李宁大夫的个人网站 liningxinan416.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李宁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 成医附二院 > 李宁 >

小儿脱髓鞘癫痫

迟缓型脑瘫 小儿脱髓鞘癫痫

h***
状态:就诊前
2015-03-20

咨询标题:小儿脱髓鞘癫痫

疾病:

迟缓型脑瘫

病情描述:
检查及化验:
走路没有问题,说话迟缓,核磁共振脱髓鞘,今年元旦开始抽风,刚开始生病才抽,现在不生病也抽,脑电图正常
治疗情况(当前用药或近期手术):
过年去重医开了德巴金,娃娃32斤,早晚3毫升,服用了五天左右,脸过敏,心跳加快,睡觉呼吸急促,就停了,现在睡觉也是心跳快呼吸急促
病史:
一岁半左右走路不是很稳,去拍的核磁,检查脱髓鞘,打过鼠神经,不过只打了两针就抽风,然后就没有打,一直到今年元旦开始又抽风

希望提供的帮助:
现在心跳快,呼吸急促,是因为停药的原因嘛,这种情况咋办,我咋个预约挂你的号

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 神经外科

发表于 2015-03-20
李宁 大夫
2015-03-24

成都医学院第二附属医院 - 神经外科 - 李宁  主任医师

神经生长因子可能诱发癫痫。

不能随意停药物。

你可以打电话028-82991477找倪艳医生预约。

“迟缓型脑瘫”问题由李宁大夫本人回复

发表于:2015-03-24   
h***
状态:就诊后
2016-04-12

门诊/住院患者报到

找李宁大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:迟缓型脑瘫,继发性癫痫

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查及事项:脑电,核磁共振
问题:

发表于:2016-04-12
h***
状态:就诊后
2016-04-12
4岁半癫痫患儿可以吃那种蛔虫药
发表于:2016-04-12
h***
状态:就诊后
2016-04-12
李医生,今天才去416复查来,后来我听别人说,开普兰男娃娃吃会早熟是吗?
发表于:2016-04-12
h***
状态:就诊后
2016-04-12

送礼物

真情寄语:
谢谢大夫

发表于:2016-04-12 22:14:06
h***
状态:就诊后
2016-04-12
李医生,今天去416复查和拿药来,听说开普兰男娃娃吃会早熟是吗?
发表于:2016-04-12
李宁 大夫
2016-04-12

成都医学院第二附属医院 - 神经外科 - 李宁  主任医师

不会。

“迟缓型脑瘫”问题由李宁大夫本人回复

发表于:2016-04-12   
h***
状态:就诊后
2016-05-30
你好,李医生,我儿子伍一鸣现在四岁半一直吃的开普兰和维B6,吃了10个月左右,这个月初上416复查,倪医生让不吃维B6了,到现在可能停B6半个月了,最近个把星期娃儿哈哈儿又要小便,尿裤子,以前他一个小时小便一次,最近一个星期一个小时小便几次,每次尿还很多,跟B6有没有联系
发表于:2016-05-30
h***
状态:就诊后
2016-05-30
开普兰液早晚两毫升
发表于:2016-05-30
李宁 大夫
2016-05-30

成都医学院第二附属医院 - 神经外科 - 李宁  主任医师

只要泌尿系统没有问题,就没什么关系。多给娃娃定时训练解小便。但是,要关注诊断是否恰当,如果是迟缓型脑瘫,多训练会改善,如果是其他疾病,比如遗传代谢性疾病,那还会出现新的症状,需要观察。如果继续再吃一段时间维生素B6,也没有坏处。

“迟缓型脑瘫”问题由李宁大夫本人回复

发表于:2016-05-30   
h***
状态:就诊后
2016-05-30
可以在加b6吃哈,代谢问题我们没有查,要查基因才查的到是吗?以前他不这样,就是停了b6,我现在不确定是啥子原因,在观察哈
发表于:2016-05-30
h***
状态:就诊后
2016-05-30
谢谢李主任,下次看上去复查等你在416的时候去
发表于:2016-05-30
h***
状态:就诊后
2016-05-30
会不会是吃药影响到肾,这个可以去医院抽血查
发表于:2016-05-30
李宁 大夫
2016-05-30

成都医学院第二附属医院 - 神经外科 - 李宁  主任医师

这种小便失禁,跟肾没什么关系。吃药的过程中是应该检查肝肾功能,这是两个概念。

“迟缓型脑瘫”问题由李宁大夫本人回复

发表于:2016-05-30   
h***
状态:就诊后
2016-05-30

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-05-30 12:40:38
h***
状态:就诊后
2016-05-30
嗯,他这段时间行为有点异常,他每次流尿他就会咯咯的笑,,然后就流了,他是懂得,我不知道是不是故意的,又刚停了b6,现在不确定到底是啥子原因引起的
发表于:2016-05-30
李宁 大夫
2016-05-30

成都医学院第二附属医院 - 神经外科 - 李宁  主任医师

肯定不是停维生素B6引起的。多观察一段时间吧。

“迟缓型脑瘫”问题由李宁大夫本人回复

发表于:2016-05-30   
h***
状态:就诊后
2016-05-30
好的,谢谢李主任,开普兰会影响钙吸收吗?用不用给娃娃吃点补钙的
发表于:2016-05-30
李宁 大夫
2016-05-30

成都医学院第二附属医院 - 神经外科 - 李宁  主任医师

不影响。不缺钙的小孩不必专门补钙,多晒太阳就可以了。

“迟缓型脑瘫”问题由李宁大夫本人回复

发表于:2016-05-30   

李宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 110 礼物

擅长:

癫痫、脑瘫等神经系统疾病的诊治

简介:

李宁,男,主任医师,副教授。成都医学院附属第二医院(416医院)神经外科主任,中国康复医学会儿童康复专业...

查看完整简介 >>

李宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看313条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看78条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看108条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看311条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看290条服务评价 >>
顾宇翔主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看58条服务评价 >>

李宁大夫的最近咨询

立刻咨询