刘湘源大夫的个人网站 liuxiangyuan.haodf.com
医生头像

刘湘源   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘湘源大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 刘湘源 >

空囊两次,怎样治疗?...

空囊胎停两次 空囊两次,怎样治疗?

h***
状态:就诊前
2016-06-13

咨询标题:空囊两次,怎样治疗?

疾病:

空囊胎停两次

患病时长:

大于半年

病情描述:
2010年至今怀孕3次,第一次五个月时胎儿畸形引产,之后两次怀孕都是无胎心胎芽,胎停。第一次胎停后在北医三院生殖中心做过一些检查没有发现问题,但是第二次怀孕还是空囊,之后去北医三院风湿免疫科补充检查了易栓全项、淋巴细胞亚群、血小板聚集、抗核抗体、心磷脂和抗B2糖蛋白1抗体。发现的问题有蛋白C活性55偏低,Sct确认47偏高,标准化Sct比值0.74偏低,NK13.9,Cd3+80.9偏高,Cd3-Cd19+ 5偏低,血小板聚集率96.3偏高。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,请问大夫,目前检查出的问题是不是两次空囊的原因,备孕前需要怎么治疗,这些项目需要再复查一次吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-06-13
刘湘源 大夫
2016-06-13

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“空囊胎停两次”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-06-13   
h***
状态:就诊前
2016-06-13
感谢您百忙之中回复我,等做完全面检查后找您给定一下治疗方案
发表于:2016-06-13
刘湘源 大夫
2016-06-13

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

可以的,估计一些检查其他人不会,最终还得找我。

“空囊胎停两次”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-06-13   
h***
状态:就诊前
2016-06-13
好的,之前一直想挂您的号没挂上,我继续努力挂上号去找您看
发表于:2016-06-13
刘湘源 大夫
2016-06-13

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“空囊胎停两次”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2016-06-13   
h***
状态:就诊前
2017-08-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘湘源大夫网络咨询(299元/3条回复)

发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-01
疾病:空囊胎停两次,现已怀孕32天
病情描述:第一次五个月时胎儿畸形引产,之后两次怀孕都是无胎心胎芽,胎停。去北医三院风湿免疫科做了全套检查。发现的问题有蛋白C活性55偏低,Sct确认47偏高,标准化Sct比值0.74偏低,NK13.9,Cd3+80.9偏高,Cd3-Cd19+ 5偏低,血小板聚集率96.3偏高,总补体58偏高,免疫球蛋白G17.2 偏高。
目前用药方案: 阿司匹林3片,美卓乐1片,肝素一天两支,钙片1片,维生素1粒,辅酶Q102粒,1补佳乐,2棋宁。
您让备孕月开始用药,我7月1开始用药,目前怀孕32天。
今天去三院复查了孕后检查项,蛋白c活性68(参考70-140),dRVVT筛查26(参考27-42),二磷酸腺苷诱导血小板聚集率75%(参考55-90),花生四烯酸诱导血小板聚集率7%(参考55-90),总补体63偏高,血常规白细胞14.43偏高。
1.请问刘主任,我目前的用药方案需要调整吗?怎么调整?
2.花生四烯酸血小板聚集只有7% 极低,有问题吗?怎么治疗呢?
3.我今天复查了,隔多久再复查有问题的项呢?
发表于:2017-08-01
刘湘源 大夫
2017-08-01

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

主要监测孕三项啊,根据其结果判定胚胎情况,治疗不变。复发性不良妊娠已化验用药者(挂号、加号、咨询技巧可咨询:dingzhiyiliao1(微信号)) (1)已用药,但尚未怀孕者检查项目:血尿常规、肝肾功能、血小板聚集率、易栓组合、D2聚体、血清细胞因子、T细胞内细胞因子谱,淋巴细胞亚群及以前异常项目。 (2)应常规复诊情况:(a)连续2-3个月经周期后未怀孕成功;(b)用药超过1个月者; (c)备孕成功,且连续间隔两天测定孕三项后。 (3)应紧急复诊情况: (a)HCG: 在孕4周内隔日无翻倍; (b)孕酮明显异常:应保持大体稳定,排卵或移植后第7天如<15, 最好>21。(c)雌二醇异常: 刚排卵或移植应>150,刚测到怀孕应>200,应逐步增高,如能在>1000,出现胎心可能性增高。(d)超声异常:孕30-40天应有胎囊,40-50天有胎芽【胎芽长度(cm)+6.5=孕周数】,50-60天有胎心。(e)甲状腺功能异常:尤其是TSH增高, (f)凝血指标异常,(g)自身免疫异常:如TNFα与白介素10比值高、NK细胞比例和活性高。(h)有药物不良反应 ,(g)阴道出血较多 (4)用药注意:(a)用药期间需定期监测,如出现轻度过敏,可抗过敏,如严重不适,则减量或停药,并就诊。(b)当处方上的用法与本表格上不一致时:请按本表格上进行(经仔细推敲后制定)。 (5)已怀孕,但在孕12周内的检查项目:孕早期隔日查孕三项(HCG、孕酮和雌二醇),直到HCG超过9万和超声出现胎心胎芽。并查血尿常规、肝肾功能、甲功、凝血III、血小板聚集率、易栓组合、D2聚体、血清细胞因子、T细胞内细胞因子谱,淋巴细胞亚群及以前异常项目。 (6)孕12周以上监测项目:每隔2-6周常规查血尿常规、肝肾功能、血沉、血糖、血小板聚集率、淋巴细胞亚群、易栓组合、D2聚体、胎儿超声、子宫动脉和脐动脉超声及以前异常的项目。 (7)分娩后一个月复查项目:血尿常规、肝肾功能、血小板聚集率、易栓组合、D2聚体、以前异常的项目。 (8) 因注意事项不断更新,建议定期在网上下载如下表格,并认真阅读: http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/liuxiangyuan_4690636586.htm。就诊前,请务必带上上次填写过的表格和化验单。 (9)想了解胎停的治疗进展:加公众微信《刘湘源患友之家》(微信号:liuxiangyuan2016),查看历史消息。加《中国风湿病公众论坛》(微信号:liuxiangyuan2013-10)微信平台,页面左下角的虚拟键盘状态下输入”胎停”两个字,发送后,可自动获得。或点击登录丁香园网站(http://rheum.dxy.cn/specials/bysyfsk/)。 (10)想预约挂号和加号:通过电话和微信预约挂1~2周的号,打010-114,或医院公众微信号预约。预约1个月内的加号,需打开《刘湘源患友之家》微信平台,点击页面正下方的“帮助功能”,进入“爱心加号”,可免费预约加近1个月的北医三院号(周一上午和周三上午各加4个】和周末及夜间会诊号(各1个),每周日放下个月的号(如今天是3月26日周日,则今天上午9点后可预约4月24-30日的加号),秒杀。注意:国家规定的大型节日均不出诊(技术原因,平台上无法消除预约挂号)。 (11)想看其他类似病人成功的经历及医生指导者:点击“中国风湿病公众论坛”微信平台屏幕下输入“胎停信1”,发送后,即可自动回复获得。 (12)孕20周以上且一切正常者,请加我个人微信(liuxiangyuan2020),注明孕周超过20周, 并请来医院就诊接收结业证书和赠书-《爱是一种微妙的旅行》(刘湘源主编),加入成功妈妈群,探讨育儿经验。 (13)可申请微信号AMD7654321后,加入患者微信群,可与病友交流,并可以要求加入每个省的患者群,在出差时可以通知顺便会诊。 (14)业余时间咨询: (a)加微信(dingzhiyiliao1)采取三种方式咨询(电话, VIP微信, 面对面); (b)《好大夫网站》(http://liuxiangyuan.haodf.com)书面咨询或电话咨询(4008-900-120)。(c )需长期指导用药,可申请好大夫网站上的“家庭医生服务”(不限定咨询次数)。

“空囊胎停两次”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2017-08-01   
h***
状态:就诊前
2017-08-05
紧急求助
刘主任您好,我目前怀孕36天,测了几次孕三项的数值如下(大单位):
孕31天 hcg 266
孕33天 hcg 1168 P 40 E2 305
孕35天 hcg 1032 P 18.8 E2 292
孕36天 hcg 2787 P E2 结果未出
其中孕35天的值是在另一家医院测的。
目前用药方案: 阿司匹林3片,美卓乐1片,肝素一天两支,钙片1片,维生素1粒,辅酶Q102粒,1补佳乐,2棋宁。

刘主任,我之前空囊两次了,这次数值怎么样啊?是不是不太乐观啊?我目前的用药方案需要调整吗?
发表于:2017-08-05
刘湘源 大夫
2017-08-05

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

加用瑞白,达夫通,补佳乐,经济好,加蛋白

好大夫在线友情提示:


“空囊胎停两次”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2017-08-05   
h***
状态:就诊前
2017-08-05
刘主任,我孕后刚检查的血清细胞因子结果,您帮我看看这项之前没查,应该怎么治疗啊?
发表于:2017-08-05
刘湘源 大夫
2017-08-05

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

加蛋白吧

“空囊胎停两次”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2017-08-05   
h***
状态:就诊前
2017-08-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘湘源大夫 1 个追问包(299元)

发表于:2017-08-18
h***
状态:就诊前
2017-08-18
怀孕49天,用药咨询
刘主任,您好。我是您的胎停育患者,之前怀孕3次,一次五个月发育畸形引产,之后两次空囊胎停。这次怀孕46天B超见到了胎芽胎心,非常感谢您帮我找到了空囊原因并给出了好的治疗方案。
我目前的用药情况是:2个补佳乐,2个达芙通,2个琪宁,1美卓乐,3个阿司匹林,2支肝素,1钙,1爱乐维,易善复。
怀孕38天复查肿瘤因子和白介素异常,当时您让我上蛋白20g,我想问一下还需要继续再上蛋白吗?上多少克?补佳乐吃完8周是不是就要停了?
发表于:2017-08-18
刘湘源 大夫
2017-08-18

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

经济好,可以再用一次蛋白20g,间隔两周即可。补佳乐孕8周停

好大夫在线友情提示:


“空囊胎停两次”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2017-08-18   
h***
状态:就诊前
2017-08-20
刘主任,您好。我现在是怀孕50天,一天打2针肝素,10号查肝肾功能和血常规,结果有些高,用易善复一天三次一次一片。19号复查了一下,肝功没降,更高了,怎么办呢?我肝素用的是法安明,如果易善复改一天三次一次二粒,肝功也不降,是不是要换肝素啊?谢谢
发表于:2017-08-20
h***
状态:就诊前
2017-08-25
刘主任,我现在怀孕八周了,好像是从39天第一次用了蛋白之后就特别怕冷,别人穿短袖,我都要穿个厚外套才舒服,正常吗?量了体温不高,测了几次血常规白细胞一直偏高,会有什么病毒感染吗?
发表于:2017-08-25
刘湘源 大夫
2017-08-26

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 刘湘源  主任医师

白细胞增高不明显,问题不大。肝素改为克塞看看,多喝蜂蜜

好大夫在线友情提示:


“空囊胎停两次”问题由刘湘源大夫本人回复

发表于:2017-08-26   
h***
状态:就诊前
2017-08-27
刘主任,我今天在三院开了克塞,只有4000和6000单位的,我开了4000单位的,一天两支用法可以吗?比法安明的剂量少2000单位
发表于:2017-08-27

空囊胎停两次 相关回复

刘湘源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 395 感谢信 礼物: 1772 礼物
  • 贡献值: 453044

擅长:

免疫复发性流产、胎停、死胎、长期不育不孕和试管婴儿不能着床等不良妊娠;狼疮(含狼疮肾炎),类风湿,强直性...

简介:

男,1968年生,湖南湘乡籍。主任医师,教授,博士生导师,北京大学第三医院风湿免疫科主任,北京大学医学部...

查看完整简介 >>

刘湘源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看24条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看11条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看142条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看58条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看28条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看94条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>

刘湘源大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫