刘利君大夫的个人网站 liulijunhx.haodf.com
医生头像

刘利君   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘利君大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 刘利君 >

髋关节脱位

髋关节脱位 髋关节脱位

B***
状态:就诊前
2016-12-12

咨询标题:髋关节脱位

疾病:

髋关节脱位

患病时长:

半年内

病情描述:
女,0岁。目前戴着支具,因为左脚脱位太严重所以没有效果就没有管了,固定的右脚45度。,
医生,您好!我家宝宝四个月检查出来髋关节脱位,左侧严重脱位,右侧也快要脱位了!已经使用过吊带矫正器没有作用,现在用着支具但是对左脚也没有作用,不知道能不能起到复位作用

希望提供的帮助:
请问下 医生现固定右脚有没有作用?

所就诊医院科室:
云南省解放军总医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-12-12
刘利君 大夫
2016-12-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

建议手术治疗

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
B***
状态:就诊前
2016-12-12
刘老师,手术治疗就是要订钢板吗?
发表于:2016-12-12
刘利君 大夫
2016-12-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

不需要

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
B***
状态:就诊前
2016-12-12
是不是手动复位然后上石膏?这样石膏固定需要多长时间呢?害怕影响宝宝走路
发表于:2016-12-12
刘利君 大夫
2016-12-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

刚才网站给我电话,我最近没安排到昆明,倒是周五上午要到大理手术

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
B***
状态:就诊前
2016-12-12

使用付费咨询服务

患者B***购买了刘利君大夫网络咨询(69元/3条回复)

发表于:2016-12-12
B***
状态:就诊前
2016-12-12
嗯,是的刘医生,刚才他们也联系我了。是这样的,宝宝现在马上五个月,我了解到做手术起码要等到六个月以后,所以我想请问下您,我家宝宝现在还需要戴这个支架吗?如果不戴我又害怕她右腿又脱位……
发表于:2016-12-12
刘利君 大夫
2016-12-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

现在戴架意义不大,还可能出现股骨头坏死的并发症,建议脱架

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
B***
状态:就诊前
2016-12-12
嗯哈,好的。她右脚也快脱位了,脱架的话会不会直接造成右侧也脱位?我们需要什么时候做手术呢?
发表于:2016-12-12
刘利君 大夫
2016-12-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

最近都不是太大问题,不是有点要等待到6月。每个病人情况不同要个性化治疗

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
B***
状态:就诊前
2016-12-12
那到时候做手术的话两条腿都要做吗?像我家这种情况已经五个月了需要马上做手术吗?
发表于:2016-12-12
刘利君 大夫
2016-12-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

5月也可以,是否双侧做要检查病人后才能决定,左侧肯定要做

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
B***
状态:就诊前
2016-12-12

使用付费咨询服务

患者B***购买了刘利君大夫网络咨询(69元/3条回复)

发表于:2016-12-12
B***
状态:就诊前
2016-12-12
恩恩,好的医生。我刚跟家里商量了下,还是决定等她半岁以后再请你做手术,到时候天气也好一些。现在还有个问题想请教一下刘医生,取了支架以后我们需要注意哪些问题能够尽量不让她右脚脱位?
发表于:2016-12-12
刘利君 大夫
2016-12-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

自由活动, 右侧近期应该不会有太大变化

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
B***
状态:就诊前
2016-12-12
那可以竖抱吗?会不会对腿产生压迫?
发表于:2016-12-12
刘利君 大夫
2016-12-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

可以两腿分开抱

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
B***
状态:就诊前
2017-01-18
刘医生,上午好!请问下您近期有去昆明的打算吗?宝宝马上六个月了,我们想最近或者年后请您给她做手术,我已经预约了您昆明会诊,如果您没有时间过来的话,我们就来成都找您,您看哪样合适呢?
发表于:2017-01-18
刘利君 大夫
2017-01-18

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

春节前已没有时间,节后想预约我到昆明手术的话可以与昆明市儿童医院骨科胡熙主任联系。

“髋关节脱位”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2017-01-18   

髋关节脱位 相关回复

刘利君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 237 感谢信 礼物: 865 礼物
  • 贡献值: 127255

擅长:

小儿骨科各种先天畸形(先天性髋脱位,马蹄足畸形)、骨折、骨肿瘤,斜颈,骨关节炎等疾病

简介:

刘利君,男,小儿骨科教授,硕士导师,1984年毕业于同济医科大学,毕业至今在四川大学华西医院小儿外科从事...

查看完整简介 >>

刘利君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看33条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看39条服务评价 >>
张中礼副主任医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看185条服务评价 >>
王忠良副主任医师
重庆儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
李祁伟主任医师
盛京医院
小儿骨科
查看10条服务评价 >>

刘利君大夫的最近咨询

立刻咨询