李鹏大夫的个人网站 lipeng06.haodf.com
医生头像

李鹏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 李鹏 >

宫颈炎-宫颈锥切术

宫颈炎 宫颈炎-宫颈锥切术

侯***
状态:就诊前
2016-01-30

咨询标题:宫颈炎-宫颈锥切术

疾病:

宫颈炎

患病时长:

半年内

病情描述:
2015年9月,下乡到村给妇女免费体检,主要筛查宫颈癌。后接到电话,让去所在街道办的卫生院去取体检报告。当时心里感觉到可能不太好。
9月底10月初,去所在莱芜市妇幼保健院,看门诊和复查。做了多项检查和检测。那时候大夫说不要紧,用点消炎的药,半年或一个月定期复查即可。 间隔三个来月,2016年1月份,药用完了,再去看门诊,还是同一大夫,却说,给做“LEEP宫颈锥切术”确诊一下。

希望提供的帮助:
我是因2015年9月济南迪安医学检验的“液基波层细胞检查”有异样,而后来到莱芜市妇幼保健院复查的。在此期间,没有任何症状和不适。
2016年1月24日的莱芜市妇幼保健院的“液基波层细胞检查”却没有了有异样的一项,只有炎症。
我问大夫为什么同样的检查项目,却有两种不同结果。他们说,这个检查本就是人为判断的,不一个大夫,得出的结论不一样。 那让我做这个复查有什么意义呢?

我今年54岁,已经绝经。依我目前的情况看,需不需要做“LEEP宫颈锥切术”?
必须要做的话,能否去找您就诊和手术?

所就诊医院科室:
济南迪安医学检验中心 妇科

检查资料:
发表于 2016-01-30
李鹏 大夫
2016-01-31

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 李鹏  副主任医师

您现在有慢性宫颈炎,定期复查就行,暂不需要做leep手术。

“宫颈炎”问题由李鹏大夫本人回复

发表于:2016-01-31   
侯***
状态:就诊前
2016-01-31
李主任,那多久复查一次?复查什么项目? 这期间需不需要用药?用什么药?
发表于:2016-01-31
侯***
状态:就诊前
2016-01-31
李主任,我再补充一下:我原来有宫颈糜烂,后来做过治疗。 2015年10月份做阴道镜检查时,大夫说我的宫颈很光滑,已经没有糜烂。 
另外,需不需要去找您面诊,以确定治疗方案?
发表于:2016-01-31
侯***
状态:就诊前
2016-01-31
前几个月用的药是: “安达芬”重组人干扰素a2b栓, “妇必舒阴道泡腾片”
发表于:2016-01-31
李鹏 大夫
2016-01-31

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 李鹏  副主任医师

可以用上述药物,半年后复查。

“宫颈炎”问题由李鹏大夫本人回复

发表于:2016-01-31   
侯***
状态:就诊前
2016-01-31
李教授,请问半年后复查什么项目呢?液基薄层细胞TCT、HPV和病理都复查吗?
发表于:2016-01-31
李鹏 大夫
2016-01-31

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 李鹏  副主任医师

是的。

“宫颈炎”问题由李鹏大夫本人回复

发表于:2016-01-31   
侯***
状态:就诊后
2016-02-28

门诊/住院患者报到

找李鹏大夫就诊的侯***患者,成功报到

医生诊断疾病:宫颈炎

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查及事项:病毒检查
问题:

发表于:2016-02-28
侯***
状态:就诊后
2016-03-02
weixin 上传
发表于:2016-03-02
侯***
状态:就诊后
2016-03-02
李教授,上周五我陪我母亲找您面诊的,HPV检查结果昨天拿出来了,3项全是阴性。这样的话,按照当时您交代的,不用手术也不用用药,1-2年再复查即可,对吗?
发表于:2016-03-02
李鹏 大夫
2016-03-02

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 李鹏  副主任医师

根据目前结果不用治疗。但是由于TCT曾经有问题,建议半年后再次复查TCT,如果无异常,可以以后一年查一次吧。

“宫颈炎”问题由李鹏大夫本人回复

发表于:2016-03-02   
侯***
状态:就诊后
2016-03-02
好的。谢谢李教授。祝您工作顺利!
发表于:2016-03-02
侯***
状态:就诊后
2018-07-08

咨询标题:女 57岁,宫颈炎,烦请李医生告知,病情严重否?该如何...

疾病:

宫颈炎

病情描述:
李医生,我是上周五6月29日挂您的号,检查结果是7月6日拿到的。
以下是病例及检查报告。

希望提供的帮助:
烦请李医生告知,病情严重否?该如何用药?

检查资料:
发表于 2018-07-08
李鹏 大夫
2018-07-10

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 李鹏  副主任医师

您的宫颈筛查没有大问题,以后可2—3年后复查HPV病毒.

“宫颈炎”问题由李鹏大夫本人回复

发表于:2018-07-10   
侯***
状态:就诊后
2018-07-10
李医生,感谢您及时回复,目前需要用点什么药吗?
发表于:2018-07-10
侯***
状态:就诊后
2018-07-14
李医生,请问目前需要用药吗?烦请给个指导建议
发表于:2018-07-14
李鹏 大夫
2018-07-14

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 李鹏  副主任医师

可以用点苦参凝胶治疗宫颈炎。

“宫颈炎”问题由李鹏大夫本人回复

发表于:2018-07-14   
侯***
状态:就诊后
2018-07-14
好的。谢谢您!祝周末愉快!
发表于:2018-07-14
李鹏 大夫
2018-07-16

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 李鹏  副主任医师

谢谢!

“宫颈炎”问题由李鹏大夫本人回复

发表于:2018-07-16   

宫颈炎 相关回复

李鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 84 感谢信 礼物: 287 礼物

擅长:

卵巢良、恶性肿瘤、子宫内膜癌,子宫颈癌及癌前病变,子宫肌瘤,子宫腺肌病,异位妊娠及各种宫腔病变的诊断...

简介:

李鹏,女,博士,副主任医师。山东省疼痛研究会妇产科专业委员会常务委员,山东省医师协会无瘢痕外科医师分...

查看完整简介 >>

李鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看50条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看13条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看503条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看90条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看722条服务评价 >>
方芳主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看123条服务评价 >>
张羽副主任医师
北京协和医院
妇科
查看1086条服务评价 >>

李鹏大夫的最近咨询

立刻咨询