陈立天大夫的个人网站 litianchen669.haodf.com
医生头像

陈立天   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈立天大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 陈立天 >

综合干燥症,适合做肝...

综合干燥症 综合干燥症,适合做肝脏移植手术么?

h***
状态:就诊前
2010-11-04

咨询标题:综合干燥症,适合做肝脏移植手术么?

疾病:

综合干燥症

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


综合干燥症15年,长期服用强的松龙(现20mg/A),3年前发现"肝硬化",原发性胆汁性,服优思弗治疗。

曾经治疗情况和效果:


今年5月至今,由于血氨高引发肝性脑病住院3次。
脾肿大(最大径152mm),PV:13.9mm,未见腹水,肝功能,SB,22.2Uumo,ALT,22,AST:22,ALB:27.4,GLO:26.6,RGT:13,ALP:80,PTA:46.3,血氨183。自身免疫性肝硬化,肝性脑病,干燥综合症。
用杜密克,门冬氨酸鸟氨酸,甘露酸等治疗。

想得到怎样的帮助:


请问此情况病人适合做肝脏移植手术么?急盼回复,谢谢!

发表于 2010-11-04
陈立天 大夫
2010-11-05

上海新华医院 - 普外科 - 陈立天  主任医师

肝硬化合并有肝性脑病,脾大,如果已经影响生活质量,具备肝移植的指征。

“综合干燥症”问题由陈立天大夫本人回复

发表于:2010-11-05   
h***
状态:就诊前
2010-11-05
再请教,她的血小板特别低,基本才40多点,会不会影响手术呢?是不是会造成手术危险呢?
发表于:2010-11-05
陈立天 大夫
2010-11-07

上海新华医院 - 普外科 - 陈立天  主任医师

增加手术的难度,到好的器官移植中心做手术,应该问题不大!

“综合干燥症”问题由陈立天大夫本人回复

发表于:2010-11-07   

陈立天大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物

擅长:

各种终末期肝脏疾病如乙肝后肝硬化、原发性肝癌、门静脉高压症、多囊肝多囊肾的综合治疗,尤其是肝移植手术治...

简介:

陈立天,男,博士,主任医师,教授,硕士研究生导师。国家自然科学基金评审专家、中华医学会器官移植分会会...

查看完整简介 >>

陈立天大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看116条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看29条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看211条服务评价 >>
孙勇伟主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看12条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看13条服务评价 >>
符涛主治医师
北京肿瘤医院
胃肠肿瘤中心
查看32条服务评价 >>

陈立天大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫