廖忠莉大夫的个人网站 liaozhongli.haodf.com
医生头像

廖忠莉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖忠莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重庆市肿瘤医院 > 廖忠莉 >

萎缩胃炎Hp阳性求帮助...

萎缩性胃炎 幽门螺旋感染 萎缩胃炎Hp阳性求帮助

y***
状态:就诊前
2015-07-08

咨询标题:萎缩胃炎Hp阳性求帮助

疾病:

萎缩性胃炎 幽门螺旋感染

病情描述:
教授好,2015年1月查的胃镜,慢性轻度萎缩胃炎,中度肠化,7月才查13C,DOB 11?2,现医生开的杀菌方为:雷贝拉挫胶囊一天2次一次一颗,苟橼酸秘钾口服溶液一次10豪升一天2次,呋喃挫酮一天2次一次0?2克,阿莫西林一天2次一次1克,连服10天,我怕呋喃挫酮有副作用就减为一天2次一次0?1克,现正服药中。以前未杀过菌。

希望提供的帮助:
医生这个10天方好不?我减量对吗?我120斤。会不会影响杀菌效果?另外我还需要加药吗?胃一直有隐痛,我该吃啥药。谢谢您。

所就诊医院科室:
三医大大坪医院 消化内科

治疗情况:
时间:1996-00-00 至 2006-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:阑尾炎切除 腹腔镜卵巢囊肿
用药情况:
?Hp
已服6天
检查资料:
发表于 2015-07-08
廖忠莉 大夫
2015-07-08

重庆大学附属肿瘤医院 - 消化内科 - 廖忠莉  副主任医师

现有的幽门螺杆菌根除方案主要为10天或14天方案。请按医嘱服药,停药4周后再行碳呼气试验了解细菌根除情况。

“萎缩性胃炎 幽门螺旋感染...”问题由廖忠莉大夫本人回复

发表于:2015-07-08   
y***
状态:就诊前
2015-07-08
谢谢您,我的肠化可以吃药逆转吗?
发表于:2015-07-08
廖忠莉 大夫
2015-07-08

重庆大学附属肿瘤医院 - 消化内科 - 廖忠莉  副主任医师

可能性不大。注意随访。

“萎缩性胃炎 幽门螺旋感染...”问题由廖忠莉大夫本人回复

发表于:2015-07-08   

廖忠莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

炎症性肠病及消化道肿瘤诊治

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看71条服务评价 >>
幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看126条服务评价 >>
青海涛副主任医师
南方医科大学南方医院
消化内科
查看26条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看35条服务评价 >>
张亚历主任医师
南方医科大学南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
邢象斌副主任医师
中山一院
消化内科
查看13条服务评价 >>
宋志强主任医师
北医三院
消化科
查看37条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

廖忠莉大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫