林江涛大夫的个人网站 linjiangtao.haodf.com
医生头像

林江涛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林江涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 林江涛 >

过敏变异性哮喘(没有...

20男过敏变异性哮喘血氧低二氧化碳有潴留 过敏变异性哮喘(...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:过敏变异性哮喘(没有明显的喘,不咳,胸闷)痰嗜酸...

疾病:

20男过敏变异性哮喘血氧低二氧化碳有潴留

患病时长:

大于半年

过敏史:

磺胺(2017-08-26填写)

病情描述:
疾病:有轻微哮喘,得过支原体感染,胸闷气短乏力
过敏史:磺胺(2017-08-26填写)
病情描述:男 20岁 20岁男,2017年2月份胸闷,经检查支原体1:160加感染住院,柯萨奇病毒,腺病毒,呼吸道合胞病毒,心肌酶谱ck750,ckmb正常。抗病毒治疗,点滴阿奇,口服辅酶q10,治疗后出院。
4月份打篮球过程中严重胸闷气短,呼吸急促,手麻,急诊吸氧点滴营养心肌的药,后到北京阜外检查心脏正常。
6月份在中日医院肺功能正常,做激发试验结果: 乙酰甲胆碱激发试验: 阳性。痰嗜酸性粒细胞比例升高,提示气道嗜酸粒细胞性炎症。花粉过敏,艾蒿过敏,过敏性鼻炎,定性: 过敏性哮喘,胸闷严重时喷万托林效果不明显,喷辅舒桐有点好转,那时候是有花粉季节。
八月份胸闷气短,特别乏力住院改用信必可160/4.5,每天早晚各一次,顺尔宁每天一片。化验病毒都正常了。
9月19号血气分析二氧化碳分压53,氧分压74。9月20号二氧化碳48.3,氧分压81。11月17号二氧化碳46.5,氧分压78。

1. 不咳嗽也不喘就是胸闷气短
2. 二氧化碳有潴留怎么能排出去
3. 现在每天都爬山小慢坡,能排出潴留的二氧化碳吗
4. 有个医生说当时是急性哮喘,怀疑现在是过敏性肺泡炎
5. 做什么检查能确诊是过敏性肺泡炎
激发试验过敏性哮喘
想获得的帮助:不咳嗽也不喘就是胸闷气短,低血氧,二氧化碳潴留,肺功能正常,是过敏性肺泡炎吗?给予诊断并治疗
既往病史:无(2017-08-26填写)
孩子现在不敢坐飞机,坐船,有什么事紧张也会胸闷,气短,呼吸急促

希望提供的帮助:
林教授帮孩子诊断并给予治疗,期盼您的回复。另外担心血氧低,二氧化碳有潴留怎么能合理的排出体外,谢谢

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心血管科
中国医科大学附属第一医院 呼吸科
北京协和医院 呼吸科

用药情况:
药物名称:信必可,顺尔宁
服用说明:8月4日开始用已经连续用药4个月了
药物名称:信必可,顺尔宁
服用说明:信必可160/4.5ug早晚各一喷,顺尔宁10mg每天晚一片

既往病史:
无(2017-08-26填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
林江涛 大夫
2017-12-03

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 林江涛  主任医师

体重有多少?夜间是否有打鼾和呼吸暂停?

林江涛大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
身高一米八,体重135,夜间不打鼾,没有呼吸暂停
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
林教授,孩子低血氧,二氧化碳有潴留,怎么能排出去,现在状态挺好的,胸闷也好多了,
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
孩子低血氧,二氧化碳有潴留是单纯的过敏性哮喘吗,还是过敏性肺泡炎?请林教授百忙之中给予解答,谢谢
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
10月份以前偶尔有夜间憋醒的现象
发表于:2017-12-03
林江涛 大夫
2017-12-04

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 林江涛  主任医师

目前不能诊断过敏性肺炎,能否方便时过来门诊诊治

林江涛大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
林教授过敏性肺泡炎就是过敏性肺炎吗?
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
孩子一直都不发烧
发表于:2017-12-04
林江涛 大夫
2017-12-04

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 林江涛  主任医师

是的

林江涛大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
我们还需要提前做什么检查,我是辽宁的
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
有必要抽血化验肿瘤坏死因子吗?
发表于:2017-12-04
林江涛 大夫
2017-12-04

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 林江涛  主任医师

没有必要。

林江涛大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
10月份孩子肌肉注射卡介菌多糖核酸每天两支,隔一天一扎,共扎了36只药,有个医生建议我们化验血,验一下肿瘤坏死因子。林教授我们不明白问得有点太啰嗦,请林教授给予指点,谢谢!另外去你那之前提钱还用作什么检查吗?
发表于:2017-12-04
林江涛 大夫
2017-12-05

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 林江涛  主任医师

先不用,把以往看病的病历以及检查结果包括胸部CT等带过来即可。

林江涛大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-07
林教授能先帮我们指导一下现在怎么用药吗?孩子马上考试,得1月份才能去你那看病,怎么挂您的号
发表于:2017-12-07
林江涛 大夫
2017-12-07

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 林江涛  主任医师

没有确诊,无法实际用药

林江涛大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
林江涛 大夫
2017-12-07

中日友好医院 - 呼吸与危重症医学科 - 林江涛  主任医师

确实无法用药啊

林江涛大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-12-07
我以前的检查单都发过去了,林教授您能看到吗?
发表于:2017-12-07

林江涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 104 感谢信 礼物: 90 礼物
  • 贡献值: 20725

擅长:

①难治性哮喘的诊治;②慢性咳嗽;③慢性阻塞性肺疾病和肺心病患者的稳定期治疗;④烟草依赖的综合治疗

简介:

执业经历:林江涛,主任医师,教授,中国协和医科大学、北京大学医学部、北京中医药大学博士研究生导师。现...

查看完整简介 >>

林江涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看35条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看36条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
曹敏主任医师
南京鼓楼医院
呼吸内科
查看10条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
薛必成副主任医师
温州医科大学附属第一医院
呼吸内科
查看14条服务评价 >>

林江涛大夫的最近咨询

立刻咨询