刘波涛大夫的个人网站 liubotao2007.haodf.com
医生头像

刘波涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘波涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 刘波涛 >

找刘波涛大夫就诊的诊...

赤峰带状疱疹后遗神经痛患者诊后咨询中日医院全国疼痛诊疗...

h***
状态:就诊后
2018-03-07

患者报到

找刘波涛大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 带状疱疹后遗神经痛

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2018-03-07

复查周期 : 一月后复查

发表于:2018-03-08
2018-03-07

有问题在这里留言,等待医生上线回复

发表于:2018-03-07   
h***
状态:就诊后
2018-03-07
刘医生您好,丁丙诺咖透皮贴剂是贴在胳膊内侧的痛处还是按说明贴在上臂外侧
发表于:2018-03-07
刘波涛 大夫
2018-03-07

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

按照说明做,它不是中药贴,不是哪里疼痛贴哪里,而是必须贴在特定的四个位置,每次选择一个。

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-03-07   
h***
状态:就诊后
2018-03-07
好,知道了,谢谢您
发表于:2018-03-07
h***
状态:就诊后
2018-03-13
刘医生我母亲的化验结果出来了吗,麻烦您给看看,并请告知娄玉国的联系方式,谢谢
发表于:2018-03-13
刘波涛 大夫
2018-03-13

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
刘波涛 大夫
2018-03-13

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
h***
状态:就诊后
2018-03-13
化验结果代表什么?我不懂麻烦告知
发表于:2018-03-13
刘波涛 大夫
2018-03-13

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

这提示免疫力还是存在下降,和之前感染带状疱疹病毒有关,但不用刻意的增强免疫力,规律生活,不要忌口,其他没有什么特殊的了。

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
h***
状态:就诊后
2018-03-28
刘医生您好,我母亲带状疱疹后遗神经痛自服药后好转很多,现在娄医生处每5天做一次神经阻滞,疼痛现主要在腋下附近,神经跳动频次减少。口服药和帖剂还有一星期,我不在北京,挂号卡在我这,我怎么能开药?
发表于:2018-03-28
刘波涛 大夫
2018-03-28

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

有北京的朋友的话,可以请他们来门诊找我,就诊卡是可以在医院补办的。

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-03-28   
h***
状态:就诊后
2018-03-29
刘医生我外甥去门诊找你不在,我让他去哪找你开药?
发表于:2018-03-29
刘波涛 大夫
2018-03-29

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

我是周三全天在门诊,周四在手术室。不知道你外甥现在开好药了吗?如果还没有开好,可以到门诊的无针注射治疗室找我。

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
h***
状态:就诊后
2018-04-20
刘医生您好,我母亲现在娄医生处每5天做一次皮下阻滞,已经做了8次,现在疼痛集中在右胳膊内侧靠近腋窝处,疼时的感觉是往上拱着疼,最近做的几次皮下阻滞效果没有头几次好了,都是做完第二天疼痛感轻,后几天就和之前的感觉差不多,做够15次能不能好?上次去开药时您说再吃半个月逐步减药是否指的加巴喷丁?我母亲现在的状况如减药能行吗?盼回复
发表于:2018-04-20
刘波涛 大夫
2018-04-20

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

1.15次是一个疗程,不一定能治疗,需要间隔2周以后开始第二个疗程。

2.逐步减药就是指的加巴喷丁。目前的情况可以尝试减药,看看减少一粒或两粒以后,疼痛有无加重。

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-04-20   
h***
状态:就诊后
2018-05-03
刘医生您好,我母亲现在加巴喷丁由6粒减到4粒,今天是第二天,疼痛感稍微比没减药时大点,现在维持每天4粒还是按程序继续减量?现在药还剩2天的量,如继续服药是这几种都要吗?如开药我想今天下午或明天让我外甥去,他去哪里找您呢?盼回复
发表于:2018-05-03
刘波涛 大夫
2018-05-03

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

47"

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-05-03   
h***
状态:就诊后
2018-06-26
刘医生您好,我母亲的口服药加巴喷丁还有3天的量,皮下注射了共15次,现在停了2个星期多,后3次的注射基本没什么作用,现在疼痛感和注射完后的疼痛感差不多,上次开了6个星期的药,以后是需要继续服药还是停药?如果停药疼痛能慢慢好吗?
发表于:2018-06-26
刘波涛 大夫
2018-06-26

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

如果是这种情况,我建议再继续服用4周后再考虑减药。

“带状疱疹后遗神经痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-06-26   

刘波涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 406 礼物
  • 贡献值: 71197

擅长:

神经病理性疼痛(以带状疱疹后神经痛和糖尿病外周神经痛为主);
癌性疼痛的规范化治疗;
骨质疏松症相关...

简介:

刘波涛,男。学术职务:中华医学会疼痛学分会会员,北京抗癌协会癌症及姑息治疗专业委员会青年委员。自2007...

查看完整简介 >>

刘波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看39条服务评价 >>
丛勇滋副主任医师
大连市中心医院
疼痛科
查看服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看51条服务评价 >>
赖光辉主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看2条服务评价 >>
崔文瑶副主任医师
中国医大一院
疼痛科
查看8条服务评价 >>
刘海鹏副主任医师
甘肃省人民医院
疼痛门诊
查看服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看73条服务评价 >>

刘波涛大夫的最近咨询

立刻咨询