李锋_好大夫在线
1届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.7

在线服务满意度 100%

在线问诊量 2798

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

李锋

副主任医师 
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

帕金森病,股骨头坏死 帕金森股骨头坏死

1***
状态:就诊前
2017-06-06

咨询标题:帕金森股骨头坏死

疾病:

帕金森病,股骨头坏死

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-06-06填写)

病情描述:
病人54岁,帕金森病8年,已做过脑起搏器手术,上周四在您那里看过,听了您的建议已在周方主任处看过,确认股骨头坏死,没什么补救措施了,您说的风险我还想问问,1、您做过的患者中帕金森多吗?还是就是那一例就翻修了?很害怕!2、还有一个问题是,还是要全髋,三院有没有薄臼大头的关节、长柄假体?不容易脱臼的?3、您看看骨质是再等等好?还是尽快手术好呢?

希望提供的帮助:
同上

所就诊医院科室:
北京大学国际医院 骨科

用药情况:
抗帕金森药
遵医嘱服用

既往病史:
无(2017-06-06填写)

检查资料:
发表于 2017-06-06
李锋 大夫
2017-06-06

北京大学第三医院 - 骨关节外科 - 李锋  副主任医师

我自己的帕金森病人不多 仅一例反复脱位 保守治疗后好转 我院还没有你所说的双动大头假体 手术应该尽早做

“帕金森病,股骨头坏死”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-06-06   
1***
状态:就诊前
2017-06-06
谢谢您的答复!我还想问一下那种双动大头假体是不是会大大减低脱臼率?301、积水潭有?三院可能为我们这种比较特殊的病患进一个这样的假体吗?我们可以等,因为毕竟三院技术好、离家近、还是我们的公费医院,还是想降低风险呀!问了这么多不好意思啦!
发表于:2017-06-06
李锋 大夫
2017-06-06

北京大学第三医院 - 骨关节外科 - 李锋  副主任医师

双动大头可以降低脱位率 积水潭有 301没有 三院不会引进新假体 用的都比较落后

“帕金森病,股骨头坏死”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-06-06   
1***
状态:就诊前
2017-06-15
李大夫,谢谢您的答复,补发两张片子,麻烦您再看一看对比一下,我还再想问两个问题,1.从片子上看,除了股骨头的问题,我的骨折是否也没有愈合,内固定失败了啊?2.再补发一下刚手术完的片子,我怎么觉得就没有粗隆这个结构了,影响置换吗?您费心啦!
发表于:2017-06-15
1***
状态:就诊前
2017-06-15
这是最新片子
发表于:2017-06-15
李锋 大夫
2017-06-15

北京大学第三医院 - 骨关节外科 - 李锋  副主任医师

骨质疏松重 钉子切割了 股骨近段硬化重 正常解剖结构不好找了 手术难度比较大

“帕金森病,股骨头坏死”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
1***
状态:就诊前
2017-06-21
今天做术前检查,只有这个有问题,您看看需要术前治疗吗?影响做手术吗?
发表于:2017-06-21
李锋 大夫
2017-06-21

北京大学第三医院 - 骨关节外科 - 李锋  副主任医师

深静脉血栓 得去血管介入科先看看再定 影响手术的

“帕金森病,股骨头坏死”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
1***
状态:就诊前
2017-06-21
明白啦!一般治疗周期多长啊?今天我们累了个半死做的所有检查会不会白费了?好心塞啊
发表于:2017-06-21
李锋 大夫
2017-06-21

北京大学第三医院 - 骨关节外科 - 李锋  副主任医师

血管科来定 检查都有用

“帕金森病,股骨头坏死”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
1***
状态:就诊前
2017-07-30
李主任,我们置换已经三周了,伤口已愈合,现住在康复中心、周老师总觉得尿不干净,周五查了残余尿600ml,实施了间歇导尿,今天早上查了尿常规,不正常,他们说是无症状菌尿,不给吃药,这种情况我自己还是要服用利复星吧,为防止关节感染,服用几天好呀?
发表于:2017-07-30
1***
状态:就诊前
2017-07-30
图片
发表于:2017-07-30
李锋 大夫
2017-07-30

北京大学第三医院 - 骨关节外科 - 李锋  副主任医师

康复科得请泌尿或肾内科会诊后才能用药 医院对抗生素把控太严 自己预防的话可以吃利复星片 吃3周没问题的

好大夫在线友情提示:


“帕金森病,股骨头坏死”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-07-30   
1***
状态:就诊前
2017-07-30
谢谢李大夫!您对我的帮助我太感动了!剂量吃500mg,还是250mg好呢?
发表于:2017-07-30
1***
状态:就诊前
2017-08-11
李主任,今天周老师独自站立了一分钟,站完后伤口有三分疼,原来基本不疼了,正常吗?还能这么练习吗?伤口疼大约持续多长时间?
发表于:2017-08-11
1***
状态:就诊前
2018-06-11
李主任,周老师髋关节置换已经一年了,非常感谢您的建议和帮助,现在恢复很好。就是明天要有一颗牙要拔掉,请问如何吃药预防关节感染?吃头孢二代行吗?吃几天?用静脉输液吗?因为基础病多,挺担心的,谢谢您
发表于:2018-06-11
李锋 大夫
2018-06-12

北京大学第三医院 - 骨关节外科 - 李锋  副主任医师

可乐必妥 甲硝唑 吃1周

“帕金森病,股骨头坏死”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2018-06-12   
1***
状态:就诊前
2018-06-12
主任,您说的这两种药选一种就行了吧?拔牙前一天就开始吃,一直吃7天,对吗?
发表于:2018-06-12
李锋 大夫
2018-06-12

北京大学第三医院 - 骨关节外科 - 李锋  副主任医师

2种一起吃1周

“帕金森病,股骨头坏死”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2018-06-12   

李锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 214 感谢信 礼物: 547 礼物

擅长:

1.股骨头缺血坏死、微创髋关节置换术;膝关节骨关节炎的系统治疗(截骨、单髁,关节置换);复杂的髋、膝关...

简介:

李锋,男,医学博士,中国民主同盟盟员
2000年毕业于北京大学医学部,获得北京大学临床学士学位,2006年获得...

查看完整简介 >>

李锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

程文俊副主任医师
武汉市第四医院
骨关节科
查看3条服务评价 >>
柳达主任医师
盛京医院
脊柱、关节骨科
查看11条服务评价 >>
齐欣主任医师
吉林大学第一医院
骨关节外科
查看2条服务评价 >>
马文瑞主治医师
西京医院
关节外科
查看36条服务评价 >>
陈东阳副主任医师
南京鼓楼医院
关节外科与运动医学科
查看2条服务评价 >>
郑小飞主任医师
暨南大学附属第一医院
骨关节外科与运动医学中心
查看3条服务评价 >>
赵亮主任医师
南方医科大学南方医院
关节与骨病外科
查看13条服务评价 >>

李锋大夫的最近咨询

立刻咨询