李昊大夫的个人网站 lihao2727.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李昊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 复旦大学附属儿科医院... > 李昊 >

孕28周+,胼胝体发育不...

怀孕28周二天,胎儿胼胝体发育不良 孕28周+,胼胝体发育不...

1***
状态:就诊前
2018-06-25

咨询标题:孕28周+,胼胝体发育不良

疾病:

怀孕28周二天,胎儿胼胝体发育不良

患病时长:

半年内

怀孕情况:孕28周

过敏史:

无(2018-06-19填写)

病情描述:
孕妇怀孕28周零二天,26周时在山东省立医院检查:彩色多普勒超声提示:胎儿胼胝体发育不良可能。磁共振诊断:1符合胎儿胼胝体发育不良,双侧侧脑室增宽mr表现2胎儿丘脑区点状短T1信号,出血可能性大。请问李大夫:
1、胎儿是否为单纯胼胝体发育不良?单纯胼胝体发育不良和缺如一样吗?
2、28周+还有必要做羊水cma、羊水病毒核酸的检查吗?现在做出来的结果准确吗?一般都两周后才能出结果吗?有哪家检测单位能够更快拿结果?
3、生下跟正常孩子一样的可能性多大?不一样的几率多大?有什么不一样?需要康复吗?经康复能恢复到何种程度?
谢谢您!
检验检查报告图片
您好李大夫。能百忙中给看一下吗?孕29周了,胎儿现在是去是留,犹豫不决。再拖怕对孕妇身体伤害更大。希望能得到您宝贵及时的建议。万分感谢!
是否为单纯胼胝体发育不良?丘脑出血可能性大,确定吗?28周+需做羊水cma吗?此情况是否继续妊娠?谢谢
李大夫您好,在吗?能百忙中看一下吗?如果是单纯型的,我想抓紧做羊穿可以吗?两周后出结果,孕周大了,万分火急,谢谢您!
您好。麻烦能再能联系一下李大夫吗?孕周大了,何去何从,万分火急谢谢
李大夫您好:听说您是胎儿脑畸形的权威专家,有着高超的读片技术,挽救了很多小生命。我们不幸产检查出胎儿胼胝体发育不良,孕29周,家属着急引产。住院都已办好。问了很多大夫,各种说法,始终不放心。如经您诊断,确定为单纯性胼胝体发育不良,我想再做最后的努力。麻烦您百忙中诊断一下。万分感谢!
去上海找您当面诊断,真的来不及了!麻烦您百忙中一定给看一下。跪谢!
李医生您好,家属约好这周五引产。麻烦您百忙中给看片诊断。跪谢了!

希望提供的帮助:
是否为单纯胼胝体发育不良?丘脑出血可能性大,确定吗?28周+需做羊水cma吗?此情况是否继续妊娠?

所就诊医院科室:
山东省立医院 产科

既往病史:
无(2018-06-19填写)

检查资料:
发表于 2018-06-25
李昊 大夫
2018-06-28

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

从胎儿头颅MRI看,为胼胝体缺失,大脑皮质发育正常。胼胝体缺失可能伴有脑发育不良,癫痫,染色体异常等等问题,总的不良预后率5-10%左右

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-28   
李昊 大夫
2018-06-28

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

丘脑出血不像

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-28   
1***
状态:就诊前
2018-06-28
怎样进一步确认为单纯胼胝体缺失?现在孕29周,做羊水cma可以吗?万分感谢!
发表于:2018-06-28
1***
状态:就诊前
2018-06-28
mri图片的清晰度可以吗?需要mri光盘吗?需要的话我给您发过去。谢谢
发表于:2018-06-28
李昊 大夫
2018-06-28

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

没办法确认。是否羊穿问产科医生。

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-28   
1***
状态:就诊前
2018-06-28
您好李大夫。好的情况希望很大是吗?发的图片能看清吗?是否需要mri光盘内容进一步判断?
发表于:2018-06-28
李昊 大夫
2018-06-28

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

可以看清。你自己看概率

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-28   
1***
状态:就诊前
2018-06-28
好的,现在就担心丘脑出血这个问题,看一篇文章说有颅脑出血,就是复杂性胼胝体发育不良。所以很担心。
发表于:2018-06-28
1***
状态:就诊前
2018-06-30
您好,李大夫。
1.6月11日做的核磁共振,现在还需要再复查核磁吗?这20天核磁结果是否会有变化?
2.从之前的mri能看出胎儿的颅内其他结构都正常吗?丘脑出血能否定吗?是否需要我把mri光盘发您进一步确认?
谢谢!
发表于:2018-06-30
李昊 大夫
2018-06-30

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

时间太短,没必要

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-30   
1***
状态:就诊前
2018-06-30
您好李大夫:
1.从之前的mri能否看出胎儿其他颅内结构都正常?丘脑出血能完全排除吗?
2.现在孕29周查羊水cma还有效吗,如果不查羊水或脐血穿刺,是否也能判断为单纯性胼胝体发育不良?
3.那多长时间复查?需要复查哪些项目?
这么早打扰您,请您理解。谢谢!
发表于:2018-06-30
李昊 大夫
2018-06-30

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

您的这些问题之前都回答过了。

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-30   
1***
状态:就诊前
2018-06-30
侧脑室宽是因为胼胝体发育不良引起的吗?如果持续增宽,是否不好?
发表于:2018-06-30
李昊 大夫
2018-06-30

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

侧脑室增宽是胼胝体缺失的表现,没有意义

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-30   
1***
状态:就诊前
2018-06-30
哦,是不是可以这样理解:不需要纠结于侧脑室的增宽数值是否增大或缩小?单纯胼胝体发育不良的情况,侧脑室宽跟大脑发育是否正常没有关系?谢谢您
发表于:2018-06-30
李昊 大夫
2018-06-30

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-30   
1***
状态:就诊前
2018-06-30
我们这种情况是否需要看您门诊再诊断确认?还是现在就可以判断为单纯型胼胝体发育不良?预后不良率为5-10%?如果是这样,我们就有信心了。您门诊怎样挂号?已孕29周一天,想下周做选择,家属情绪不稳,一直要引产。如果下周挂不上,能否加号?谢谢您
发表于:2018-06-30
李昊 大夫
2018-06-30

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 李昊  主任医师

周二上午加号

李昊大夫本人回复

发表于:2018-06-30   
1***
状态:就诊前
2018-07-03
图片
发表于:2018-07-03

李昊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 147 礼物

擅长:

儿童神经外科

简介:

李昊,男,主任医师,教授,擅长儿童神经外科。
学历:
1989.9-1996.7 上海医科大学临床医学系 硕士...

查看完整简介 >>

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看339条服务评价 >>
沈文俊主治医师
复旦大学附属儿科医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看273条服务评价 >>
施伟副主任医师
复旦大学附属儿科医院
神经外科
查看18条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州大学附属儿童医院
神经外科
查看32条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南市儿童医院
小儿神经外科
查看19条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
神经外科
查看24条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李昊大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫

小儿神经外科可通话专家

查看详情