刘利君大夫的个人网站 liulijunhx.haodf.com
医生头像

刘利君   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘利君大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 刘利君 >

髋关节发育不良

婴儿髋环节发育不良 髋关节发育不良

h***
状态:就诊前
2017-11-11

咨询标题:髋关节发育不良

疾病:

婴儿髋环节发育不良

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-11-11填写)

病情描述:
儿保检查皮纹不对称,去华西妇儿院拍x片说处于髋关节发育不良临界边缘,想找您确诊一下
麻烦医生帮我们看一下,谢谢了

希望提供的帮助:
建议

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 小儿骨科

既往病史:
无(2017-11-11填写)

检查资料:
发表于 2017-11-11
刘利君 大夫
2017-11-11

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

髋关节轻度发育不良,建议下周二上午来门诊找我测量X片

“婴儿髋环节发育不良”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2017-11-11   
2017-11-13


发表于:2017-11-13   
h***
状态:就诊前
2017-11-13

咨询标题:男 9个月,婴儿髋环节发育不良,刘医生,麻烦看看我儿...

疾病:

婴儿髋环节发育不良

过敏史:

无(2017-11-11填写)

病情描述:
刘医生,麻烦看看我儿子这个片子正常吗?如果不正常,严重吗

希望提供的帮助:
刘医生,麻烦看看我儿子这个片子正常吗?如果不正常,严重吗?

既往病史:
无(2017-11-11填写)

检查资料:
发表于 2017-11-13
h***
状态:就诊前
2017-11-13
刘医生,打扰了,是这样的
发表于:2017-11-13
h***
状态:就诊前
2017-11-13
上周五我媳妇儿带娃娃来您这看病,看了后说带支架,然后我媳妇儿当时又没问清楚,就走了,连带好久她也不知道,所以又麻烦来问下您,实在不好意思哈,刘医生
发表于:2017-11-13
h***
状态:就诊前
2017-11-13
还有我想多问几下,那个支架带久了,会不会后面有影响啊,比如说会不会后面成叉开的脚走路啊,我家人父母都担心这个,因为对这个不懂,望老师指导下,谢谢了
发表于:2017-11-13
2017-11-14

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-11-14   
刘利君 大夫
2017-11-14

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

髋关节发育不良,两月左右复查,一般不会有问题的

“婴儿髋环节发育不良”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
h***
状态:就诊前
2017-11-14
哦,刘老师,麻烦再问下,你说的每天支架能取三个小时左右,这期间能不能让他爬和站呢?因为我儿子很好动,所以问下
发表于:2017-11-14
刘利君 大夫
2017-11-14

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

可以练习爬,不能行走站立

“婴儿髋环节发育不良”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
h***
状态:就诊前
2017-11-15
好的,谢谢刘老师,那像这种轻微的发育不良一般带好久的支架就能恢复正常呢?
发表于:2017-11-15
刘利君 大夫
2017-11-15

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

一般都会恢复正常

“婴儿髋环节发育不良”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2017-11-15   
2017-11-21

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊后
2018-01-11

患者报到

找刘利君大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 小儿髋关节发育不良

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2018-01-11

发表于:2018-01-11
2018-01-11

有问题在这里留言,等待医生上线回复

发表于:2018-01-11   
h***
状态:就诊后
2018-01-12
微信 上传
发表于:2018-01-12
h***
状态:就诊后
2018-01-12
刘医生,你好,,我儿子是带支架后两个月来复查的,两个月前是髋关节轻微发育不良,现在是这样的,你看看
发表于:2018-01-12
刘利君 大夫
2018-01-12

四川大学华西医院 - 小儿骨科 - 刘利君  主任医师

髋关节结构基本正常,建议脱架,多练习蛙抱

“婴儿髋环节发育不良”问题由刘利君大夫本人回复

发表于:2018-01-12   
h***
状态:就诊后
2018-01-12
哦,刘医生,也就是说不带支架了哈?哪些髋关节稍微增宽和下移影响大不大啊?是不是多用蛙抱的方式就能恢复啊?还有就是那种前突的环腰坐垫让娃娃坐上去抱到也是蛙抱啊?
发表于:2018-01-12

婴儿髋环节发育不良 相关回复

刘利君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 237 感谢信 礼物: 865 礼物
  • 贡献值: 127135

擅长:

小儿骨科各种先天畸形(先天性髋脱位,马蹄足畸形)、骨折、骨肿瘤,斜颈,骨关节炎等疾病

简介:

刘利君,男,小儿骨科教授,硕士导师,1984年毕业于同济医科大学,毕业至今在四川大学华西医院小儿外科从事...

查看完整简介 >>

刘利君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看33条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看39条服务评价 >>
张中礼副主任医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看185条服务评价 >>
王忠良副主任医师
重庆儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
李祁伟主任医师
盛京医院
小儿骨科
查看10条服务评价 >>

刘利君大夫的最近咨询

立刻咨询