刘嵘大夫的个人网站 liurong201305.haodf.com
医生头像

刘嵘   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘嵘大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 儿研所 > 刘嵘 >

朗格罕组织细胞增生症...

朗格罕组织细胞增生症 嗜酸性肉芽肿 朗格罕组织细胞增生症...

s***
状态:就诊前
2018-03-12

咨询标题:朗格罕组织细胞增生症 寰枢椎

疾病:

朗格罕组织细胞增生症 嗜酸性肉芽肿

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-03-12填写)

病情描述:
孩子刚满两周岁,起初只是夜哭,两个多月前哭的厉害了,去过保定市儿童医院,没查出病因,两个月前大概,说头疼,1月底开始出现颈部活动受限,不敢翻身,不敢抬头,摔跤,头歪等,遂与2018年1月24日就诊于河北省儿童医院,当晚医生初诊类似嗜酸性肉芽肿,马上给带上颈托,后于2018年1月29日入院,1月31日手术,2月初病理显示确实是朗格罕组织细胞增生症,2月9日出院至今带支具在家观察。我是通过QQ群知道您的,都说您在这方面你专业,刘主任,我们目前只做过颈椎CT,确切说是寰枢椎这块,核磁也是做的这,别的检查就是术前常规检查其他的也没做。目前孩子状态挺好,带上支具虽然难受,但是也没喊过头疼脖子疼,偶尔喊疼也是去抓支具摩擦的后脑勺部位。孩子左侧脖子我摸着有三四个花生豆大小的淋巴结,其他的还比较正常。还有就是1月19日,保定市儿童医院给拍的片子说是孩子肺部轻度纤维化纹理重干咱们这个病有关系吗?
保定儿童医院的单子忘交了
后脑勺经常摩擦部位有一个突起的绿豆粒大小的疙瘩,按上去它会转会跳似的,据我们现在的主治大夫说是淋巴结
比绿豆粒大些,黄豆粒大小。半厘米大小。

希望提供的帮助:
我想咨询一下您,关于该病的其他检查我们该完善一下吗?

所就诊医院科室:
河北省儿童医院 骨科

既往病史:
无(2018-03-12填写)

检查资料:
发表于 2018-03-12
刘嵘 大夫
2018-03-12

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

30"

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-12   
刘嵘 大夫
2018-03-12

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

6"

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-12   
s***
状态:就诊前
2018-03-12
现有做的寰枢椎ct,头部颈部核磁有什么情况吗?
发表于:2018-03-12
s***
状态:就诊前
2018-03-12
怎样确定确定是不是其他器官受累,其他器官受累有何症状
发表于:2018-03-12
刘嵘 大夫
2018-03-12

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

可以做PET-CT确认全身受累情况。

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-12   
s***
状态:就诊前
2018-03-13
嗯,刘主任,他现在出院一个多月了,也没有别的症状,我觉得确认一下很有必要,心里踏实,再做检查是利大于弊;孩子的爸爸的意思是孩子受罪了刚好了,现在也挺好的,能吃能喝能玩儿能睡,能有啥事儿,再做检查对孩子的也是一种伤害,弊大于利。您看呢?PET-CT和基因检测这两项检查是不是在北京做比在地方上做更准确?我们是不是可以先去咱们医院先挂了普通号做完这两项检查再挂您的号确定接下来的事儿啊?
发表于:2018-03-13
刘嵘 大夫
2018-03-13

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

基因门诊可以做。PET-CT我们医院做不了。我们病人也是在外院做的。你如果能在当地做,把检查结果拿过来就行了,不用重复做。

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
s***
状态:就诊前
2018-03-13
那麻烦刘主任把做的基因检测的检查全称告知一下,我看看还是能在一个医院做我们就不跑两个地方了,麻烦您了。
发表于:2018-03-13
刘嵘 大夫
2018-03-13

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

BRAFV600E

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
s***
状态:就诊前
2018-03-13
谢谢!刘主任,我听大家说做PET辐射太大,做全身骨扫描和腹部B超也可以,您的意见呢?孩子太小,刚两周岁。
发表于:2018-03-13
刘嵘 大夫
2018-03-13

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

12"

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
s***
状态:就诊前
2018-03-16
刘主任,您推荐个医院吧,我们也不知道去哪个医院检查比较好。基因和pet的检查。
发表于:2018-03-16
刘嵘 大夫
2018-03-16

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

你现在的这家医院可以做吗?

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-16   
刘嵘 大夫
2018-03-19

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

14"

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-19   
刘嵘 大夫
2018-03-19

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

3"

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-03-19   
s***
状态:就诊前
2018-05-02
刘主任,我们已经去您那看过了,基因检测结果还没出,全身骨扫描还没做,等做好了一起把结果给您。您看一下这些照片,孩子睡了个午觉醒了就涨了两小片疙瘩,跟咱们的郎格罕有关系吗?
发表于:2018-05-02
s***
状态:就诊前
2018-05-02
貌似比刚才又严重了些
发表于:2018-05-02
刘嵘 大夫
2018-05-02

首都儿科研究所 - 血液科 - 刘嵘  副主任医师

这个是过敏,荨麻疹。

刘嵘大夫本人回复

发表于:2018-05-02   
s***
状态:就诊前
2018-05-04
刘主任,我们1月底确定病情,到现在也没做过全身骨扫描。我们河北儿童医院的主治大夫说单骨损比重大,孩子带上颈托也不再喊这疼那疼那就基本可以断定单骨损。建议我们不做检查。孩子的爸爸也担心再做全身检查辐射太大,孩子又没什么症状不愿意让做。不好意思再跟您确认一下,从您专业角度和治疗经历来看,全身检查是必要的是嘛?
发表于:2018-05-04

刘嵘大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 245 礼物

擅长:

儿童血液病均可,对朗格汉斯细胞组织细胞增生症颇有研究

简介:

刘嵘,女,副主任医师,血液科行政主任。

查看完整简介 >>

刘嵘大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看34条服务评价 >>
陈玉梅主任医师
中国医学科学院血液病医院
儿童血液病诊疗中心
查看201条服务评价 >>
方拥军主任医师
南京市儿童医院
血液肿瘤科
查看27条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看2条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
血液肿瘤科
查看98条服务评价 >>
王欢副主任医师
盛京医院
小儿血液科
查看6条服务评价 >>
戴云鹏副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看15条服务评价 >>

刘嵘大夫的最近咨询

立刻咨询