李书纲大夫的个人网站 lishugang.haodf.com
医生头像

李书纲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李书纲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 李书纲 >

3月份来做的脊柱侧弯矫...

先天性脊柱侧弯 3月份来做的脊柱侧弯矫正手术 现在刀口最上...

g***
状态:就诊前
2011-05-24

咨询标题:3月份来做的脊柱侧弯矫正手术 现在刀口最上面处鼓起...

疾病:

先天性脊柱侧弯

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


刀口最顶上端处一直不见彻底痊愈 今天还发现有稍微鼓起现象

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


现在该怎么办 是否会发生异常情况

发表于 2011-05-24
李书纲 大夫
2011-05-26

北京协和医院 - 骨科 - 李书纲  主任医师

你好,因伤口采用皮内缝合,通常术后1年内大多数患者都会有伤口末端的隆起(因为缝线是在两端打结固定的),但慎重起见,建议你拍张伤口照片上传给我看一下。

“先天性脊柱侧弯”问题由李书纲大夫本人回复

发表于:2011-05-26   
g***
状态:就诊前
2011-05-26
现在小孩子特别的好动 喜欢蹦来跳去的 是否有影响
发表于:2011-05-26
李书纲 大夫
2011-05-27

北京协和医院 - 骨科 - 李书纲  主任医师

有影响,必须避免蹦跳等剧烈活动,以免内固定脱出或断裂。

“先天性脊柱侧弯”问题由李书纲大夫本人回复

发表于:2011-05-27   
g***
状态:就诊前
2011-06-23
这是天前几天拍的片子 请李老师看一下 并给以后的治疗建议
发表于:2011-06-23
g***
状态:就诊前
2011-06-23

送礼物

真情寄语:
送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-06-23 14:54:38
李书纲 大夫
2011-06-23

北京协和医院 - 骨科 - 李书纲  主任医师

你好,片子显示内固定情况良好,最好假期带孩子来京复查一次,来之前提前和我联系。

“先天性脊柱侧弯”问题由李书纲大夫本人回复

发表于:2011-06-23   
g***
状态:就诊前
2011-06-26

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-06-26 10:46:19
g***
状态:就诊前
2011-08-01
李教授你好,就是我女儿现在白天上学是一直佩戴支具,放学了和睡觉就没带了,不知会不会影响到矫正效果?
发表于:2011-08-01
g***
状态:就诊前
2011-08-02
像现在这种情形 是否需再行手术 才能比较彻底的矫正
发表于:2011-08-02
李书纲 大夫
2011-08-03

北京协和医院 - 骨科 - 李书纲  主任医师

你好,建议24小时佩戴支具。因孩子目前年龄太小,长范围的手术对脊柱的发育影响较大,本次手术去除了主要的畸形部分,剩余的完全先通过支具治疗,如不能完全控制,则在孩子尽量大一些时候再进行二次手术矫形。建议假期期间来复查一次。

“先天性脊柱侧弯”问题由李书纲大夫本人回复

发表于:2011-08-03   
g***
状态:就诊前
2011-08-05
除了佩带支具 是否有别的方法可以控制 比如按摩什么的 我们也准备在9月份来复查一下 
发表于:2011-08-05
李书纲 大夫
2011-08-06

北京协和医院 - 骨科 - 李书纲  主任医师

不需要其他方法,9月来复查时我们再做进一步的分析。来之前请提前和我联系一下。

“先天性脊柱侧弯”问题由李书纲大夫本人回复

发表于:2011-08-06   
g***
状态:就诊前
2011-10-16
李老师 您好 我带我女儿这几天来复查一下 大概在20日左右能到北京。
发表于:2011-10-16
李书纲 大夫
2011-10-16

北京协和医院 - 骨科 - 李书纲  主任医师

可以,到时提前一天和我电话联系吧。

“先天性脊柱侧弯”问题由李书纲大夫本人回复

发表于:2011-10-16   
g***
状态:就诊前
2012-04-22
这是近期给小孩拍的 医生给的评语是:胸腰段椎体向左侧弯畸形,胸11、12及腰1椎体骨质结构欠清,胸9-腰1椎体钢板内固定中,内固定无松脱。
发表于:2012-04-22
g***
状态:就诊前
2012-04-22
请李老师给建议
发表于:2012-04-22
李书纲 大夫
2012-04-22

北京协和医院 - 骨科 - 李书纲  主任医师

你好,片子已阅,内固定无异常,需继续佩戴矫形支具。

“先天性脊柱侧弯”问题由李书纲大夫本人回复

发表于:2012-04-22   
g***
状态:就诊前
2012-04-26
李老师 您好!现在小孩的身高是108cm 体重是17.7kg 现在佩带的支具是在身高103cm 体重好象也是在17kg左右时候做的 现在是否要更换 还是再等等?
发表于:2012-04-26
李书纲 大夫
2012-06-06

北京协和医院 - 骨科 - 李书纲  主任医师

长高了5CM,建议重新定做支具。

“先天性脊柱侧弯”问题由李书纲大夫本人回复

发表于:2012-06-06   

先天性脊柱侧弯 相关回复

李书纲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 231 感谢信 礼物: 348 礼物

擅长:

脊柱侧弯、脊柱后凸等各种脊柱畸形、脊柱肿瘤、胸椎疾病,颈椎病,腰椎管狭窄,腰椎滑脱,腰椎间盘突出,脊...

简介:

李书纲,男,主任医师,教授,博士研究生导师,1997-2002年于中国协和医科大学北京协和医院骨科攻读硕士及博...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

黄国华主治医师
海军军医大学附属公利医院
骨科
查看13条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看318条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看24条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看26条服务评价 >>
王晶副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看4条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看30条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李书纲大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫

骨科可通话专家

查看详情