共振增强检查显示垂体高径为1.6cm。

希望提供的帮助:
能不做手术吗?如果不做手术能活多久?如果手术治疗需要多少钱?

所就诊医院科室:
北京天坛医院 神经外科

检查资料:
发表于 2017-01-22
连伟 大夫
2017-01-22

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

结合激素的化验,这个属于无功能的大腺瘤,服药治疗无效,需要考虑经鼻微创手术治疗。 欢迎你到我的门诊进一步诊治,你可以在我的门诊时间来挂号就诊,如果你挂不到号可以直接到诊室来找我,我可以给你加号。看过门诊之后如果需要手术,我会尽力帮助你安排的。我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。我院住院押金是四万元,一般花费在三万元左右。一般等待住院时间在七天左右,住院时间在四天左右。

“脑垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2017-01-22   
h***
状态:就诊前
2017-01-22
好的,谢谢连主任的详细解答与帮助。我是重庆的,会尽快作好相应准备来北京找您帮我看病。
发表于:2017-01-22
h***
状态:就诊前
2017-01-22

送礼物

真情寄语:
祝您年年有余

发表于:2017-01-22 15:24:07
h***
状态:就诊前
2017-03-19
连主任,由于来北京太远,各种情况让我不能即时来北京,我在重庆作了多次检查,各项激素等检查项目都是正常状态,有二至三位专家认为我可能是拉氏囊肿,建议我观察一年后再看情况或者等有出现月经不调的现象时再复查确认,也有几位医生认为我就是垂体腺瘤,可以马上手术切除,我想得到您的建议。谢谢连主任!
发表于:2017-03-19
连伟 大夫
2017-03-19

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

判断是否是拉克氏囊肿,需要看到你的增强核磁共振的片子,欢迎你到我的门诊进一步诊治。

“脑垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2017-03-19   
h***
状态:就诊前
2017-03-19
好的谢谢连主任!
发表于:2017-03-19
h***
状态:就诊前
2017-04-15
连主任,脑垂体瘤患者可以因为乳腺增生吃红金消结浓缩丸吗?吃红金消结浓缩丸会不会加重脑垂体瘤患者的病情?
发表于:2017-04-15
连伟 大夫
2017-04-15

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

这些都没有什么影响的,可以用的

“脑垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2017-04-15   
h***
状态:就诊前
2017-09-07

咨询标题:女 43岁,脑垂体瘤,是否需要即时手术或者开始使用药物...

疾病:

脑垂体瘤

病情描述:
连主任,你能帮我看看垂体瘤一年复诊的结果吗?去年咨询过您的。是不是需要即时手术还是再观察?目前没感到身体其它有什么不舒服,就是月经周期有时25天,有时36天这样交替循环着来,妇科检查没什么异常,还有感冒了会头痛,一想事情就睡不着觉有轻微头痛。我把这次复诊的结果和图片发给您。谢谢连主任!
补充上传失败的资料

希望提供的帮助:
是否需要即时手术或者开始使用药物治疗?以前没用任何药物和手术治疗过。

检查资料:
发表于 2017-09-07
连伟 大夫
2017-09-07

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

和以前的老片子比较变化不是很大,可以继续观察,当然,也可以考虑直接微创手术治疗。 欢迎你到我的门诊进一步诊治,你可以在我的门诊时间来挂号就诊,如果你挂不到号可以直接到诊室来找我,我可以给你加号。看过门诊之后如果需要手术,我会尽力帮助你安排的。我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。我院住院押金是四万元,一般花费在三万元左右。一般等待住院时间在七天左右,住院时间在四天左右。

“脑垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2017-09-07   
h***
状态:就诊前
2017-09-07
连主任我刚才有两张检查结果的照片传错了,我在这里发给你行吗
发表于:2017-09-07
h***
状态:就诊前
2017-09-07
连主任由于不熟悉,刚才的问诊订单上传错了两张照片,我这里全部重新补一下这次检查的结果照片,谢谢连主任!
发表于:2017-09-07
h***
状态:就诊前
2017-09-07
连主任我补发的激素等检查结果补充资料帮我看看是否属于正常的?
发表于:2017-09-07
h***
状态:就诊前
2017-09-07
连主任我补发的激素等检查结果补充资料帮我看看是否属于正常的?谢谢连主任!
发表于:2017-09-07
连伟 大夫
2017-09-07

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

看到了,正常的

“脑垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2017-09-07   
h***
状态:就诊前
2017-09-08
好的,谢谢连主任!我的情况如果来北京做这个手术风险大吗?做这个手术必须需要人护理不?
发表于:2017-09-08
连伟 大夫
2017-09-08

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

所有外科手术都有一定的风险的,但是这种手术在我们医院做很成熟,发生严重并发症的概率不是很高的。有一个人护理就可以了。

“脑垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
h***
状态:就诊前
2017-09-09
好的,谢谢连主任!
发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊前
2017-09-11
连主任,我这个垂体瘤有没有是拉氏囊肿的可能性?我最早发现垂体异常增大是2008年在县人民医院作磁共振发现的,近十年了。一直都没有任何治疗,只是每年复查。曾经有医生提出过,都没下定论。有可能是拉氏囊肿吗?谢谢!
发表于:2017-09-11

脑垂体瘤 相关回复

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 578 感谢信 礼物: 3177 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看298条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看221条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看89条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看73条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看306条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看287条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询