刘波涛大夫的个人网站 liubotao2007.haodf.com
医生头像

刘波涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘波涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 刘波涛 >

需要医生帮助,带状疱...

需要医生帮助,带状疱疹后遗症

h***
状态:就诊前
2018-03-29

咨询标题:需要医生帮助,带状疱疹后遗症

疾病:

带状疱疹后遗症

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-03-28填写)

病情描述:
我妈以开始脑溢血,瘫痪在床,还以为是这个病引起的疼,过了几天身体上长出了疱疹,就去医院看病,疱疹下去以后,身体还是疼,当时医生说是带状疱疹留下滴后遗症,当时医生开滴普润巴林胶囊一开始还管用,现在吃了二年了,现在吃好像人还是疼,没效果了,想问问啥情况,看有没有更好的方案,关键我妈妈已经瘫痪在床三年了,不方便。就是想问问是不是一种药吃时间长了,身体就不吸收了,看还有没有更好的方案,让人不疼,有没有其它啥药 没有

希望提供的帮助:
医生看有啥更好的办法吗?

所就诊医院科室:
空军军医大学唐都医院 疼痛微创治疗中心

用药情况:

既往病史:
【慢性疾病】冠心病,脑溢血已经全身瘫痪三年多了,带状疱疹后遗症(2018-03-28填写)
【手术/放化疗】阑尾炎,胆结石,做过手术,没化疗(2018-03-28填写)

发表于 2018-03-29
刘波涛 大夫
2018-03-29

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

普瑞巴林的规格是多少的,是75毫克还是150毫克?如果是75毫克的,那么一天2粒的量有些少,在患者肾功能正常的情况下,应该是一天4-8粒,建议:点击此处参考文章 《普瑞巴林的使用方法》一种镇痛药物服用久了,会出现药物耐受的情况,这是正常的药理反应,可以通过增加剂量或改变药物来改善。如果不能再增加普瑞巴林,可以考虑换用丁丙诺啡透皮贴剂治疗。

“带状疱疹后遗症”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
h***
状态:就诊前
2018-03-29
丁丙诺啡透皮贴剂那里可以买到,医院有吗?多钱?
发表于:2018-03-29
刘波涛 大夫
2018-03-29

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

20"

“带状疱疹后遗症”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
h***
状态:就诊前
2018-03-29
好的知道了谢谢您医生
发表于:2018-03-29

刘波涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 109 感谢信 礼物: 373 礼物
  • 贡献值: 64262

擅长:

神经病理性疼痛(以带状疱疹后神经痛和糖尿病外周神经痛为主);
癌性疼痛的规范化治疗;
骨质疏松症相关...

简介:

刘波涛,男。学术职务:中华医学会疼痛学分会会员,北京抗癌协会癌症及姑息治疗专业委员会青年委员。自2007...

查看完整简介 >>

刘波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看35条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看59条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看37条服务评价 >>
刘海鹏副主任医师
甘肃省人民医院
疼痛门诊
查看服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
丛勇滋副主任医师
大连市中心医院
疼痛科
查看服务评价 >>
赖光辉主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看1条服务评价 >>

刘波涛大夫的最近咨询

立刻咨询