凌雁大夫的个人网站 lingyanyisheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由凌雁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 凌雁 >

先心病,左心扩大,心...

先天性心脏病,左心扩大 先心病,左心扩大,心力衰竭,麻烦...

h***
状态:就诊前
2018-01-28

咨询标题:先心病,左心扩大,心力衰竭,麻烦凌主任给看一下有...

疾病:

先天性心脏病,左心扩大

病情描述:
先心病,心力衰竭,左心扩大,后又怀疑有心肌病,。孩子在九个月的时候因为咳嗽没好又出现身体水肿,在省儿童医院检查出有先天性心脏病,左心球形扩大,心力衰竭,又去咱安贞医院检查一样的结果,让先回家吃两个月的药在检查,开的地高辛,东维力,卡托普力片,利尿,补钾,两个月后又去检查左心没收回去,结果不好,说是可能怀疑有心肌病,没什么好的办法,只能维持,想问一下凌主任要真是心肌病还有希望吗,吃的药需要调整吗,有没有对心肌病治疗有效果的药,麻烦大夫给看一下,谢谢

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2018-01-28
凌雁 大夫
2018-01-29

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 凌雁  副主任医师

从您提供的超声报告、临床资料看,主动脉瓣狭窄、主动脉缩窄程度不重,应该不会引起心脏扩大、心功能不全,故需要考虑原发性心肌病变的可能性。 这个年龄最常见的可能性是心肌炎、心内膜弹力纤维增生症。通过内科正规治疗,有可能恢复。 可以看看我的文章
建议:点击此处参考文章 《婴幼儿心脏扩大、心功能不全该怎么诊治?(一)》
建议:点击此处参考文章 《婴幼儿心脏扩大、心功能不全该怎么诊治?(二)》

“先天性心脏病,左心扩大...”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
凌雁 大夫
2018-01-29

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 凌雁  副主任医师

建议尽快启动治疗,以达到最佳效果。

“先天性心脏病,左心扩大...”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
h***
状态:就诊前
2018-01-29
好的,谢谢凌主任,准备年后再去复查,到时麻烦凌主任在给看一下彩超单,那现在孩子的药需要调整吗,有没有对心肌好的药先给孩子喝上
发表于:2018-01-29
凌雁 大夫
2018-01-29

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 凌雁  副主任医师

就是这些药,要坚持服用。 积极预防感染,加强孩子的营养,尽可能让孩子长体重

“先天性心脏病,左心扩大...”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
h***
状态:就诊前
2018-01-29
嗯,好的,谢谢凌主任了,孩子体重一直也不长,营养的吃点什么好了,
发表于:2018-01-29
h***
状态:就诊前
2018-01-29
好,麻烦您了,谢谢凌主任
发表于:2018-01-29
h***
状态:就诊前
2018-01-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-01-29 21:05:09
凌雁 大夫
2018-01-29

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 凌雁  副主任医师

不客气

“先天性心脏病,左心扩大...”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
h***
状态:就诊前
2018-01-29
麻烦凌主任给看一下,孩子现在十七斤,地高辛每天一次,0.5毫升,利尿两种都是四分之一,八小时喝一次,东维力一天一次,一次一瓶,卡托普力片四分之一,一天三次,补钾的一袋分的五分之一,一天三次,孩子的药还是继续按这个量喝吗?
发表于:2018-01-29
h***
状态:就诊前
2018-01-29

送礼物

真情寄语:
“想病人之所想,急病人之所急,医病人之疾,救病人之危”。感谢您的尽心医治和暖心慰藉!

发表于:2018-01-29 22:13:23
凌雁 大夫
2018-01-30

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 凌雁  副主任医师

如果孩子不肿,尿量不少,利尿药可以减一次,补钾药也减一次。 卡托普利可以加为每次三分之一片。

“先天性心脏病,左心扩大...”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
h***
状态:就诊前
2018-01-30
嗯嗯,好,孩子刚开始病的时候尿量减少了,喝了利尿的以后现在尿的还可以,也不肿,那就先减少看看吧,真是太感谢您了,谢谢
发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-01-30
还有孩子老是想吃,不知道是有时候吃的有点多,心率会快,有时候睡着最高到130,过天就又下来了,在90-100左右,像这种情况也可以减少利尿的吗
发表于:2018-01-30
凌雁 大夫
2018-01-30

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 凌雁  副主任医师

孩子如果不肿,可以让孩子吃饱,以满足生长发育需求,适当控制液体摄入量就可以。 不放心,就别减了。 看你描述的情况,还可以

“先天性心脏病,左心扩大...”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
h***
状态:就诊前
2018-01-30
嗯,,好的,麻烦您了。谢谢您。
发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-02-28
凌大夫您好,孩子最近老用手摸脖子,不知道是怎么回事
发表于:2018-02-28
凌雁 大夫
2018-02-28

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 凌雁  副主任医师

和心脏没关系吧

“先天性心脏病,左心扩大...”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2018-02-28   
h***
状态:就诊前
2018-02-28
嗯,好的,我还怕是不是主动脉狭窄影响的,麻烦您了凌主任,谢谢您
发表于:2018-02-28

先天性心脏病,左心扩大 相关回复

凌雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 225 感谢信 礼物: 670 礼物

擅长:

儿童和成人先天性心脏病的介入治疗;儿童心脏病的诊断与治疗;心脏超声检查和诊断。

简介:

凌雁,医学硕士,副主任医师,先后毕业于北京大学医学院、北京协和医学院。曾在北京阜外医院小儿心脏中心工...

查看完整简介 >>

凌雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看97条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看86条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看30条服务评价 >>
李小梅主任医师
清华大学第一附属医院
小儿心内科
查看395条服务评价 >>
杨世伟主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看10条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看25条服务评价 >>
戴辰程副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看19条服务评价 >>

凌雁大夫的最近咨询

立刻咨询