凌雁大夫的个人网站 lingyanyisheng.haodf.com
医生头像

凌雁   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凌雁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 凌雁 >

非常着急 左心室扩大

非常着急 左心室扩大

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了凌雁大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:非常着急 左心室扩大

疾病:

左心室扩大

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,5岁。孩子出生后说心脏有杂音 6个月做彩超正常。前天想着去复查一次。结果医生说左心室增大。孩子表现就是经常累。很瘦.动态心电图、心肌酶.肝肾功明天去做

希望提供的帮助:
是扩张性心肌病吗 很容易复发吗该注意什么

所就诊医院科室:
安贞医院 心儿科

用药情况:
服用说明:目前刚吃着瑞安吉和辅酶
检查资料:
发表于 2016-11-30
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

超声报告没有说心脏扩大,而且心脏功能正常的。心电图也未见异常。 因此无需担心。

“左心室扩大”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
第一张图里的左室舒末径39。大夫说5岁小孩应该34或者35阿。 她说我们是左心室增大的阿。另外肌小梁增多 第一次没发现。是后来长的吗。影响大吗
发表于:2016-11-30
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

心脏大小的个体差异比较大,在一定范围内都算正常,所以超声报告没有明确说有心脏扩大。 如果不放心,可以3个月后复查看看。 正常情况下心尖部肌小梁就是相对多的,这个是天生如此,问题不大,以前的超声报告没有特别描述。

“左心室扩大”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
大夫,这报告单上说我们是致密化不全了?这个病没法治疗是吗?为什么我们6个月时候的比超上没说呢?
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
这个非致密心机与致密心机的比例9.7/5.8是说我们心机的大部分都是不好的吗?没法治愈只能维持吗?以后孩子都没法跑跳剧烈运动了是吗?会慢慢的心衰是吗?
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
我们这可能是限制性心肌病吗?
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
孩子111厘米。体重15.5公斤。左心舒末径39比同龄人增大 可能是心机致密化不全导致的吗?如果是 那这个控制左心室增大的药得终生服用了是吗?
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
非致密心肌和致密心肌比值儿童大于1.4就可以确诊致密化不全了是吗?
发表于:2016-12-04
凌雁 大夫
2016-12-05

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

不能诊断心肌病。现在也无需特殊治疗

“左心室扩大”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
想问下这个心肌致密化不全儿童从有心衰症状能有多久的生存期?有心衰症状后也只是吃药维持,能维持多久?
发表于:2016-12-05
凌雁 大夫
2016-12-06

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

问题较多,可以申请我的电话咨询与我沟通,[点击了解详情]或者拨打预约电话4008-900-120,具体操作方式工作人员会告诉你。

“左心室扩大”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
凌雁 大夫
2017-07-23

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《脑中风了?有可能根源在心血管系统》


发表于:2017-07-23   
凌雁 大夫
2017-09-04

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《儿童胸痛是怎么回事?》


发表于:2017-09-04   
凌雁 大夫
2017-09-09

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《多发房间隔缺损也能做介入治疗》


发表于:2017-09-09   
凌雁 大夫
2017-10-03

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《儿童心肌炎诊治常见误区》


发表于:2017-10-03   
凌雁 大夫
2017-12-04

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《先天性心脏病介入治疗的安全性》


发表于:2017-12-04   
凌雁 大夫
2018-02-02

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
出停诊:因休假,于2018年2月15日(星期四)至2018年2月21日(星期三)停诊,农历腊月三十至大年初六春节放假,2月22日(初七)上班。


发表于:2018-02-02   
凌雁 大夫
2018-02-12

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《流感季节先天性心脏病和心肌病患儿该如何预防呼吸道感染?》


发表于:2018-02-12   

凌雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 179 感谢信 礼物: 623 礼物
  • 贡献值: 81840

擅长:

儿童和成人先天性心脏病的介入治疗;儿童心脏病的诊断与治疗;心脏超声检查和诊断。

简介:

凌雁,医学硕士,副主任医师,先后毕业于北京大学医学院、北京协和医学院。曾在北京阜外医院小儿心脏中心工...

查看完整简介 >>

凌雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看77条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看71条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看16条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看373条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看25条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看9条服务评价 >>
沈捷主任医师
上海儿童医学中心
心内科
查看231条服务评价 >>

凌雁大夫的最近咨询

立刻咨询