李健东大夫的个人网站 lijiandong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李健东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 电力医院 > 李健东 >

15个月孩子面瘫

面瘫 15个月孩子面瘫

o***
状态:就诊前
2016-12-16

咨询标题:15个月孩子面瘫

疾病:

面瘫

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,1岁2个月。孩子15年10月21日出生。今年四五月份的时候就发现笑的时候嘴歪,不笑看不出来,但是因为孩子小,家人都没注意。九月末才去医院检查治疗。在辽宁中医院针灸一个月,没有效果,现在不针灸了。西医院让输液,目前在医院输液治疗呢。刚输液一天,孩子太遭罪了。想问一下您,孩子都需要做哪些检查?现在输液意义大吗?有什么好的治疗方案?感谢您可,医生。

希望提供的帮助:
给一些建议。

所就诊医院科室:
辽中医 针灸科
医大2 小儿神经内科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传1.静止检查2.运动检查(面部表情),以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以使用数码照片拍摄,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-12-16
李健东 大夫
2016-12-16

北京电力医院 - 耳鼻咽喉科 - 李健东  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“面瘫”问题由李健东大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
o***
状态:就诊前
2016-12-16
图片
发表于:2016-12-16
李健东 大夫
2016-12-16

北京电力医院 - 耳鼻咽喉科 - 李健东  主任医师


您好,应该来北京电力医院耳鼻喉科就诊

“面瘫”问题由李健东大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
o***
状态:就诊前
2016-12-17

使用付费咨询服务

患者o***购买了李健东大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-17
o***
状态:就诊前
2016-12-17
您好,李医生。先感谢您的回复,现在很需要您的帮助!由于我们的疏忽,不确定孩子是具体什么时候得的面瘫了,通过照片看,已经半年多了。三个月前我们开始针灸治疗,针灸了三个疗程一个月,没有明显改善。前几天,我们又住院,医生给输液,说是一些营养神经和抗病毒的药物。今天是第二天,孩子由于惊吓、休息不好,身体状况非常不好,刚刚还吐了几次。想问问您,我们还需要继续住院治疗吗?输液对孩子康复有很大作用吗?看到孩子这么遭罪,我们想出院了。
发表于:2016-12-17
o***
状态:就诊前
2016-12-17
图片
发表于:2016-12-17
o***
状态:就诊前
2016-12-17
孩子目前的病情是:静止状态不明显,脸稍有点不对称,眼皮一个单一个双,单眼皮偶尔会成双的。睡觉的时候右侧眼睛闭不严。假笑,冷笑的时候,嘴歪的厉害,大笑大哭的时候歪的不明显,几乎看不粗来,细看法令纹一深一浅。说爸爸,妈妈的时候嘴也会歪。右侧眉毛不经过,挑眉偶尔能,左右不协调。
发表于:2016-12-17
o***
状态:就诊前
2016-12-17
孩子现在发烧了,估计是折腾的,想早晨出院了。希望得到您的回复,如果有必要输液,休息下,找一个合适的医院再继续输。您再给我们一些建议吧,愁死了。近期去不了北京,想一月中旬左右过去。
发表于:2016-12-17
李健东 大夫
2016-12-17

北京电力医院 - 耳鼻咽喉科 - 李健东  主任医师

对,先稳定一下,把发烧治好再过来

“面瘫”问题由李健东大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
o***
状态:就诊前
2016-12-17
医生,他这是不是就属于面部神经炎导致的?我现在医院输营养神经的药还有用吗?
发表于:2016-12-17
o***
状态:就诊前
2017-01-07
李主任,您面前的号还能挂上吗?我预计十五号左右有时间,想给孩子去北京再看看。谢谢
发表于:2017-01-07
o***
状态:就诊前
2017-01-07
年前
发表于:2017-01-07
李健东 大夫
2017-01-12

北京电力医院 - 耳鼻咽喉科 - 李健东  主任医师

应该可以

“面瘫”问题由李健东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
李健东 大夫
2017-08-25

北京电力医院 - 耳鼻咽喉科- 李健东主任医师

李健东大夫通知
通知:很多朋友问面瘫复发问题,大约11%的复发率,这里面梅罗综合征等特殊病就占了一部分,我们普通人注意下劳逸结合、适应时令就可以。近日又到了面瘫高发期,白天气温和10天前略有下降,但夜间的秋风已经大不相同,提醒大家留意睡眠休息时不要贪凉,李健东。


发表于:2017-08-25   
李健东 大夫
2017-09-29

北京电力医院 - 耳鼻咽喉科- 李健东主任医师

李健东大夫通知
通知:患者朋友你好,最近天气温度下降较大,请多注意防寒,避免感冒,国庆期间,按照北京市规定,我的专家门诊取消,但我科每天上午有普通门诊,如果有什么问题大家可以在网上留言,我看到后会及时回复,提前祝大家双节快乐!


发表于:2017-09-29   
2018-02-26


发表于:2018-02-26   
o***
状态:就诊前
2018-02-26

咨询标题:男 2岁5个月,面瘫,还有治疗办法吗?谢谢医生

疾病:

面瘫

过敏史:

无(2017-12-14填写)

病情描述:
孩子现在两岁零五个月,得面瘫至少一年半的时间了(确切得病时间不清楚。几个月大的时候面部表情不丰富,看不出来)。
在孩子一岁的时候,感觉不对,才开始去医院咨询检查。沈阳市的盛京医院的医生说,面瘫。做了脑 CT 等等,其它都没问题,那时候医院诊断是面瘫。
我们又去了辽宁省中医院,中医说面瘫 估计受风了,来的太晚了,耽误了最佳治疗时间!!!开始针灸治疗(这个时候是16年的12月份,一周岁多一点),初期半个月有一些效果,但是医生出国半个月,等医生回来后,又针灸了半个月,没有一点效果了。就停止 了。
2017年3月份(一周岁半左右),去北京儿童医院,康复科。针灸加激光,加打针(鼠神经)。一个半月,没有效果。停止治疗。
一直到现在,没有治疗了。
现在的情况是:
1,睡觉患侧眼睛闭不严,有一条缝。2,微笑嘴歪严重。大笑或者大哭的时候,会好很多,患侧可以动,但是没有健康侧幅度大。
3,呲牙的时候相对好一些,稍微歪。4,抬眉好一些,基本全是正常。
5,有一点斗鸡眼,不知道和这个毛病有没有关系。
6,没有表情的时候不算是歪。但是患侧的脸,肉松弛,偏大一点点。
7 眼睛在有表情的时候,一大一小。
8,使劲闭眼睛的时候,两只眼睛都能闭上,但是感觉患侧闭的费力。谢谢

希望提供的帮助:
还有治疗办法吗?谢谢医生

既往病史:
无(2017-12-14填写)

检查资料:
发表于 2018-02-26
2018-02-26

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-26   
李健东 大夫
2018-02-26

北京电力医院 - 耳鼻咽喉科 - 李健东  主任医师

我建议做一次颞骨ct。三维重建。

“面瘫”问题由李健东大夫本人回复

发表于:2018-02-26   

面瘫 相关回复

李健东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 294 礼物
  • 贡献值: 87830

擅长:

各种面瘫,包括贝尔麻痹、创伤性面瘫、各种手术后面瘫、颌面部神经外伤、颅底骨折、肿瘤、胆脂瘤、带状疱疹...

简介:

李健东,我国著名面神经专家,耳科专家,我国第一个神经耳科学博士,主任医师,教授。国家电网北京电力医院...

查看完整简介 >>

李健东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看50条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看32条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看21条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看99条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看72条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看44条服务评价 >>
张才云副主任医师
上海长海医院
耳鼻喉科
查看5条服务评价 >>

李健东大夫的最近咨询

立刻咨询