刘捷大夫的个人网站 liujiejane.haodf.com
医生头像

刘捷   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘捷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘捷 >

湿疹影响生长大便见血...

生长发育缓慢 湿疹影响生长大便见血丝

h***
状态:就诊前
2017-07-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘捷大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2017-07-04
h***
状态:就诊前
2017-07-04

咨询标题:湿疹影响生长大便见血丝

疾病:

生长发育缓慢

患病时长:

半年内

过敏史:

湿疹(2017-07-04填写)

宝宝2个月就开始出现湿疹,一直到5个月有所好转。现在基本痊愈。期间使用过肤乐霜和艾洛松进行皮肤治疗,肤乐霜使用了一支,口服小培菲康一盒。大量保湿,到5个半月才消失。但是湿疹期间一直忌口。海鲜,牛奶,鸡蛋都没有吃。5个月才开始慢慢恢复的。(2017-07-04填写)

病情描述:
宝宝1个月开始大量吐奶,胀气,有时候有酸奶状,2个月开始湿疹,脑袋直到全身,到5个半月开始慢慢恢复,期间用过口服益生菌和皮肤用湿疹药。 吐奶胀气以及湿疹期间都有大量忌口。目前宝宝6个月,湿疹已经恢复。可是5月18号差身高64.5,比同龄孩子略微缓慢。今天过了一个月又查,65厘米。体重比上学涨了1斤。这3个月大便一直便水样,粘液多,次数由以前的一天5.6次,现在是1天两次。但是总是偶尔有血丝样。直到前几天还有。可见图片!化验两次大便,白细胞,红细胞,菌群都正常。

希望提供的帮助:
主任。我家孩子一直母乳,是否因为湿疹,我前期忌口,导致孩子现在生长缓慢。大便偶见血丝是否还是过敏。

用药情况:
药物名称:肤乐霜,艾洛松
服用说明:每天2到3次

既往病史:
无(2017-07-04填写)

检查资料:
发表于 2017-07-04
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

我觉得根据您提供的病史 孩子某类蛋白质过敏的可能性较大 孩子目前已经超过半岁 有皮肤 消化道及生长发育方面的异常表现 建议做过敏原检测 协助诊治

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
h***
状态:就诊前
2017-07-04
过敏原过了6个月就可以做了吗?
发表于:2017-07-04
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

如果孩子一切都好 母乳喂养偶见大便带少量血丝 问题不大 但目前的情况 还是不能忽视 所以建议还是尽量完善检查 根据结果我们再制定个体化的喂养方案

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
h***
状态:就诊前
2017-07-04
好的。谢谢您
发表于:2017-07-04
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

理论上多大都可以做 只是越早做抗体滴度可能不高 会增加假阴性的可能

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

建议做的是1、吸入+食物过敏原IgE检测

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

2、食物不耐受IgG

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

3、血常规 特别是其中的嗜酸细胞

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
h***
状态:就诊前
2017-07-04
主任,但是我家宝宝现在身上湿疹已经好了,还需要做过敏源检查吗
发表于:2017-07-04
h***
状态:就诊前
2017-07-04
只是这个月身高增长的缓慢,
发表于:2017-07-04
h***
状态:就诊前
2017-07-04
我还想咨询下6个月以上的宝宝每月身高增长多高?
发表于:2017-07-04
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

我还是建议您做 过敏是有进程的 早期是湿疹和消化道表现 之后可能会有缓解 但生长发育可能已受限制 呼吸道也有可能逐渐受累

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

一岁之内一般长25厘米 前半年稍快 后半年稍缓 饭每个月也会长1.5-2公分左右 最主要要看自己的生长曲线

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
刘捷 大夫
2017-07-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 刘捷  主任医师

以上的化验一共只需一管血即可

“生长发育缓慢”问题由刘捷大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
刘捷 大夫
2018-01-25

北京大学人民医院 - 儿科- 刘捷主任医师

刘捷大夫通知
出停诊:因出差,于2018年1月26日(星期五)至2018年2月4日(星期天)停诊,请周知。


发表于:2018-01-25   

生长发育缓慢 相关回复

刘捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 61 礼物
  • 贡献值: 25325

擅长:

婴幼儿科学喂养指导,婴儿牛奶蛋白过敏、乳糖不耐受及湿疹的诊治,新生儿及儿科常见疾病

简介:

刘捷,北京大学人民医院儿科副主任,主任医师,硕士生导师。目前兼任中华医学会儿科分会出生缺陷防治委员会...

查看完整简介 >>

刘捷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看448条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看267条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看279条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看31条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看58条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看192条服务评价 >>
姜毅主任医师
湖北省人民医院
儿科
查看17条服务评价 >>

刘捷大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫