刘兴荣大夫的个人网站 liuxingrong.haodf.com
医生头像

刘兴荣   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘兴荣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 刘兴荣 >

小动脉导管未闭是否需...

杵状指 33周早产儿,动脉导管未闭 小动脉导管未闭是否需要...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:小动脉导管未闭是否需要手术

疾病:

杵状指

33周早产儿,动脉导管未闭

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
患儿 33+3周早产,出生时发现动脉导管未闭,卵圆孔未闭,半岁左右开始出现杵状指症状至今

希望提供的帮助:
小动脉导管未必是否需要手术治疗?杵状指是否因动脉导管未闭引起?什么时候手术以及什么样的手术形式好?

所就诊医院科室:
西京医院 儿科

既往病史:
无(2017-12-03填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
刘兴荣 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 心外科 - 刘兴荣  副主任医师

你好,动脉导管直径1.6毫米,确实属于很小的分流,对心肺的影响基本可以忽略不计。杵状指应该和动脉导管关系不明确,至少说是不能肯定二者之间的因果关系。

刘兴荣大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
刘兴荣 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 心外科 - 刘兴荣  副主任医师

杵状指的原因比较多,先天性心脏病、缺氧只是其中之一。

刘兴荣大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
刘兴荣 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 心外科 - 刘兴荣  副主任医师

这种直径的小动脉导管目前建议继续观察,应该还有自行闭合的机会,一般最迟可以到五岁仍然可以自行闭合

刘兴荣大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
好的,非常感谢刘主任
如果后续还有什么别的问题再麻烦您!
发表于:2017-12-03
刘兴荣 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 心外科 - 刘兴荣  副主任医师

不要客气,祝你们生活愉快

刘兴荣大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

刘兴荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 396 礼物
  • 贡献值: 41748

擅长:

各种先天性心脏病矫治(房间隔缺损、室间隔缺损、心内膜垫缺损、法乐氏四联症、右心室双出口、动脉导管未闭...

简介:

刘兴荣,男,1972年出生于江苏,北京协和医院心外科副主任医师。1989~1997年就读于北京协和医学院临床医学...

查看完整简介 >>

刘兴荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

李巅远主任医师
中山大学附属第八医院
心胸外科
查看159条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看208条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看13条服务评价 >>
宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看8条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看6条服务评价 >>

刘兴荣大夫的最近咨询

立刻咨询