刘成海大夫的个人网站 liuchenghai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘成海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市曙光医院西院 > 刘成海 >

干扰素治疗可以停药?...

乙肝小三阳 干扰素治疗可以停药?

h***
状态:就诊前
2016-02-26

咨询标题:干扰素治疗可以停药?

疾病:

乙肝小三阳

患病时长:

大于半年

病情描述:
乙肝小三阳
2005年乙肝大三阳,2008年转为小三阳(抗病毒治疗5年),2015年4月复发,现在肝功正常,DNA阴性,B超正常,但是表面抗原重6500升至9330,现打干扰素(佩乐能80微克)48周,请问干扰素还要治疗吗?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
华山医院 感染科

发表于 2016-02-26
刘成海 大夫
2016-02-28

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 肝硬化科 - 刘成海  主任医师

免疫调节作用尚不明显,可以适当延长一段时间。另外 配合胸腺肽等制剂

“乙肝小三阳”问题由刘成海大夫本人回复

发表于:2016-02-28   
h***
状态:就诊前
2016-02-28
还要治疗多久了?干扰素起作用了吗?效果如何?
发表于:2016-02-28
h***
状态:就诊前
2016-07-06
刘主任,你好!
我干扰素(佩乐能)治疗48周,停药3个月,检查肝功能正常,彩超正常,但是DNA4.54*10的4次方!现在该怎么办?要怎么治疗?
发表于:2016-07-06
刘成海 大夫
2016-07-18

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 肝硬化科 - 刘成海  主任医师

先观察一段时间,如果肝功能异常,可考虑 用核苷或核苷酸类药物抗病毒(如恩替卡韦等)

“乙肝小三阳”问题由刘成海大夫本人回复

发表于:2016-07-18   

乙肝小三阳 相关回复

刘成海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 85 礼物

擅长:

慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、自身免疫性肝病、肝癌等的中西医结合治疗

简介:

刘成海,男,主任医师,教授,博士生导师,上海中医药大学肝病研究所所长、上海市中医临床重点实验室主任、...

查看完整简介 >>

刘成海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

赵建学主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看2条服务评价 >>
张引强副主任医师
中国中医科学院西苑医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看49条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看97条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看86条服务评价 >>
徐列明主任医师
上海曙光医院东院
肝硬化科
查看24条服务评价 >>

刘成海大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫