李鉴大夫的个人网站 Lijiandaifu.haodf.com
医生头像

李鉴   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李鉴大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 医科院肿瘤医院 > 李鉴 >

肺癌晚期说胡话是为什...

肺癌,晚期,保守治疗 肺癌晚期说胡话是为什么,还能坚持多...

j***
状态:就诊前
2018-02-26

咨询标题:肺癌晚期说胡话是为什么,还能坚持多久?

疾病:

肺癌,晚期,保守治疗

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-09-29填写)

病情描述:
去年3月感觉右胸及右后背疼,去年9月发现淋巴结节去肿瘤医院腔镜检查确诊鳞癌,已转移,无法手术和放疗。考虑病人有焦虑症且很严重没有进行化疗。
中药吃了两周后呕吐严重无奈停了中药,11月30日开始吃吗啡片止疼,最近是每六小时2片中间3小时加一片泰勒宁。两天前头晕呕吐严重,连续三晚上不停地说胡话手脚乱动,意识不清,白天上午减轻下午比较清醒。
最新的检查结果见附件

想咨询这种说胡话的症状是以为吗啡?还是肿瘤转移?
这种情况还能坚持多久?
感谢大夫!
22、23两晚一直胡言乱语。24凌晨开始睡的比较沉稳,之后越来越清醒,目前状态很好了。24号开始吗啡调整到8小时两片。

希望提供的帮助:
1.这种症状是因为吗啡副作用还是肿瘤转移?
2.如果是吗啡,如何调整用法和用量?
3.还能坚持多久?

所就诊医院科室:
北京大学肿瘤医院 胸部肿瘤内科

用药情况:
药物名称:吗啡
服用说明:每六小时2片,每三小时加一片泰勒宁

既往病史:
无(2017-09-29填写)
【慢性疾病】高血压10年,冠心病10年,脑梗10年,慢阻肺5年。(2018-02-24填写)

检查资料:
发表于 2018-02-26
李鉴 大夫
2018-02-26

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 李鉴  主任医师

如排除脑转移,应该是付作用。建议放疗止痛。

“肺癌,晚期,保守治疗”问题由李鉴大夫本人回复

发表于:2018-02-26   
j***
状态:就诊前
2018-02-26
感谢李主任的回复,如果是吗啡副作用,那么该如何调整用法和用量合适呢
发表于:2018-02-26
李鉴 大夫
2018-02-28

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 李鉴  主任医师

咨询麻醉科或止痛门诊。换药止痛。

“肺癌,晚期,保守治疗”问题由李鉴大夫本人回复

发表于:2018-02-28   

肺癌,晚期,保守治疗 相关回复

李鉴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 99 礼物
  • 贡献值: 17060

擅长:

肺癌、食管癌、贲门癌、纵隔肿瘤(尤其对胸腺瘤)、胸壁肿瘤和胸部疑难病症的诊断及外科手术治疗

简介:

李鉴,男,主任医师、硕士研究生导师,1985年毕业于华西医科大学,协和医科大学博士。曾留学德国哥廷根大学...

查看完整简介 >>

李鉴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看121条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看9条服务评价 >>
胡杨副主任医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>

李鉴大夫的最近咨询

立刻咨询