刘卓炜大夫的个人网站 liuzhuowei1.haodf.com
医生头像

刘卓炜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘卓炜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 刘卓炜 >

术后左侧阴囊內出现两...

睾丸癌 术后左侧阴囊內出现两个小的球形肿物,用手摸估计直...

h***
状态:就诊前
2017-02-03

咨询标题:术后左侧阴囊內出现两个小的球形肿物,用手摸估计直...

疾病:

睾丸癌

患病时长:

半年内

病情描述:
男,35岁。左侧睾丸癌,病理结果显示未混合型生殖细胞瘤(80%胚胎癌,10%未成熟畸胎瘤,10%卵黄囊瘤),现在术后80天,已经完成了3个疗程的BEP化疗。但是现在发现手术过的左侧阴囊內出现两个小的球形肿物,用手摸估计直径在5mm左右,担心是复发的症状(血瘤标AFP和HCG还没有出现升高),同时右侧腋下的肋骨出现疼痛,希望求助你帮忙诊断下,要做什么检查?是否可以预约您的门诊帮忙诊断?

希望提供的帮助:
术后左阴囊內小肿物,如何诊断

所就诊医院科室:
深圳市人民医院 泌尿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:左睾丸根治性切除术 BEP化疗3次,还有一次化疗预计1月13号开始进行
用药情况:

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-03
刘卓炜 大夫
2017-02-03

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

阴囊做B超,拍胸片

“睾丸癌”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-02-03   
h***
状态:就诊前
2017-02-03
感谢刘教授答复,今天已经去医院做了B超,B超医生提示只能确定有皮下肿物,无法判断性质,临床医生诊断可能是有炎症导致出现结节,并开了一些消炎药。B超结果如下,麻烦您也帮忙分析下,感谢。
发表于:2017-02-03
h***
状态:就诊前
2017-02-03
图片
发表于:2017-02-03
h***
状态:就诊前
2017-02-03

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-03 17:40:32
刘卓炜 大夫
2017-02-04

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

不用着急,定期观察,有明显变大才处理

“睾丸癌”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-02-04   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
刘教授,您好。上次跟您说过由于右侧肋骨疼痛,昨天去进行了骨扫描。发现有三处异常点,右侧眼眶上,左侧肋骨处,以及右侧胫骨处。另外B超显示颈部的多个淋巴结有肿大,未见淋巴门,最大为18*11,腹股沟可见淋巴结,腹部脏器B超未见异常,请您帮忙看看这个应该如何处理
发表于:2017-02-15
刘卓炜 大夫
2017-02-15

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

不像骨转移,定期观察随访

“睾丸癌”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
B超的报告如下。另外肿瘤指标AFP 1.9,HCG 0.12,LDH 164 均在正常范围内。我现在有些担心转移的可能,只要是未成熟畸胎瘤对于化疗不敏感,同时又有可能不产生瘤标的上升,麻烦您帮忙评估下,有没有可能没有腹膜后转移的情况下直接转移到颈部淋巴结以及全身的骨头上。
发表于:2017-02-15
刘卓炜 大夫
2017-02-15

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

你所担心的情况应该是很罕见的发生率,同时结合你目前的检查,不像这些部位有转移

“睾丸癌”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
谢谢刘教授答复
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-23
刘教授,您好。针对上次骨扫描出现问题的三个部位进行了核磁共振的确认,发现胫骨处有轻微骨质损伤,具体报告如下,您能帮忙分析下吗
发表于:2017-02-23
刘卓炜 大夫
2017-02-23

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

请骨科专家会诊吧

“睾丸癌”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-02-23   
h***
状态:就诊前
2017-03-29
刘教授,您好。还要打扰您一下。之前的胫骨处的异常还没有确诊。昨天查肝功能又出现了异常,你经验丰富,有碰到化疗后一个半月出现肝功能异常的情况吗?最后一次化疗前检查的肝功能都是正常的。
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
而且相对于2月13号的检查,LDH的值从162上升到了201,虽然还在标准范围內,但是上升的幅度比较大,之前化疗期间检查都是比较稳定的
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
肿瘤指标刚刚出来,结果正常AFP 1.73,HCG 0.2。
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
双侧腋下的淋巴结也有肿大,分别为26*6mm和27*7mm.
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
刘教授,您能指导下现在我们应该怎么做吗?现在腿部有病灶,颈部和腋下的淋巴结肿大,肝功能异常,太多的症状累积在一起了。我们能不能过来找您做一个完整的评估检查?
发表于:2017-03-29
刘卓炜 大夫
2017-03-29

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

肝功能最好过2-3天再复查,继续明显升高就要用护肝药物。那些淋巴结应该不是肿瘤转移

“睾丸癌”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-03-29   
h***
状态:就诊后
2017-05-05

患者购买了图文问诊 (200元)

疾病
睾丸癌
病情描述:
男,35岁。左侧睾丸癌,病理结果显示未混合型生殖细胞瘤(80%胚胎癌,10%未成熟畸胎瘤,10%卵黄囊瘤),现在术后80天,已经完成了3个疗程的BEP化疗。但是现在发现手术过的左侧阴囊內出现两个小的球形肿物,用手摸估计直径在5mm左右,担心是复发的症状(血瘤标AFP和HCG还没有出现升高),同时右侧腋下的肋骨出现疼痛,希望求助你帮忙诊断下,要做什么检查?是否可以预约您的门诊帮忙诊断? ——以上来自于2017年02月03日的病历记录
资料照片
发表于 2017-05-05

睾丸癌 相关回复

刘卓炜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 136 感谢信 礼物: 613 礼物

擅长:

中山大学附属肿瘤医院膀胱癌单病种负责人、睾丸癌单病种负责人,儿童肿瘤单病种外科专家。擅长泌尿系肿瘤的...

简介:

刘卓炜,男,主诊教授,博士生导师。美国德州大学西南医学中心泌尿外科访问教授。中山大学附属肿瘤医院膀胱...

查看完整简介 >>

刘卓炜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看137条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看18条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看61条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>

刘卓炜大夫的最近咨询

立刻咨询