刘念贵大夫的个人网站 liuniangui.haodf.com
医生头像

刘念贵   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘念贵大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 平度市妇幼保健院 > 刘念贵 >

嗓子红肿,发烧38.7,...

嗓子红,发烧38.7,暂无感冒症状 嗓子红肿,发烧38.7,无其...

h***
状态:就诊前
2018-08-26

咨询标题:嗓子红肿,发烧38.7,无其他感冒症状

疾病:

嗓子红,发烧38.7,暂无感冒症状

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-10-02填写)

病情描述:
昨天旅游回来说嗓子有点疼。今天就发烧38.7,给他吃了蒲地蓝黄连花清瘟颗粒,请问还需要吃别的药吗?没有感冒症状,就是嗓子红肿,发烧。请问大夫需要吃什么药

希望提供的帮助:
请问吃什么药?

既往病史:
无(2017-10-02填写)

发表于 2018-08-26
刘念贵 大夫
2018-08-26

平度市妇幼保健院 - 儿科 - 刘念贵  副主任医师

这种情况最常见扁桃体炎或疱疹,建议到当地医院看看咽喉,最好查查血常规及C反应蛋白除外细菌感染。若有细菌感染需要用抗生素治疗。中成药作用不大。

“嗓子红,发烧38.7,暂无...”问题由刘念贵大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-26
吃蒲地蓝和头孢可以吗
发表于:2018-08-26
刘念贵 大夫
2018-08-27

平度市妇幼保健院 - 儿科 - 刘念贵  副主任医师

也可以先口服3天左右看看。

“嗓子红,发烧38.7,暂无...”问题由刘念贵大夫本人回复

发表于:2018-08-27   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
你好,刘大夫,我女儿7个月,现在有点打喷嚏,流鼻涕,不发烧,还用吃药吗?
发表于:2018-09-12
刘念贵 大夫
2018-09-12

平度市妇幼保健院 - 儿科 - 刘念贵  副主任医师

若不超过一周,不影响睡眠和吃奶,没必要治疗。如果影响睡眠和吃奶可以口服地氯雷他定一周。

“嗓子红,发烧38.7,暂无...”问题由刘念贵大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

嗓子红,发烧38.7,暂无感冒症状 相关回复

刘念贵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 174 礼物

擅长:

小儿发热、咳嗽、喘息,流涕、鼻塞,腹痛、呕吐、腹泻,湿疹,黄疸等常见病。也擅长喂养指导、发育评估,早...

简介:

副主任医师,毕业于山东医科大学,从先后在青岛儿童医院、北京大学第一医院儿科进修。山东省妇幼保健协会新...

查看完整简介 >>

刘念贵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看567条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看82条服务评价 >>
刘海燕主治医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看281条服务评价 >>
刘长山主任医师
天津医科大学第二医院
儿科
查看2条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看56条服务评价 >>
周细中副主任医师
珠江医院
儿科中心
查看15条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看84条服务评价 >>

刘念贵大夫的最近咨询

立刻咨询