刘金晶大夫的个人网站 liujinjingxh.haodf.com
医生头像

刘金晶   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘金晶大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 刘金晶 >

白塞病能不能康复

白塞病 白塞病能不能康复

h***
状态:就诊前
2018-08-01

咨询标题:白塞病能不能康复

疾病:

白塞病

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-07-31填写)

病情描述:
5-6年前开始口腔溃疡,反复发作,发病初期不频繁,越到后面越频繁越痛,现在已经康复了。 4年前右手食指出现雷诺氏症,现在没有康复。 3年前出现颅脑静脉窦血栓,现在没有完全康复,不影响生活。 去年出现右脚大拇指关节痛风,看医生发现患有白塞氏病,从去年12月份用药到现在,左手手臂血管感觉有不适,左手手背比较红。 脸上和胸前涨了很多痘痘, 阴茎不勃起, 有时候眼睛感觉有一点被盐淹痛的感觉(这种情况现在很少出现), 另外感觉四肢肌肉比以前要瘦小一些。

希望提供的帮助:
我希望能够治疗康复,阴茎不勃起是否与病情和用药有关系,

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 风湿免疫科

用药情况:
盐酸雷尼替丁胶囊
一天两粒
骨化三醇软胶囊
一天一粒
沙利度胺片
一天一粒
碳酸钙
一天一次
复方环磷酰胺片
一天一次 一次一片
美卓乐 甲泼尼龙片
一天一次 一次4片

既往病史:
无(2018-07-31填写)

检查资料:
发表于 2018-08-01
刘金晶 大夫
2018-08-01

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 刘金晶  主治医师

1、免疫病康复指的是病情控制稳定,不是完全去除疾病;

2、如果仅有口腔溃疡和血管病变,而皮肤毛囊炎出现在使用激素之后的话,现有信息不足以诊断为白塞病,需要提供有否结节红斑、外阴溃疡、胃肠道病变、眼病等的病史;皮肤毛囊炎和四肢变细符合激素副作用;

3、雷诺现象与静脉病变的上肢不是同一侧,双侧动脉、静脉检查是否都有问题?

4、激素、环磷酰胺、沙利度胺没有明确导致勃起异常的副作用。

刘金晶大夫本人回复

发表于:2018-08-01   

刘金晶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 5 礼物

擅长:

白塞病,系统性红斑狼疮、干燥综合征、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性血管炎等风湿免疫科常见病诊治。...

简介:

刘金晶,女,主治医师,1998年考入中国协和医科大学临床医学专业,2006年毕业,在北京协和医院任内科住院医...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
北京301医院
风湿科
查看46条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看559条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看22条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看63条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看31条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看183条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘金晶大夫的最近咨询

立刻咨询

免疫科可通话专家

查看详情