刘成海大夫的个人网站 liuchenghai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘成海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市曙光医院西院 > 刘成海 >

严重药肝,现能停药?...

药物性肝损 严重药肝,现能停药?

h***
状态:就诊前
2016-05-08

咨询标题:严重药肝,现能停药?

疾病:

药物性肝损

患病时长:

半年内

病情描述:
2次首乌药肝,出院后吃天晴甘平,因血糖异常自行停药,现指标己上传,要用药吗?能自行修复吗?能运动吗?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-05-08
刘成海 大夫
2016-05-08

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 肝硬化科 - 刘成海  主任医师

肝功能还没有恢复正常,需要治疗

“药物性肝损”问题由刘成海大夫本人回复

发表于:2016-05-08   
h***
状态:就诊前
2016-05-08
好的,谢谢!那能运动吗?
发表于:2016-05-08
h***
状态:就诊前
2016-05-08
那继续用药,那指标这样能运动吗?
发表于:2016-05-08
h***
状态:就诊前
2016-05-08
图片
发表于:2016-05-08
h***
状态:就诊前
2016-05-08
用哪个药呢?仁剂医院马雄主任和华静主任开的是美能复方甘草酸苷片,吃了好像效果不明显,范主任开的是天晴甘平甘草酸二铵肠溶胶囊,吃了好像血糖上升了,4月17日空腹血糖10.2,后自行停药控制饮食并大量运动后空腹血糖为4.9,餐后血糖10,不知道是不是天晴甘平引起的?您觉得哪个药恢复肝损快点呢?我用药时监测下血糖。
发表于:2016-05-08
刘成海 大夫
2016-05-09

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 肝硬化科 - 刘成海  主任医师

二个药基本相似。血糖轻度上升问题不大。建议到就近门诊看看

“药物性肝损”问题由刘成海大夫本人回复

发表于:2016-05-09   
h***
状态:就诊前
2016-05-10
好的,谢谢!那这样的指标能运动吗?
发表于:2016-05-10
h***
状态:就诊前
2016-05-10
听说肝要静养, 现在的肝功能指标能运动吗? 如跑步啊,游泳啊,快走啊,乒乓等等,可不可以?
发表于:2016-05-10

药物性肝损 相关回复

刘成海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 85 礼物

擅长:

慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、自身免疫性肝病、肝癌等的中西医结合治疗

简介:

刘成海,男,主任医师,教授,博士生导师,上海中医药大学肝病研究所所长、上海市中医临床重点实验室主任、...

查看完整简介 >>

刘成海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

赵建学主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看2条服务评价 >>
张引强副主任医师
中国中医科学院西苑医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看49条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看97条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
徐列明主任医师
上海曙光医院东院
肝硬化科
查看24条服务评价 >>
何立丽副主任医师
广安门医院
肝炎门诊
查看服务评价 >>

刘成海大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫