李海丽大夫的个人网站 lihaili.haodf.com
医生头像

李海丽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李海丽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 李海丽 >

近视900 散光200 到底...

眼睛近视+散光 近视900 散光200 到底是做icl还是半飞秒

h***
状态:就诊前
2018-07-17

咨询标题:近视900 散光200 到底是做icl还是半飞秒

疾病:

眼睛近视+散光

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-07-10填写)

病情描述:
父母没有近视眼,我的近视是小时候闹非典在家看电视看的,现在眼睛度数涨到了900度并且带有散光, 想摘掉眼镜,去了当地的三甲医院和私立的爱尔眼科,说法不一,公立说可以做半飞秒,并且用她名誉担保了,私立说我这种超高度近视加散光只能做icl,现在不知道该怎么办

希望提供的帮助:
做icl还是半飞秒

所就诊医院科室:
吉林大学第二医院 眼科
长春爱尔眼科医院 眼科

既往病史:
无(2018-07-10填写)

检查资料:
发表于 2018-07-17
李海丽 大夫
2018-07-17

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

对你这个年龄和度数来说,两种手术各有利弊。1.你的角膜足够厚,尽管你的度数深,还是可以做半飞秒手术的,只是你的角膜偏平,度数高,回退的可能性有;2.度数高的人也可以考虑ICL,好处就是省角膜,视觉质量好,缺点就是价格贵、手术风险高。

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-17   
h***
状态:就诊前
2018-07-17
1.请问医生,我如果做半飞秒,回退的概率有多大,是一定吗,2.我这个度数做半飞秒是不是眼干,夜间开不了车的现象很严重?3.icl手术风险有多大?我如果找北京的医生做,(比如说您呢)icl术后是比做了半飞秒舒服的嘛?4.北京做icl价格大概多少,我如果去做复查的时候一定要去北京复查么?
发表于:2018-07-17
李海丽 大夫
2018-07-17

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

1. 高度数的人回退概率比低度数的人高,但不是一定回退,术后注意保护也能避免回退。2.眼干手术后早期是有一些,大约半年后恢复到你术前状态。早期夜间有眩光,大约3个月后消失。但如果你的瞳孔偏大,可能会晚上有开车困难。

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-17   
李海丽 大夫
2018-07-17

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

ICL是內眼手术,而角膜激光手术是眼表手术,内眼比外眼风险高,例如感染、出血、眼压高、白内障。

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-17   
李海丽 大夫
2018-07-17

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

北京做ICL大约每只眼1.4-1.8万不等。后期复查可以在当地

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-17   
h***
状态:就诊前
2018-07-17
那请问医生,我这种情况到底是做哪种手术比较好呢?
发表于:2018-07-17
李海丽 大夫
2018-07-17

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

你可以多读几个科普文章,先了解一下。

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-17   
李海丽 大夫
2018-07-17

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

两种都可以选,相对来说,半飞秒安全性高。

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-17   
h***
状态:就诊前
2018-07-17
医生,我都了解过了,也是各种咨询各种检查,就是没有明确到底做哪个,请问医生我这种情况icl和半飞秒到底应该做哪个?
发表于:2018-07-17
李海丽 大夫
2018-07-18

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

需要你自己拿主意。两种都可以选,相对来说,半飞秒安全性高一些。

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
h***
状态:就诊前
2018-07-18
真的吗...半飞秒比icl还安全一些呀..那后期恢复也比icl好吗? 这么看那应该选半飞呀 价格还便宜
发表于:2018-07-18
李海丽 大夫
2018-07-18

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

跟父母商量一下,再做决定。

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-18   
h***
状态:就诊前
2018-07-18
好的,李医生,我在长春,这里吉大医院就能做半飞,医生也让我做半飞,那我还要不要去北京做?
发表于:2018-07-18
李海丽 大夫
2018-07-19

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

我觉得不需要到北京。吉大医院是公立医院吧?是吉林大学附属医院吧?

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
h***
状态:就诊前
2018-07-19
是的,是吉大附属公立,我之前就是在吉大医院看的,那个医生就很郑重的跟我说要我做半飞秒,但我一直有点犹豫,因为他们那里没有icl这个术式,长棍爱尔眼科就叫我做icl说我半飞秒做不了,一直很犹豫,李医生,我就相信你相信公立医院就好了是吧?做半飞秒是最好的是吧
发表于:2018-07-19
李海丽 大夫
2018-07-19

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

你的条件不是很好,只是允许做这两种手术,但术后效果都不如800度以内的

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
李海丽 大夫
2018-07-19

北京大学第一医院 - 眼科 - 李海丽  主任医师

不能说哪种手术一定比另外一种手术好

“眼睛近视+散光”问题由李海丽大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
h***
状态:就诊前
2018-07-19
术后效果不如800以内的我知道,但是差很多吗...  ?
我想恢复的最好,相对更安全..选半飞秒还是icl 求医生给个建议
发表于:2018-07-19
h***
状态:就诊前
2018-07-21
求医生给建议啊
发表于:2018-07-21

眼睛近视+散光 相关回复

李海丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 5095

擅长:

近视手术(准分子激光手术LASIK、LASEK、Epi-LASIK、TransPRK;飞秒激光Femo-LASIK、Smile手术;ICL、晶体置...

简介:

李海丽,女,医学博士,主任医师,教授,研究生导师,毕业于北京医科大学,师承我国著名角膜病专家吴静安教...

查看完整简介 >>

李海丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看4条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看76条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看692条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看8条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看232条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看12条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看43条服务评价 >>

李海丽大夫的最近咨询

立刻咨询