李进大夫的个人网站 lijin2003.haodf.com
医生头像

李进   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李进大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 李进 >

陈旧肱骨内髁骨折13个...

左肱骨内髁陈旧性骨折 陈旧肱骨内髁骨折13个月能否手术治疗...

h***
状态:就诊前
2018-02-20

咨询标题:陈旧肱骨内髁骨折13个月能否手术治疗

疾病:

左肱骨内髁陈旧性骨折

患病时长:

大于半年

过敏史:

青霉素(2018-02-19填写)

病情描述:
男,六周岁,2016年12月10日过门槛摔伤,左肘关节处立即肿胀于当地医院拍片,片子报告说末骨折医生给打了石膏,21天后拆除肘关节僵硬,伸屈功能受限,让帮助行功能锻炼,一天二次的屈伸锻炼均叫痛哭叫,约三个月左右手可摸到脖子,还能拉一会单杠,伸不是很直总感觉肘关节偏掉,6个月后拍片及CT说是肱骨内髁撕脱性骨折,末手术,13个月拍片关节移位,骨不连

希望提供的帮助:
目前能做切开复位重建手术吗,效果如何,如能做可等暑假再做吗?

所就诊医院科室:
北京积水潭医院 小儿骨科

既往病史:
无(2018-02-19填写)

检查资料:
发表于 2018-02-20
李进 大夫
2018-02-23

武汉协和医院 - 骨科 - 李进  主任医师

目前功能如何?有无疼痛?

肱骨内髁骨折比较少见,治疗效果也比较差。陈旧性以功能恢复为主,恢复局部解剖结构比较困难。如果功能好,可以尝试局部矫正手术。定期复查至成年。

李进大夫本人回复

发表于:2018-02-23   
h***
状态:就诊前
2018-02-23
现功能伸直差一些,弯曲没问题,手指灵活,也不会痛,小孩皮还经常会去拉一会单杠,俯卧撑做不了,不能提重物
发表于:2018-02-23
h***
状态:就诊前
2018-02-23
定期复查是隔多长时间为好,复查主要是为了解畸形愈合程度确认矫正时机是吗?
发表于:2018-02-23
h***
状态:就诊前
2018-02-23
微信 上传
发表于:2018-02-23
h***
状态:就诊前
2018-02-23
以上是昨天即伤后14个月拍的
发表于:2018-02-23
h***
状态:就诊前
2018-02-23
以上是伤后13个月在当地医院按医生要求拍的
发表于:2018-02-23
李进 大夫
2018-02-23

武汉协和医院 - 骨科 - 李进  主任医师

用力会差一些,已有肘内翻。定期复查,看发展情况。观察何时手术治疗。有时间来看看。

李进大夫本人回复

发表于:2018-02-23   
h***
状态:就诊前
2018-02-23
我看很多小儿肱骨髁上骨折陈旧性的也有手术的,跟我这种内髁骨折不一样吧
发表于:2018-02-23
李进 大夫
2018-02-23

武汉协和医院 - 骨科 - 李进  主任医师

对,肱骨髁上骨折诊断治疗相对容易。

李进大夫本人回复

发表于:2018-02-23   
h***
状态:就诊前
2018-02-23
谢谢李主任的耐心讲解,半年拍一次Ⅹ片对小孩身体有没影响
发表于:2018-02-23
李进 大夫
2018-02-23

武汉协和医院 - 骨科 - 李进  主任医师

生长期变化快,3-6月,不要超过半年。

李进大夫本人回复

发表于:2018-02-23   
h***
状态:就诊前
2018-02-23
谢谢
发表于:2018-02-23

李进大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 260 礼物

擅长:

小儿骨科(骨与关节损伤、小儿骨坏死与骨骺损伤、脊柱四肢畸形如先天性脊柱侧弯 髋脱位 膝内外翻 马蹄足等,...

简介:

李进(骨科) 博士,副教授,主任医师,硕士研究生导师,协和骨科医院支部书记,小儿骨科专业负责人。SICOT...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

黄国华主治医师
海军军医大学附属公利医院
骨科
查看14条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看318条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看24条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看26条服务评价 >>
王晶副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看4条服务评价 >>
黄博副主任医师
重庆新桥医院
骨科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李进大夫的最近咨询

立刻咨询

骨科可通话专家

查看详情