李广生_好大夫在线

李广生

副主任医师

北京大学口腔医院 牙体牙髓科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.5

在线服务满意度 100%

在线问诊量 2631

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

李广生

副主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

龋齿 牙齿龋坏程度和治疗方案

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:牙齿龋坏程度和治疗方案

疾病:

龋齿

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-09-12填写)

病情描述:
请医生主要看一下左下6那颗牙。那颗牙之前有龋坏,去腐填充过一次,在三四年前。之后有的时候咀嚼会有轻轻的疼痛,平时没有太大感觉,也没有自发性疼痛。但因为我看到它与前面的牙的临近位置有一点点黑,所以担心它是不是里面又龋坏了,所以去医院看牙。医生跟我说八成是要做根管治疗,让我考虑一下。想让您看一下通过牙片来看,这颗牙龋坏已经到牙髓了吗,是否必须要做根管治疗?因为现在它平时吃饭都没有问题,所以我想是否需要延缓治疗呢?

希望提供的帮助:
是否可以去门诊就诊?是否一定要做根管治疗?

所就诊医院科室:
北京大学口腔医院 牙体牙髓科

既往病史:
无(2018-09-12填写)

检查资料:
发表于 2018-09-12
李广生 大夫
2018-09-12

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

h***
状态:就诊前
2018-09-12
您好医生,第二个牙片第6颗牙那个您说根尖有问题的那颗,说可能要做根管治疗,那么是需要钻开才能判定是否要做根管治疗吗?如果钻开后发现需要做根管治疗的话,是否可以先采取保守治疗安抚治疗呢?还是一定要做根管治疗才可以
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
安抚治疗是否可以把这颗牙治好呢?还是一定要做根管治疗了
发表于:2018-09-12
李广生 大夫
2018-09-12

北京大学口腔医院 - 牙体牙髓科 - 李广生  副主任医师

如果去腐质后,没有露髓。平时没有自发性疼过,可以试保留一下活髓。

“龋齿”问题由李广生大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
怎么判断这个牙是活髓还是死髓呢?我上次有冰棒测试,对凉度不是很敏感,但是能否通过其他测试来判断呢,毕竟感觉有的时候不准?
发表于:2018-09-12
李广生 大夫
2018-09-12

北京大学口腔医院 - 牙体牙髓科 - 李广生  副主任医师

需要做牙髓电活力和温度测试。

“龋齿”问题由李广生大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

李广生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 113 礼物

擅长:

牙齿美容、牙齿美白、牙体牙髓病

简介:

李广生,男,副主任医师,临床专业特长:牙齿美容、牙体牙髓病,1978年毕业于北京医学院口腔系,现任北京大...

查看完整简介 >>

牙体牙髓科可通话专家

陈宁副主任医师
天津市口腔医院
牙体牙髓科
查看8条服务评价 >>
冯朝华主治医师
北大口腔医院第一门诊部
牙体牙髓科
查看3条服务评价 >>
凌建军主治医师
北京口腔医院
牙体牙髓科
查看64条服务评价 >>
何利邦副主任医师
华西口腔医院
牙体牙髓病科
查看3条服务评价 >>
杜家佳住院医师
武汉存济口腔医院
牙体牙髓科
查看服务评价 >>
汪成林副主任医师
华西口腔医院
牙体牙髓病科
查看1条服务评价 >>
张立军主任医师
山东省口腔医院
牙体牙髓病科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李广生大夫的最近咨询

立刻咨询

牙体牙髓科可通话专家

查看详情