Document
李峻岭_好大夫在线
2届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.1

在线服务满意度 100%

在线问诊量 6820

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

李峻岭

主任医师 教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

肺腺癌,IIIA 肺癌,求助,感谢,感恩

h***
状态:就诊前
2015-12-11

咨询标题:肺癌,求助,感谢,感恩

疾病:

肺腺癌,IIIA

病情描述:
11月10日出现胸痛症状,经检查确认为肺腺癌IIIA期,有脑转单发,11月23日在医科肿瘤医院胸外科做肺部切除手术,病理诊断为:右肺下叶中分化腺癌,呈乳头性和腺泡型,肿瘤累及叶段支气管、叶间裂及部分中叶肺组织,支气管切缘及中叶合闭器切缘未见癌 ,淋巴转移性癌(3/13) ,肺外淋巴结(0/1) (1)隆突下淋巴结1/5 (2)11区淋巴结1/1 (3)12区淋巴结 1/2 (4)4R 区淋巴结 0/1 (5)2R 区淋巴结 0/3 免疫组化结果显示:ALK-D5F3(-),ALK-Neg(-),BRAF-V600E(-),EGFR-19DEL(1+) ,EGFR-L858R(1+) ,Her2(1+),c-MET(1+) PTNM分期:PT2N2

希望提供的帮助:
术后未做任何治疗,没有挂上李主任的号(特需也没有),恳求李主任给一个加号的机会和未来治疗方案,万分感谢

所就诊医院科室:
医科肿瘤医院

治疗情况:
时间:2015-11-23 至 2015-12-02
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右肺切除,PT2N2
发表于 2015-12-11
李峻岭 大夫
2015-12-12

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

需要行术后辅助化疗,方案推荐培美曲塞联合铂类,如果颅内转移病灶有症状,建议同时请放疗科会诊看有无放疗指证。谢谢

“肺腺癌,IIIA”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2015-12-12   
h***
状态:就诊前
2015-12-12
病历还没有出来,所以基因匹配结果也还没有出来,老人身体不好,不耐受,请问李主任是否可以靶向治疗呢? 靶向需要什么样的药呢? 易瑞沙或特罗凯等。。。 可否能给予加号呢?几次挂您的号和申请加号都没有成功,还恳请帮忙,感谢!
发表于:2015-12-12
李峻岭 大夫
2015-12-12

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

每次门诊前来就诊的患者较多,故不能保证都能够加上号,望能谅解。如果时间允许,很高兴为患者加号,希望能够早到。谢谢

“肺腺癌,IIIA”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2015-12-12   
h***
状态:就诊后
2016-01-13

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2016-01-15 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-01-13
h***
状态:就诊后
2017-03-20

患者报到

找李峻岭大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 肺腺癌

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2017-03-20

复查周期 : 三月后复查

发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊后
2017-04-17

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

李主任每次都很和蔼,态度非常好,看片子很认真,能快速的给出建议,看他的病人真多

发表于:2017-04-17
h***
状态:就诊后
2018-09-07
有新资料上传
发表于:2018-09-07
h***
状态:就诊后
2018-09-07
2015年11月23日做了右下肺切除手术, 右肺下叶中分化腺癌, pTNM分期:pT2N2 脑部有转移瘤,19外显缺失。一直都有在地方复查,最近有头晕和眼睛模糊现象 ,9月3日在吉林省肿瘤医院复诊:头部转移瘤由原来的1.01增大到1.4 ;CEA由原来的3.4变为38.99 ;甲状腺多发节节,弥漫性病变。目前打了2天甘露醇 每天2次。做了抽血基因检测(EGFR),目前都没有突变现象(包括19外显子全野生) 请教是否已经产生耐药了呢? 老人体弱,头部瘤是否需要做咖玛刀手术呢?求后续治疗方案 ,如靶向药推荐或是一定要化疗? 非常感谢
发表于:2018-09-07
李峻岭 大夫
2018-09-08

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

如果术后病理有EGFR19外显子缺失突变,既往没有接受过靶向治疗,建议先行靶向治疗。推荐特罗凯或阿法替尼。如果经济条件允许,也可以先行奥希替尼。具体建议与经治医生沟通。

“肺腺癌,IIIA”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2018-09-08   

肺腺癌,IIIA 相关回复

李峻岭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 224 感谢信 礼物: 961 礼物

李峻岭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看13条服务评价 >>
邱立新主治医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看51条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看17条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看51条服务评价 >>
张哲副主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看8条服务评价 >>
王颖轶副主任医师
北京协和医院
肿瘤内科
查看56条服务评价 >>
赵欣旻副主任医师
复旦大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看10条服务评价 >>

李峻岭大夫的最近咨询

立刻咨询